钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战曹地水库,挂底挂的火啊…… 自制饵料钓鳊鱼

夜战曹地水库,挂底挂的火啊…… 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月21日 15:00

• 钓  场:

曹地水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5或3.0通线

• 钓竿长度:

7.2m

听钓友说曹地水库常出大物,听的心痒痒的。终于忍不住动心了,约上几个钓友出发……

之前钓友的鱼获,看了心能不痒吗?(*∩_∩*)

刚好一个本地的钓友有回去,所以跟他一起进去看看水库和地形,随便打下窝。不想到半路车子出问题了,花三小时多才弄好。到水库天已经暗下来,周六钓鱼的人多,好钓位给人占了,只能用夜钓灯来随便选个窝点,打窝了事。

昨天傍晚三点多出发,一个小时的路程。

到钓点,看看,不好走不是,不过这些难不住咱钓鱼人……

到达钓点发现水位猛退一米多,这不是什么好兆头哦。

既来之则安之,开杆吧!找好底第一杆下去就挂底,还好挂不牢,轻轻一扯就上来了。第二杆就中鳊鱼一条。不大,小鳊鱼。看来鱼情还是可以的……

发现背后的坡还真够陡的,钓具很容易滑下来,不过钓点是之前有人钓过的,因为被人挖了个小小的平台,可以放桶坐人。

接着又挂底两次,还好前一天观察后认为应该容易挂底,所以准备了几副线。挂底换线然后调漂花了不少时间,天色渐渐暗下来,开启夜钓模式,渐渐的对底下地形挂底的地方也了解了。

夜钓的第一条鳊鱼来报道。

稍微抛不到位又挂底(不是真正的挂库底下,应该是挂水中树枝或竹子之类的东西上了)

八点左右我的目标鱼出现,鲤鱼,不过不大。

接着连杆鲤鱼……

接着鲤鱼口不见,陆陆续续出现顶漂,是鳊鱼。

又是鳊鱼……

而后鳊鱼越上越小,也懒得拍照。十一点多停口,打下窝,就到车上睡几小时吧,闹钟调两点半。

早上闹钟准时响起,又小睡会儿,三点到钓位。发现水位猛涨一米多快两米,不过钓位水面跟开锅是的,不过泡不大。

漂往上挪一米多,下杆,露八九目,算了高就高些吧。看手机有钓友消息,回复完看漂,居然漂没了,赶紧提杆,有沉下跑鱼了。漂往下挪些再来,到底没多久发现漂出现大幅度上顶,提杆,秒切。有些莫名其妙……

换线,然后把刚换的线浮漂座调到被切线的高调。抛竿,下去没多久又出发刚刚动作,大顶漂,提杆,又秒切……彻底晕了,求大师解答,很少出现这情况的。

拿出包里唯一一副线,弄好,抛竿。等待中……

突然浮漂下顿一目,接着上顶两目提杆,小小鳊鱼一尾。

再来……

继续……

估计下面一大波鳊鱼来袭^_^

天亮看看涨一米多的钓位附近吧。

正钓的得意的时候,一个抛的不到位,挂底了,这次惨了,扯上来的时候把杆稍处的绳子扯断了。呜呜呜……

水中看的到我的漂吗?(*∩_∩*)

拿出矶竿,忙活了N久才把漂弄上来,然后收杆,遗憾回去。只能在心里对水库的大物说:“我会再来的。”

走的匆忙,整个水库照片拍。最后到家发下鱼获吧。

0个赞
钓友回复176条
fjfzlzf
很久以前 福州 举报 回复

恭喜恭喜,你很疯狂啊

fjfzlzf

曹地水库,在哪里啊?

小钓迷果果

fjfzlzf 发表于 2016-08-22 17:01:00

曹地水库,在哪里啊?

距大湖三十公里有吧

小钓迷果果

fjfzlzf 发表于 2016-08-22 16:59:00

恭喜恭喜,你很疯狂啊

fjfzlzf

小钓迷果果 发表于 2016-08-22 17:04:00

距大湖三十公里有吧

廷坪乡?

小钓迷果果

fjfzlzf 发表于 2016-08-22 17:28:00

廷坪乡?

嗯,差不多

平淡生活诶

下次有去约一下

小钓迷果果

平淡生活诶 发表于 2016-08-22 18:36:00

下次有去约一下

好啊,你哪儿的?

dalaoshu
很久以前 泉州 举报 回复

切线难道是被什么鱼咬断的吗?

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2016-08-22 21:31:00

切线难道是被什么鱼咬断的吗?

不知道

小小小钓迷

这是不是六锦里面进去的

小钓迷果果

小小小钓迷 发表于 2016-08-22 22:25:00

这是不是六锦里面进去的

不是,尾桥知道不

小小小钓迷

小钓迷果果 发表于 2016-08-22 22:43:00

不是,尾桥知道不

不知道

小钓迷果果

小小小钓迷 发表于 2016-08-22 22:54:00

不知道

那就没办法了,这里进去你都不知道的

飘洋过海来看你

小钓迷果果 发表于 2016-08-22 17:04:55

距大湖三十公里有吧

具体的位置在哪里呢

dalaoshu
很久以前 泉州 举报 回复

切线,很可能的一只大螃蟹。

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2016-08-22 23:36:00

切线,很可能的一只大螃蟹。

不晓得

福州野钓老八

我在那边狂拔鲤鱼草鱼在那边大几十斤是有的

小钓迷果果

福州野钓老八 发表于 2016-08-23 08:55:00

我去的时候谁退的厉害,下次涨水去

YFM明仔

福州野钓老八 发表于 2016-08-23 08:55:59

你狂拔个毛,你啥时候狂拔过了,你那次不是很惨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥 【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥
夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼 夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
废塘海杆狂拉花白鲢 废塘海杆狂拉花白鲢
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
钓鳊鱼技巧
1水库秋季钓鳊鱼技巧
2水库钓鳊鱼的经验
3水库第二钓:有鳊有黑
4水库垂钓小鳊和大鲤
5漫谈水库船钓浮(鳊鱼)
6鏖战跃进水库,三鳊一板来朝贺
签到 反馈意见 向上