钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小跳蛋蛙有大收获

小跳蛋蛙有大收获

+关注

下午开车回老家办事,回来的路上遇见一个浮萍野塘,入水口连着一个小型水库,根据经验,里面定有黑鱼!由于时间还早(下午四点四十分),而且多日没解毒了,手痒心更痒,遂决定停车下去甩几杆过过瘾!才第三杆,一个清脆的炸口,扬竿抽中,一条小黑上岸,如此顺利,着实让我兴奋了一下!解下雷蛙,放鱼入水,满意的看着它一个甩尾转身游走,高兴过了头也不好,等鱼游走了才猛然想起来忘了拍照!无所谓啦,继续……由于农村这段时间没有农活,路边比较安静,能很清楚的听到浮萍下面此起彼伏的黑鱼炸口声,接着干……

不一会又是一个响亮的炸口吞蛙,中了,抽竿刺鱼,很沉!拉到一半,鱼被浮萍根茎挂住,拉不动了,此时鱼一个翻身洗腮,遛了!但是我也看到它,不小!

可惜之余我也只能望鱼兴叹了!接着又是同样的情况,二十分钟内连续出现了四次!这时我就有些纳闷了?难道是我读秒的时间不够?还是浮萍草太厚,鱼咬不实蛙?一边想,一边继续搜水草边和草洞处。就在此时,一个深闷,大力的炸口吞蛙声,蛙不见了,中鱼了!这次没有让它有翻身的机会,一鼓作气,带着水草给它拖提到了岸边,挑鱼上岸居然挑不动!定晴一看,我靠,老黑!!!上图来看

终于让我过了瘾了!仔细看看,估计和我小腿差不多粗,不过长度倒是一般,目测最多70cm!

由于老婆才生下儿子出院没几天,所以决定不放了,带回去给老婆补补!

看看时间还早,就又朝着炸口声的地方打了几杆,最后又让我收获一条

由于没带取钩器,这条又是深喉,所以决定收竿回合肥了,这么好的资源标点,又在我老家旁边,下次再来解毒吧!回家喽

看看到家后两条放在一起的比较图

单个看其实这条小的都很大了,但是和这条老黑比起来,它……好小啊!两条加起来快到十斤了!☺☺☺

0个赞
钓友回复102条
zycts
很久以前 唐山 举报 回复

恭喜

空军指挥中心
很久以前 惠州 举报 回复

用假饵怎么钓的,买了假饵不知怎么用,看别人是用路易杆抛出去,然后快速拉回来,鱼儿会自己去咬沟

路亚正规军
很久以前 合肥 举报 回复

空军指挥中心 发表于 2016-08-25 10:34:00

用假饵怎么钓的,买了假饵不知怎么用,看别人是用路易杆抛出去,然后快速拉回来,鱼儿会自己去咬沟

路亚竿抛出去,慢慢往回收,收一下,停一下,模仿小青蛙在水面上游走,停顿的感觉,这样制造出来的水纹黑鱼就能感觉到,就会发起攻击!

雁过不留声

真想与你同行也好切磋切磋技艺

路亚正规军

雁过不留声 发表于 2016-08-25 11:01:00

真想与你同行也好切磋切磋技艺

你是哪里的?

空军指挥中心
很久以前 惠州 举报 回复

路亚正规军 发表于 2016-08-25 10:50:00

路亚竿抛出去,慢慢往回收,收一下,停一下,模仿小青蛙在水面上游走,停顿的感觉,这样制造出来的水纹黑鱼...

好的,谢谢楼主

路亚正规军

空军指挥中心 发表于 2016-08-25 12:04:00

好的,谢谢楼主

客气了

qto146680543
很久以前 六安 举报 回复

高速停车钓鱼?

雁过不留声

路亚正规军 发表于 2016-08-25 11:07:00

你是哪里的?

合肥包河区创智广场

路亚正规军

雁过不留声 发表于 2016-08-25 13:20:00

合肥包河区创智广场

那有空可以一起啊

路亚正规军

qto146680543 发表于 2016-08-25 12:31:00

高速停车钓鱼?

怎么可能?回家的时候走高速快一点,钓点在农村的县道旁边

雁过不留声

路亚正规军 发表于 2016-08-25 13:41:00

那有空可以一起啊

好的,你离我近吗?

路亚正规军

雁过不留声 发表于 2016-08-25 14:55:00

好的,你离我近吗?

我在滨湖住

雁过不留声

路亚正规军 发表于 2016-08-25 15:11:00

我在滨湖住

哦,那我们离的还不是很远,有机会一起玩。

雁过不留声

路亚正规军 发表于 2016-08-25 15:11:00

我在滨湖住

其实我还真想在滨湖买房那地方钓鱼很方便

路亚正规军

雁过不留声 发表于 2016-08-25 17:02:00

哦,那我们离的还不是很远,有机会一起玩。

好的

不念旧情不思旧忆
很久以前 成都 举报 回复

请问雷蛙都是钓水面吗

路亚正规军

不念旧情不思旧忆 发表于 2016-08-25 21:15:00

请问雷蛙都是钓水面吗

是的,雷蛙不沉底,如果有沉底的,那肯定是坏了,漏水了

打倒日本帝国主义
很久以前 玉林 举报 回复

我是新手玩路亚,老是炸线。求高手指点,怎样才能不炸线。

湖南长沙第一帅
很久以前 盐城 举报 回复

请问楼主亮片钓什么鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
库钓、夜钓、浑身湿透、憾失大鱼 自制饵料钓翘嘴 库钓、夜钓、浑身湿透、憾失大鱼 自制饵料钓翘嘴
早钓洞庭湖大桥(19) 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 早钓洞庭湖大桥(19) 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
夜钓黑坑,无知老板毁心情。 夜钓黑坑,无知老板毁心情。
夜战曹地水库,挂底挂的火啊…… 自制饵料钓鳊鱼 夜战曹地水库,挂底挂的火啊…… 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上