钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寂寞陪读苦,钓鱼来解毒 化氏饵料钓鲫鱼

寂寞陪读苦,钓鱼来解毒 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月24日 06:40

• 钓  场:

通甲河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

钓鱼王龙战

儿子三月份提前招录到本地市中创新班,真值得为父的骄傲。可是,代价是陪读,只有一月一次的月假才可以和他回老家去。早出晚归上班下班,起得比鸟鸡还早,睡得比狗还晚,做中国的家长真心不易。这可苦了我,陪读在外,人生地不熟的,钓鱼症发作只能熬,一月才能回去解毒一次。

这不,九月开学到现在,孩子放中秋节一天半假期,可台风那个使劲地吹,吹黄了我的钓鱼梦,哭了……俗话说否极泰来,周三,通过找附近钓友功能,让我结识了同住一个小区的钓友,此处应该有掌声。钓友真心不错,毫无保留地分享了他的野钓地点。本想约他周六共钓,可惜他只有周日单休,而我周日偏偏要给儿子做饭。罢了,周六我独自解毒去也,来日再约他夜钓吧。

六点二十,送儿子去学校归来,天气不错,云卷云舒,凉风习习。

到达钓点,东侧是小区b区,我住在后面的c区,半年过去了,我竟才知晓有如此好的解毒地点,不可饶恕。

好心的人家,让我把汽车停在他家场地上,还约定好我收竿时来给我开门,因为他们平时就住在东侧拆迁的小区里。风儿凉凉的,心儿暖暖的。

美丽的乡村一景。

我选择的钓点,一看就是老钓点了,芦苇根都踩平了。其实西侧的钓点更好,有人家在河上架起木棚养着鸡鸭鹅和山羊,可那气味……你知道的。

这是什么?谁干的?如果是钓鱼人干的,就太不应该了。不排除是电工的杰作。

听钓友介绍,这条河道是活水小港,冲洗过,很深,前几年被周围农户分段养鱼。后来政府不允许了,所以有二三两的鲫鱼,鲤鱼也特别多。确实如此,架上我的3.6米“钓鱼王龙战”一试,水深有两三米。线组用将鳞主1.5+子0.8,3号土肥富无刺伊豆金,兼顾鲫鱼和鲤鱼。考虑中秋才过,野河中小杂鱼必定还很猖狂,开饵用化氏二号鲫70%+2065+10%超诱,清淡些。

才抽几竿子,亘古不变的开杆鱼来报到了。

饵料未到底,又一尾餐条来报到。心中暗道不妙,我的菜可是鲫鱼妹妹和鲤鱼花花啊。

好不容易到底,欣赏一下龙战,28调,涂装漂亮,头堵可拧在尾堵内,这样不重头,手感不错。今天开光,可不要令我失望啊。

黑漂,激动啊,莫非是鲤鱼花花?原来是你这货出车祸啦,害我白激动一场。

你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯,双飞。

各种双飞,各种缠绵。

期间挂地球一次,损失一副子线。餐条猖狂不是,换二号海夕陪你们玩。

鳑鲏也私奔而来,你莫非就是传说中的马蓉?据说有它的河水质好,真的么?

来来来,本大爷来者不拒。

等你等得我心痛,还未成年,送你回家后,何日君再来?

各种飞,飞到我都不愿意拍照了。

你也玩车祸?回去吧,下次过马路请走鱼行道。

三小时最终鱼获,开光失败,可话说飞得甭儿爽不是?钓鱼不为鱼,开心就好。期间有一小插曲,一农妇气鼓鼓指责我等钓鱼人踏坏她家的玉米,初来乍到,我这是躺着中枪啊,哭。在此奉劝各位钓友,不能自己解毒舒坦了,就得意忘形地随意毁坏他人的庄稼,要做有素质的钓鱼人。

一个多小时,累得腰酸背痛。煲个汤,犒劳苦读的孩子,他只喝汤我吃鱼。孩子,现在的我是你的天,将来,你可愿做我手中的一根拐杖?

0个赞
钓友回复17条
XB83532152
很久以前 南通 举报 回复

求推荐。你懂的。

带我去钓鱼好吗

模范钓鱼人

钓小鱼我最棒

XB83532152 发表于 2016-09-25 21:11:52

求推荐。你懂的。

天下钓友是一家,忘发导航截图了,搜金乐佳苑b区,门前的那条河

钓小鱼我最棒

带我去钓鱼好吗 发表于 2016-09-25 21:15:00

模范钓鱼人

谢谢

退休老空军

好帖子,文采不错

灬花家舍灬

钓小鱼我最棒 发表于 2016-09-25 21:32:43

天下钓友是一家,忘发导航截图了,搜金乐佳苑b区,门前的那条河

这河经常有人电鱼丝鱼,鱼还可以,但是通江海河,柴油味有点重啊

曰盛石材

那河不好钓,还没有市中门口一条河好玩

钓小鱼我最棒

灬花家舍灬 发表于 2016-09-25 22:30:00

这河经常有人电鱼丝鱼,鱼还可以,但是通江海河,柴油味有点重啊

哦,市中门口的河看别人钓的都是奶鲫,下次去试试。

钓小鱼我最棒

曰盛石材 发表于 2016-09-25 22:50:06

那河不好钓,还没有市中门口一条河好玩

钓小鱼我最棒

灬花家舍灬 发表于 2016-09-25 22:30:29

人生地不熟的,没好钓点啊,求带。

上海刘德华
很久以前 泰州 举报 回复

幽默的模式

钓小鱼我最棒

上海刘德华 发表于 2016-09-26 06:55:00

幽默的模式

哈哈,谢谢夸奖

曰盛石材

钓小鱼我最棒 发表于 2016-09-26 05:52:00

这附近没有大物,往西去运河碰碰运气,有大鲤鱼

钓小鱼我最棒

曰盛石材 发表于 2016-09-26 12:07:00

这附近没有大物,往西去运河碰碰运气,有大鲤鱼

好的,有空一定要去试试

义海云天
很久以前 举报 回复

收获满满!丰澄内心

玩不转钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

餐条不少,不过餐条汤表示没烧过

溪流野钓特种鱼
很久以前 九江 举报 回复

“孩子,现在的我是你的天,将来,你可愿做我手中的一根拐杖?”这句话才是发自内心的感叹。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼 中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼
3.6米短竿、野河上大鲤,过瘾、刺激 龙王恨饵料钓黄颡鱼 3.6米短竿、野河上大鲤,过瘾、刺激 龙王恨饵料钓黄颡鱼
外婆生日!去拜寿顺便过过手瘾…… 老鬼饵料钓草鱼 外婆生日!去拜寿顺便过过手瘾…… 老鬼饵料钓草鱼
夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼 夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
4黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
5本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
6周末爽钓-白条、麦穗、鲤鱼、鲫鱼轮番轰炸! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上