钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>潭口水库路亚出新货了!

潭口水库路亚出新货了!

+关注

今天,是非常幸运的一天,再潭口水库,结识了一位新朋友,一位有着十年路亚钓龄的专业级的路亚师傅(曾哥),一直等着船在他的指导下在近岸斩两尾小鲈

船一直被人占用着!他带了电动桨和电瓶!可惜没船!在焦虑的等待中,跟他学到了一些拟饵的用法!和操作手法!学到了一直以来学不到的和更正操作不到位的手法!以及!拟饵正确选择,路亚竿水滴轮正确认识!和使用方法!及路亚竿水滴轮品牌调性的选择给的参考,受益匪浅。船终于来了!曾哥露出了喜悦的笑容!去搞大鲈去!小鲈放流!启航咯!

他载着我们这两个钓龄不到几个月的新手,去飞咯感受钓大鲈不一样的感觉呵呵!船在行径中!又在耐心的告诉我们每一个标点该使用什么饵!怎么釣!不知不觉船到了一号标点,浅滩梯形分布区水层分明!有树桩,我用Cc60!他用米诺,另一位是我带的第一次到潭口水库帮他路亚开张的朋友用软饵T尾,交叉搜索!一个顿口,我首中一尾小鲈,三指半!太小,放流。今天风大没有鲈鱼逐食水面惊的场面!

一号标点没有什么收获,走船进入二号标点换我换水面系拖拉机,队友换米诺!曾哥是专业级双竿用的是小雷蛙!哈哈水面系我第一次用!在岸上他教过我使用!又是我命中第一尾!可惜四指小鲈,放流其余二号标点均未果!果断到三号标点

上岸自由行动曾哥留船我跟队友上岸。哈哈我又中鱼了,大鲈,跳出水面整个身影看到了!队友也看到了,凭手感最低不少于2斤十,压低竿尖不让它洗鳃!只可惜!要经过深水到浅水区的一段水草,没经验被它成功脱逃!哎!搜索了半小时未果,继续到第四标点,队有换复合亮片,我用Cc60,曾哥雷蛙!在船上,队友惊呼中鱼了,开始劲大,后面没劲了!我们以为鲈鱼!但又没跳出水面!曾哥说黑鱼,放下竿子过来帮忙!果不其然真是大老黑!嘿嘿真幸运队有搞了一条大老黑复合亮片不错!不错!

真高兴,此地曾哥曾路到过6斤十的大老黑。看了他的照片,应该这条有3十,船上终于有鱼了,接着好事连连!曾哥2斤十的鲈鱼上了一条,我上了1斤半的鲈鱼,队友又上了一条1十的鲈鱼!有电话来了,队有家里催了!玩了不到三小时每人都有收获了!钓鱼的人心胸是豁达的!是无私的!我爱钓鱼更喜欢钓友,简简单单的鱼就能把我们聚在一起没有纷争!没有利益冲突,没有计较谁钓的多与少。短短几小时就能成朋友。见面都能主动问候一声。钓鱼能使人心情舒畅!但谨记,不能沉迷钓鱼,工作重要,家人重要!其待下次再与你一起路鱼!谢谢曾哥。最后我带着大家的鱼获露露脸。其于的照片没拍什么,钓鱼中!见谅!

共四条鲈鱼,一条大老黑!嘿嘿!今天大鲈不在家带着各自的鱼获道别回家!期待下次再约……

0个赞
钓友回复60条
开心钓宇1
很久以前 怀化 举报 回复

潭口几

怀化新小弟

应该是潭一,金潭山庄那边

爱军鱼死亡翻滚

10年路亚,不得了

我以为我喜欢吃鱼

开心钓宇1 发表于 2016-09-21 12:01:40

潭口几

金潭山庄

路亚开包了

下次把我拍帅点

我以为我喜欢吃鱼

路亚开包了 发表于 2016-09-21 21:45:00

下次把我拍帅点

够帅了,这么大一条大老黑跟你衬托还不够帅吗?

长沙游鱼子

是开车到金潭山庄???船怎么收费的??

我以为我喜欢吃鱼

长沙游鱼子 发表于 2016-09-22 23:03:00

是开车到金潭山庄???船怎么收费的??

船免费!开车直到!

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

猪哥亮爱玩路亚
很久以前 南宁 举报 回复

曾哥的名字是哪个?

花甲约鱼人
很久以前 郴州 举报 回复

不会玩路亚?

Roin
很久以前 连云港 举报 回复

楼主全文用了八个句号,过百个叹号❗楼主,下次发文改改行吗?

只溜小鱼儿com
很久以前 贵港 举报 回复

怀化好多水面好钓鱼的

鲤鱼狂钓手
很久以前 宁波 举报 回复

确实不错,但是有本事的话,路亚两条鲤鱼和鲫鱼给我看看

请叫我Mr杜
很久以前 九江 举报 回复

我们这儿没 鲈鱼

W0不行了快扶我去钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

有鱼获更有正能量。一篇文章尽显钓鱼人的情怀,很好!

我以为我喜欢吃鱼

鲤鱼狂钓手 发表于 2016-09-29 17:16:23

确实不错,但是有本事的话,路亚两条鲤鱼和鲫鱼给我看看

也想听说CC60可以路到!但我搞不到!

我以为我喜欢吃鱼

Roin 发表于 2016-09-29 16:27:57

楼主全文用了八个句号,过百个叹号❗楼主,下次发文改改行吗?

谢谢指正。我争取改!手写界面不好用!

小康为娱而渔
很久以前 广州 举报 回复

恭喜楼主好鱼获!

大海1
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
中秋节最后一天了!再去爽一把! 老鬼饵料钓青鱼 中秋节最后一天了!再去爽一把! 老鬼饵料钓青鱼
中秋老家解毒,可惜没有大草鱼 中秋老家解毒,可惜没有大草鱼
中秋节放假好解毒 蚯蚓饵料钓翘嘴 中秋节放假好解毒 蚯蚓饵料钓翘嘴
台风打乱原计划,暴雨作战迎中秋 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 台风打乱原计划,暴雨作战迎中秋 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
路亚钓鱼技巧
1忠防水库玩路亚
2水库之路亚金目鲈
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4矶竿加路亚 水库野钓鲢鳙
5立春之行--千弓堰小水库路亚鲈鱼
6潭口水库路亚出新货了!
签到 反馈意见 向上