钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>过河钓双飞爬地虎,咸淡水再遇小狗冈 自制饵料钓鲫鱼

过河钓双飞爬地虎,咸淡水再遇小狗冈 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月10日 07:34

• 钓  场:

外环上粮下鱼

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

父母上年纪了,需要人照顾,兄弟几人,一人一周,做饭,打伙,还有其他的照顾,从周五,这个礼拜该轮到我了。

父母在,不远游。

伺候老的吃完早餐,天也不早了,就近玩一会儿吧!

小区的早上,阳光下,朝雾朦胧的,真美。

看看这鱼花,鱼能少得了吗?

这是一种叫梭鱼的。能长到十好几斤重,这是小梭鱼。今天我还钓上一条了,约十公分左右,鱼苗,当时放生了,很遗憾,忘了拍照留念了。

水面不宽,刚好玩一种叫过河钓的玩法。就是人在这边儿,把钓甩到对面的钓位的钓法。

散炮攻击。

我发现失策了。

四五十公分的水深,不适宜使用散炮。

嗨呀。。。就权当打窝子吧!

爬地虎,这种小鱼长不大,咬饵特别重,无论蚯蚓面食,他都敢吃。

吃食真凶残,连钩子柄都看不到了。

今天的第一个双飞。

第二个双飞。

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

爬地虎真不少啊!

小翘嘴一枚。

精典奶鲫一个。

暂养着。

这蚯蚓挂的怎么样?

这是今天的巨物,男主角一号――狗冈。

因为这儿距离潮沟子很近,也有相通的地方,而且,这水是咸淡水,有这个东西也并不稀奇。

现在看这家伙挺漂亮的,因为他有众多的名字。

看这腰身打扮,头大身子小,多么像鲁豫!

哈哈,开个玩笑。

狗冈与爬地虎同类不同种。爬地虎长不大,没有锋利的牙齿。狗冈最大的可以长到一斤多,而且牙齿很锋利。

上个礼拜发了一个他的贴子,结果搜集到了十多个名字。。。。都挺好玩儿的名字。

哎呀,我真是爱死他了。

光玩儿了,正事钓鱼都干不好了。

七八条小鲫鱼,本来就没想把她们怎么滴,只是弄上来着玩儿的,有一个伙计还想越狱,还被我不经意踩了一脚,就是那个浑身泥巴的家伙。。。。好悬没“聪明反被聪明误”,小命不保。

时间不早了,俺要回家跟俺老爸老妈做饭去了。

你们也别在外面太贪玩了,快回家吧!

0个赞
钓友回复9条
drm9188
很久以前 东营 举报 回复

作案地点?河口?

默城mocheng

drm9188 发表于 2016-09-12 08:26:00

作案地点?河口?

北外环边上

西城小胖子

拍照技术一流,3公分的爬地虎,拍出来像30斤的大鲶鱼。

西城小胖子

爬地虎很讨厌,尤其是钓鲫鱼钓底,呼呼的吃

默城mocheng

西城小胖子 发表于 2016-09-12 11:24:00

爬地虎很讨厌,尤其是钓鲫鱼钓底,呼呼的吃

默城mocheng

西城小胖子 发表于 2016-09-12 11:23:00

拍照技术一流,3公分的爬地虎,拍出来像30斤的大鲶鱼。

老哥,你真是夸奖人吗?

翟翟翟
很久以前 廊坊 举报 回复

大神你好 您这是什么鱼竿 求名字

默城mocheng

翟翟翟 发表于 2016-09-18 11:26:00

大神你好 您这是什么鱼竿 求名字

老鬼,3·6的。网购的。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
今年府河鱼真多  玉米饵料大鳊鱼 今年府河鱼真多 玉米饵料大鳊鱼
龙门滩四级水库垂钓--意外发现的世外桃源仙境啊! 化氏饵料钓鲫鱼 龙门滩四级水库垂钓--意外发现的世外桃源仙境啊! 化氏饵料钓鲫鱼
秋钓穆湖铺 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 秋钓穆湖铺 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
一碰大物不可拔,天天想把青草拿 自制饵料钓草鱼 一碰大物不可拔,天天想把青草拿 自制饵料钓草鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
4初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
5今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上