钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冒雨大战挪城水库,收货颇丰。

冒雨大战挪城水库,收货颇丰。

+关注
  • 时  间:

2016年08月20日 18:10

• 钓  场:

挪城水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

6+4

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

名伦

新杆开光之战

好久没钓鱼了,急的呀,抓心挠肝的,只能每天看钓鱼之家的钓友们发的各式各样的帖子解解毒,聊以慰藉自己中毒的心灵。没办法,最近实在是太热,家里人怕我中暑不让去。害得我每天只能在梦里体验那魂牵梦绕的静坐水边,扬杆刺鱼的感觉,说来真是,哎。。。。钓鱼去都懂得。

事情在一个下午出现了转机!老婆接到我丈母娘的电话,说是小姨子的大学录取通知书下来了,要摆几桌宴席宴请亲朋。于是我第二天就驱车带着老婆孩子奔赴丈人家中。中午席间推杯换盏渐入佳境,就在丈人家睡下了。晚上陪着小姨子打青岛保皇,我跟老婆大人申请,明天去钓鱼吧?没想到老婆大人竟然准了!准了!哈哈 把我高兴的,激动之情溢于言表。以至于在晚上的保皇中放水多次。。

扯远了,言归正传。设的闹钟,第二天4点就醒了,洗漱晚出门一看,我勒个去!天公不做美啊!大雨哗哗的!沟满河平。我这个心呐,哇凉哇凉滴呀!没办法,木已成舟,箭在弦上不得不发。硬着头皮上吧!发动起车子,冒雨前行!

到了水库天就亮了,让我喜出望外的是雨竟然停了!哈哈 可能是老天爷眷顾我吧。由于下了一夜雨加上雨刚停,此时没几个人在这钓,先来几张水库周围照片。

不管三七二十一,先把“军火”搬下车,找好钓位,调好钓椅,拿出我的新“战将”,调漂,找底,轻车熟路,一气呵成!打窝,挂饵下钩。忙活完,坐下来抽颗烟休息一下。

烟还没抽完,就见一个有力的顿口,紧接着黑漂,都没给我反应的时间,我喜出望外呀,赶紧扬杆刺鱼,好家伙,力道还不错,期待中的大弯弓。

不到1分钟,对方败下阵来,小鲤鱼一尾,轻松入护。要说这水库的鱼真是没的说,皮毛漂亮,力道足,味道更是鲜美。。嘿嘿

要说我的新“战将”果然没让我失望,超硬调,腰力十足,轻松化解鱼的蛮力。博大物没问题。手感极佳。给爱将来个特写,露露脸面。

不巧的是,天空中又飘起了细雨,这次出门又没带太阳伞,幸亏车上放着一把雨伞,赶紧撑上,一手打伞,一手钓鱼。下雨也浇不熄我的热情。中间没什么口。雨淅淅沥沥下了一个来小时,终于停了。收伞,正儿八经开始干活。重新打了下窝子,不一会就见窝子里鱼星点点。到9点来钟开启连杆模式,狂拉鲤鱼妹妹。期间钓了几条鱼孙级别的小鲤鱼,直接放流了,还钓了几条小鲫鱼。由于刚下完雨,又是一个人作钓,期间就没怎么拍照。

正好这时我的同学兼钓友也来了,我说刚下完雨口很好,抓紧时间下杆吧!这小子不错,还给我带的小笼包加青岛啤酒。趁我饱餐的时候他就调漂开饵,也是熟练的很。

吃饱喝足更有力气了,重新回到战场。

钓鱼的时候时间过的就是快,不知不觉到下午5点多了,老婆打电话催我回去。乖乖收杆吧,不然下次不给我假了。嘿嘿

总鱼获如下。

一共钓了10几条,30斤左右。收成不错。小的都直接放流了,钓鱼人的品德。今天真是心情舒畅,不虚此行。给我的新战将开光成功,以后定当陪我征战沙场,大杀四方!

最后来张本人的照片镇楼,希望家人们勿喷哈!祝各位家人们身体健康,生活愉快。逢钓必爆护!哈哈

0个赞
钓友回复31条
草根年华
很久以前 南阳 举报 回复

好景好鱼获

锋行天下8
很久以前 青岛 举报 回复

草根年华 发表于 2016-08-22 21:38:00

好景好鱼获

谢谢夸奖哈!

钓儿啷铛A

非技术贴,属情绪贴,因为出战机会难得,所以珍惜。和我们玩黑坑不是一个路子。我们重在打法,你重在性情。看你码了这么多,神情愉悦,给你点个小赞。

都一年了就让我中一回可好
很久以前 东莞 举报 回复

这是要上精华的节奏啊!

锋行天下8

钓儿啷铛A 发表于 2016-08-22 21:44:00

非技术贴,属情绪贴,因为出战机会难得,所以珍惜。和我们玩黑坑不是一个路子。我们重在打法,你重在性情。...

哈哈分析完全正确!黒坑和野钓比起来,我更喜欢野钓。黒坑磨练技术,而野钓就是钓个心情,

锋行天下8

都一年了就让我中一回可好 发表于 2016-08-22 22:18:00

这是要上精华的节奏啊!

过奖,过奖。

不能因为正事影响钓鱼

怎么收费的呀谢谢

1扶我去钓鱼1

怎么收费的朋友

Evergrande

挪城水库我的记录是三个小时十条

当时就火了

恭喜楼主,没想到挪城水库水情还这么好,其他几个都干了。

锋行天下8

不能因为正事影响钓鱼 发表于 2016-08-22 23:14:00

怎么收费的呀谢谢

一天100。

锋行天下8

1扶我去钓鱼1 发表于 2016-08-22 23:55:00

怎么收费的朋友

一天100。

锋行天下8

Evergrande 发表于 2016-08-23 00:00:00

挪城水库我的记录是三个小时十条

嗯,碰上口好的时候真是连杆拉,口不好的时候就干等。

锋行天下8

当时就火了 发表于 2016-08-23 02:03:00

恭喜楼主,没想到挪城水库水情还这么好,其他几个都干了。

谢谢哈。刚下完雨,水位还涨了不少呢。

张不钓钓鱼

5.4,4.5的杆能不能行啊楼主哥?

锋行天下8

张不钓钓鱼 发表于 2016-08-23 09:16:00

5.4,4.5的杆能不能行啊楼主哥?

5米4的还行,前几次我去都是用的5米4的,不过人家都把钓台搭在水里,还用的6米3和7米2的。杆子短了不好。

狂飞13幺

看是语文学的好

锋行天下8

狂飞13幺 发表于 2016-08-23 11:04:00

看是语文学的好

哈哈 兄台过誉了!

张不钓钓鱼

锋行天下8 发表于 2016-08-23 10:50:00

5米4的还行,前几次我去都是用的5米4的,不过人家都把钓台搭在水里,还用的6米3和7米2的。杆子短了...

好的,谢谢楼主哥,周末准备去试试,今年一回没钓呢,憋死我了

锋行天下8

张不钓钓鱼 发表于 2016-08-23 12:05:00

好的,谢谢楼主哥,周末准备去试试,今年一回没钓呢,憋死我了

哈哈,嗯,赶紧找时间去解解毒吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥 【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥
夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼 夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
废塘海杆狂拉花白鲢 废塘海杆狂拉花白鲢
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
水库钓鱼技巧
1雨天大战和春水库
2《原创》 雨天水库垂钓 雨闹穿条也闹
3广西水库雨天细线台钓野生鲫鱼和大鲤鱼
4喜得老钓点 胖头惊旧梦 夏秋水库雨天钓鲢鳙
签到 反馈意见 向上