钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阴雨天结束,苦守一天擒大鲤

阴雨天结束,苦守一天擒大鲤

+关注

连续好多天的阴雨天气。好多次都是我出门就下雨。有一天我去到哪,雨就下到哪!女朋友都管我叫雨神了!!

终于!终于!雨水收敛了!早上在家楼下准备装备的时候,同楼梯的租客住户一位大姐问我,去哪里钓,她说她老公每次看到我装车出钓就心里发痒。于是她向我打听一下。我也很乐意告诉她。估计哪天她老公会找上门来!要我带他去…

言归正传!买好早餐,到达贵围,开好竿,吃早餐!

上午没打窝,全是小鱼口

倒挂金“非”

这吉慈鲷算是这品种中最大的了!

午后决定还是打点自制酒米吧,看看能不能碰到大物!

打了酒米之后………窝热闹了起来,像沸水一样!但是漂基本不动,看来是大鱼来了,小鱼吓跑了。偶尔有点轻微的动作,终于,漂有点大的动作,漂不规则的一边晃动一边上升3目,碰运气扬竿!中!………怎么好像拉不动,挂垃圾袋了?!???不对!!!!会慢慢横移的!八九不离十是挂到大鲤鱼了!刚兴奋不到3秒………预料之中的事……脱钩……我用的是5号伊势尼,打算大小兼顾。但是遇到大点的可能脱钩几率大很多!跑鱼了赶紧补几下酒米。突然漂又有鱼蹭!再次扬竿再次中鱼!和刚才一模一样的手感!!!!鱼在底下几乎不动的!没几秒……再次脱钩!线组还飞到树上,我反应反甩的动作都来不及。幸好没缠死在树上,轻轻弄就下来了。

眼看太阳要下山了。气急败坏的我找到了我绑的最大的钩,应该是伊势尼8号。打算就算挂到鱼也没那么容易脱钩。换上!饵比之前大了一倍!抛出!刚到底没多久,黑漂!!!!扬竿可惜没中!接着下竿!誓要把你搞上来。不管是正口还是挂的!接下来的一竿,漂上一目,下一目,反复好几次。突然有力下顿半目!扬竿!半目就半目!居然中了!!!这么轻的口!咦?!又一个垃圾袋???提到水的中层了一动不动的??感觉很沉重。突然!竿子传来强烈的震感!是鱼!!!遛了几分钟,鱼上了下水面!鲤鱼!!!!而且不小!当然天色越来越暗,顾不上拍大弯弓了。攻了6-7分钟!趁鱼上水面那瞬间的机会入抄网,其实鱼还有很多力气,只是我不想打持久战,天在变暗,所以冒险抄鱼,其实不建议这样抄鱼,跑鱼的风险大!

鱼上岸了还很有力气挣扎!我解钩的时候犯了一个致命的错误!!!把鱼摁在地上,还有沙!导致发生了…………(后续一篇会提到)线有点缠了。于是立马切掉。先放鱼进护!

天黑后,朋友赶到,他一星期没解毒了。毒瘾发作!晚上我的窝子只有小鱼了。玩玩浮还上了两条蓝刀,朋友这边………4中大物!全都……………可惜!!!第3和第4中鱼还是连竿!!位置障碍物太多!障碍物惹的祸!!!!朋友说此仇不报非君子!!!!!!

10点多,看着天有闪电!赶紧收拾东西回家。回到家停车1分钟不到,雨开始下了!运气真好!!!

第二天早上拍的。鱼不怎么动。不知道怎么回事呢

看了好久才动一下,不过感觉怪怪的,但是又不知道哪里不对。

暂时来说这鱼是我野钓上的最大的了!希望后续还有!

0个赞
钓友回复87条
渔乐WCYZW
很久以前 中山 举报 回复

有鱼货就好!!!?

leo0781

贵围哪个地方啊,我每次都到寿围,是不是开车还要往里走,我走的新联小学这条路

冻柠

leo0781 发表于 2016-09-14 16:14:00

贵围哪个地方啊,我每次都到寿围,是不是开车还要往里走,我走的新联小学这条路

不进寿围,跟着公交车的路往前走几分钟就到了

罗洛亚_礼兴

无对比物,不知几斤,看似5斤左右。

我谁不重要

多少钱啊

我谁不重要

收费吗?

闷油瓶99
很久以前 武汉 举报 回复

两次跑鱼扬竿早了,钩到唇边,5号伊势尼十斤以内足够

束运喜
很久以前 周口 举报 回复

水凉

长胜de空军
很久以前 上海 举报 回复

哈哈 我每次去女朋友老家也是一样的。她也叫我雨神,同道中人,不知你师出何方?

黄昏都市人
很久以前 肇庆 举报 回复

鲮鱼都养得到

桂城x大叔
很久以前 佛山 举报 回复

我估计下次你楼上大姐要你带去了!

翘班钓鱼李
很久以前 宁波 举报 回复

口面爪好5号伊势尼勾已经很大了

民众空军司令

老家围有个钓点好正,经常出大物

Mz老雄头
很久以前 惠州 举报 回复

梅赛德斯空军 发表于 2016-09-21 11:25:32

留图不留种,菊花万人通

NIGGLING
很久以前 昆明 举报 回复

求地址和收费情况

风流好大叔
很久以前 无锡 举报 回复

NIGGLING 发表于 2016-09-21 11:35:17

求地址和收费情况

大哥,我也服了你。日人家广东中山,你云南昆明求什么地址呀。况且人家也说了地址呀。

妈蛋_钝口不上鱼
很久以前 上海 举报 回复

阿越才是雨神

渔乐OOO

NIGGLING 发表于 2016-09-21 11:35:17

求地址和收费情况

10一天

东东东
很久以前 广州 举报 回复

黄昏都市人 发表于 2016-09-21 11:19:48

鲮鱼都养得到

估计离家近,不然早挂了!

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

好鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
又忍了一个星期,江钓!知足了! 蚯蚓饵料钓翘嘴 又忍了一个星期,江钓!知足了! 蚯蚓饵料钓翘嘴
理想很丰满,现实凄惨。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 理想很丰满,现实凄惨。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
过河钓双飞爬地虎,咸淡水再遇小狗冈 自制饵料钓鲫鱼 过河钓双飞爬地虎,咸淡水再遇小狗冈 自制饵料钓鲫鱼
早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴 早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上