钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>本来想钓钓小鲫鱼,却有意外收获 化氏饵料钓鲫鱼

本来想钓钓小鲫鱼,却有意外收获 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月06日 19:38

• 钓  场:

朱家桥河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线1.0子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

光威景拓

这几天厂里不忙,放假两天。给家里领导说钓鱼去,领导同意了,但要把家里灶台洗干净,为了解毒,遵命!马上洗灶台,

前段时间梅雨季节,灶台的窗户渗雨水下来,遇到油烟,那叫一个“赃”了得。用钢丝球+洗衣粉洗了20分钟+ 累死宝宝老!体会下老婆做家务的辛苦!

洗干净灶台炒了个土豆酸江豆下稀饭,早餐还是比较简单,马上准备装备,杀呀。。。

装备很简单,毕竟只是菜鸟不是土豪,大湿勿喷!

到达钓点快到十点,赶紧调漂开饵一气呵成,开款化氏:大板鲫一份 钢弹一号一份 藻元素两份 新四级季0.5份 隔壁有个钓友用传统钓已经在开干了,搓大饵抽几竿打一下窝子,然后拉小饵开干。5分钟过去了。。。10分钟过去了。。。定海神针???今天天气不是还可以吗?家里的天气预报说适合钓鱼的,同事说这个河里上过的都是5斤的大鱼,3年没有打过鱼。

还好,定海神针不是那么神了,连续的抛竿后,一个有力的下顿,小鲫鱼来报到了

看看是啥子?八爪鱼吗?呵呵,蟹将军,怎么没有夾子呢,居然能上这货,绝对的纯天然无污染小河蟹,钓上来钩住它的嘴,它夾子夾线没有办法被我扳断了,对不起了,和谐妹妹,放你回去找妈妈!

后面陆续上小鲫鱼,就不一一拍照了,期间上了几个大板鲫 心情美美哒!!

刚好老婆来送水,送伞,感谢家里领导,百忙之中还能体贴下属!!!

正是中午烈日高照,秋老虎还是不是盖的,背上有汗湿的感觉,赶紧喝口水解解渴,突然漂轻微的上顶后缓缓的下拉,黑漂?啥子东东?抖腕刺鱼,中了?挂地球的感觉还是比较明显的,赶紧起身,弯弓,大弯弓?那有心思看弯弓,因为它已经发力了,它往左我往右,它往右我往左,就一个回合就露头了,啥子头?大头,首先看到的是一个大嘴巴,白鲢?花鲢,老婆老家叫胖头,花鲢,隔壁钓友说是白鲢,看来他比我还菜,几个回合后光威的杆子和家里的鱼线发威了,怎一个“厉害”了得!还是花鲢的劲道本身就不大,1.5的主线我也能把它溜翻,最后退后几步溜到岸边,钓友帮忙抄上岸来,目测3到4斤不大,只是对于我这样的菜鸟还是算大物,手忙脚乱忘记拍照,请大湿们谅解,看后面的鱼获

后面又上小鲫鱼,这算爽,这酸爽,人品不是一般的好,是飞常好呵呵

最后一条收竿鱼比开始那胖头小

收竿回家,谢谢朱家村给我带来的快乐,下次再来!

大的煮酸菜鱼,鲫鱼给儿子熬鲫鱼汤

流口水了吧,欢迎来我家试吃品鉴,尝尝我的手艺,正宗四川酸菜鱼哦!菜鸟新手一枚在此谢过大家,预祝家里的各位大湿们大鲫大鲤!人品爆棚,鱼获爆护!中秋合家团圆!做开心快乐幸福钓鱼人!

0个赞
钓友回复97条
我渔乐我快乐
很久以前 常州 举报 回复

沙发沙发,沙沙发发!!!

我渔乐我快乐

顶一目!

qto146420615

朱家村在那里呀

我渔乐我快乐

qto146420615 发表于 2016-09-07 22:20:00

朱家村在那里呀

焦溪哇

sinbad
很久以前 深圳 举报 回复

螃蟹没了钳子要饿死了

我渔乐我快乐

sinbad 发表于 2016-09-07 22:24:00

螃蟹没了钳子要饿死了

那我是罪人了,惭愧

龍城论钓丶耗子

大师哇,有空一起钓鱼?

sinbad
很久以前 深圳 举报 回复

我渔乐我快乐 发表于 2016-09-07 22:26:00

那我是罪人了,惭愧

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这收获爽了哈。

我渔乐我快乐

地龙316 发表于 2016-09-07 22:48:00

这收获爽了哈。

本来钓鲫鱼的料却能上这货,我也是醉了

我渔乐我快乐

龍城论钓丶耗子 发表于 2016-09-07 22:35:00

大师哇,有空一起钓鱼?

大师不敢当,一起学习

龍城论钓丶耗子

我渔乐我快乐 发表于 2016-09-07 22:50:00

大师不敢当,一起学习

有空一起?加个微信?

我渔乐我快乐

龍城论钓丶耗子 发表于 2016-09-07 22:50:00

有空一起?加个微信?

好,dl791023

毛毛虫_

sinbad 发表于 2016-09-07 22:24:14

螃蟹没了钳子要饿死了

不回它可以吃浮游生物的。

龙城_陌凡

小日子过得不错!

我渔乐我快乐

龙城_陌凡 发表于 2016-09-08 08:10:00

小日子过得不错!

一般一般,哈哈

huandiao

我就喜欢你这样钓鱼的,不像他们钓点问了都不说。你还说的那么详细。

大王鱼之道

漂亮

我渔乐我快乐

huandiao 发表于 2016-09-08 11:11:00

我就喜欢你这样钓鱼的,不像他们钓点问了都不说。你还说的那么详细。

他们怕电鱼的,我不怕,附近村民经常有人看管

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

幸福啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼 传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼 长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼
连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼 海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
4黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
5本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
6周末爽钓-白条、麦穗、鲤鱼、鲫鱼轮番轰炸! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上