钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>精卫有鲫初长成 自制饵料钓草鱼

精卫有鲫初长成 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月21日 12:28

• 钓  场:

精卫湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.5子线1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

没赞助没牌子

最近比较忙,竟然没来得及钓鱼,也苦于今年水库鱼情不太好,不像往年积极,玩了几次黑坑,才深深明白,黑坑套路深。

今天不是太忙,难得偷闲,打着撇玉茭牌子和领导请假,二话不说直接杀往水库,到水边一看,忽然发现在不钓鱼就迟了,绿树红花已经不再是疯狂生长的状态,隐约中仿佛路边已经有了淡淡的秋意

停好车直接往熟悉的钓位走去,一边走一边想,今天是钓鲤鱼?还是钓鲫鱼?钓鲤鱼?钓鲫鱼...爬沟过岸快到水边,尼玛,没带鱼护!我...回去拿鱼护。

熟悉的钓位和水深,以为钟情鲫鱼来的快,咬口优雅,决定主攻鲫鱼!

打两把米,然后抽支烟,看看前后左右

话语间调三钓三,竟然半小时过去了,连个白条都没有...坚持中不断抛杆,终于有了个清晰的顿口,三两小板一条入户,这第一鱼和来的时间整整50分钟!不过个体还行!

再后来的时间里我加大了抛竿速度,有口没口坚持两分钟起杆,终于开始上鱼和连杆,有时候放口厉害就出现双飞,只是个体偏小,随钓随放。

就在为鲫鱼太小思考换位置时候,浮漂斜着入水,本以为又是小鲫鱼抢食,我轻轻一抬杆子,(⊙_⊙)?抬不起来!意识里我知道中大鱼了,但没太在意,因为今年用同样的线组轻松上过三斤以上的键鲤,话语间我轻轻一带,水下鱼儿竟然没怎么挣扎跟上浮漂往水边游过来了,我暗暗高兴:哎呦没事!谁知道嘴角还没丿起来,我竟然看见的是一米多长的黑影子,我艹尼玛,啥几把玩意?随后就没随后了,黑影一个甩尾转身

我终于体会到什么是秒切!就剩下呆呆的我!这时候我背后的树上竟然落着一只不名鸟,叫声竟是:哈哈哈哈哈...尼玛。笑话老子吧,我鄙视的看了那树上一眼!不言语但已经千万只草泥马奔腾!

回味刚刚的影子潇洒的身形,估计是大草一尾,并且在十几斤以上,尼玛这么大玩意你忽然来我4.5杆子上玩弹弓,秒你秒吧,反正钓住这样的大野鱼也干不上来不是,所以我一点也不气。经这大家伙一搞,鲫鱼也不咬了,加上风也刮了起来,果断收杆看别人在其他几个地方钓的怎么样去。挑五尾大鲫鱼给兄弟家坐月子的媳妇

其余全部放生。

回来有点时间,直接给兄弟加工了碗鲫鱼豆腐汤。总体总结,仲秋来临大鲫鱼开始出动,相对来说大草大鲤也开始出没潜水近岸活动,尽管我一直坚持钓小碰大原则,但往往于大物擦肩还是有点小小遗憾,或许这也正是野钓乐趣所在。

0个赞
钓友回复16条
Hubert18
很久以前 长治 举报 回复

精卫湖?是不是也叫皇明湖风景区?

钓起的都是快乐

楼主能告知具体地址吗?好羡慕你

重置昵称_lInOptD2

汽车开不到水边附近吗

棒小伙168

哥们长治开车怎么去

by一般水平

Hubert18 发表于 2016-09-22 14:04:48

就长子申树水库

by一般水平

棒小伙168 发表于 2016-09-22 19:59:06

哥们长治开车怎么去

过长子县城往西走十几公里

Hubert18

by一般水平 发表于 2016-09-22 21:40:00

就长子申树水库

申村你一般在哪里钓?介绍个具体位置好么

by一般水平

Hubert18 发表于 2016-09-22 21:48:10

申村你一般在哪里钓?介绍个具体位置好么

第二个铁桥或到色哲钓

qto146322278

Hubert18 发表于 2016-09-22 14:04:48

皇明湖是暴家河

钓起的都是快乐 发表于 2016-09-22 14:33:38

楼主能告知具体地址吗?好羡慕你

收获一般,没啥好羡慕哦,我经常跑的地方,就是环湖路往西的尽头

重置昵称_lInOptD2 发表于 2016-09-22 17:24:07

汽车开不到水边附近吗

开不到也差不多

棒小伙168 发表于 2016-09-22 19:59:06

哥们长治开车怎么去

长治进长子沿着南环路一路向西,大约9公里模样

钓起的都是快乐

qto146322278 发表于 2016-09-23 14:37:00

收获一般,没啥好羡慕哦,我经常跑的地方,就是环湖路往西的尽头

谢谢

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

渔获不错!!!

钓鱼钓鱼爆箱爆箱
很久以前 北京 举报 回复

顶两目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
自家饵料助我夜钓黑坑独领风骚! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 自家饵料助我夜钓黑坑独领风骚! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
[原创]狂风暴雨钓间隙  鱼口虽少鲫鲤大 [原创]狂风暴雨钓间隙 鱼口虽少鲫鲤大
废塘拉奶鲫,玩的是频率!好开心 自制饵料钓鲫鱼 废塘拉奶鲫,玩的是频率!好开心 自制饵料钓鲫鱼
中秋节最后一天了!再去爽一把! 老鬼饵料钓青鱼 中秋节最后一天了!再去爽一把! 老鬼饵料钓青鱼
钓草鱼技巧
1夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
2见过鲫鱼连杆的,可见过拔大草连杆?
3自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
4春趣——忆童年,玩传统钓,失大草鱼,擒斤鲫鱼
5学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
6七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上