钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼

夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月18日 18:30

• 钓  场:

观城小西湖

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线,2.0子线,8号伊势尼钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

让保罗

连续几晚上未进行夜钓了(农历7月15,鬼节),有点坐不住了。昨晚下班回家就吃饭,吃完饭看看时间还早,出发!小西湖整两杆。骑电瓶车到小西湖就3分钟搞定。到钓点一看,我之前的钓位有人在钓,已经上了一条1斤多的鲤鱼。我在他左边5米开外摆开了战场。

由于上次用两种鲢鱅饵混合在钓,效果不如别人的一种单开“浮钓鲢鱅”效果好。这次也学学别人单开“浮钓鲢鱅”试试,上次别人是用4.5米杆,双钩直接挂搓饵施钓。这次我全部照搬,也是4.5米手竿,双钩搓饵。单开饵放的拉丝粉特别多,少了,饵料不附钩,见水就无。此塘水深在4米左右,我浮钓,调漂1.5米深度。

果然,抛了10来杆后,只见鱼漂上顶一目,然后下走两目,我提杆中鱼,半斤左右的小白鲢一条。由于是钓浮,加上水深,有风浪和对流层,浮漂稳定性不好,浮漂也经常一上一下的,此时漂动非鱼吃钩。在接下来的一个小时里,我连上了好几条半斤大小的小白鲢(最后这些小白鲢全部放生)。

天已经完全黑了下来,心想:怎么全部是这种小白鲢啊,难道下面没有大白鲢或大花鲢?不应该啊!把漂上拉看看,我把漂拉高了近80CM,即钓2.2米水深左右。大约5分钟左右,没有上送漂现象,直接一个往下走的黑漂,待漂尾完全没入水中之际,我一提杆。不动!草,难道浮钓还挂底?不对,在走了,靠!狂奔的节奏。我用力稳住,竖杆。不到3分钟,乖乖就擒,3斤有余一条大花鲢抄网入护。

接下来不久,又一个下顿两目,我提杆,脱钩!没控制住,主线直接飞到了身后的电话线上。漂被我搞下来了,但线组报废了。没办法,只好换杆线,还是我的4.5米银狐矶竿上阵。这一耽误就是半个小时,换好杆后下水20分钟,又上了一条2斤多的花鲢。看看饵料也不多了,时间也快21点30分了。果断把饵搓大点,时间到,饵料也用完了,收杆回家!

总结:夜钓一定要注意安全,特别是线组脱钩上树,挂电线之类的,一定要冷静对待,不要盲目蛮干。要仔细观察是什么线,如果是裸露的电线。不要用手去拉,实在不行,宁愿舍掉线组,也不要冒生命危险。

0个赞
钓友回复10条
风弹云淡清清
很久以前 宁波 举报 回复

请问收费吗?钓点具体位置,我在新浦怎么开车过来。

书香剑客

风弹云淡清清 发表于 2016-08-19 09:18:00

请问收费吗?钓点具体位置,我在新浦怎么开车过来。

不收费,观海卫环城南路

阿锋0579

可以抛竿吗?

书香剑客

阿锋0579 发表于 2016-08-19 09:39:00

可以抛竿吗?

不可以抛竿,容易挂电线上!

阿锋0579

环城南路没湖的啊!

书香剑客

阿锋0579 发表于 2016-08-19 10:31:00

环城南路没湖的啊!

环城南路旁边有个水塘(水深有3米以上)

方小坤fangxiaokun

这个地方好,具体位置有么?

书香剑客

方小坤fangxiaokun 发表于 2016-08-19 17:45:00

这个地方好,具体位置有么?

具体我也说不上哪里,在环城南路边上

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

感谢分享,学习一下!

方小坤fangxiaokun

书香剑客 发表于 2016-08-20 07:10:00

具体我也说不上哪里,在环城南路边上

好的谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
海河钓鱼,今年第一次钓着一条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼 海河钓鱼,今年第一次钓着一条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼
永康江夜钓,忽然觉得有点孤独 老鬼饵料钓翘嘴 永康江夜钓,忽然觉得有点孤独 老鬼饵料钓翘嘴
路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴 路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴
这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼 这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼
夜钓钓鱼技巧
1夜钓泡汤了 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
2终于等到你……今晚夜钓爽爆了 自制饵料钓鲢鳙鱼
3夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
4夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
5二0一六首次夜钓收获大鲤 丸九饵料钓鲢鳙鱼
6跟着老公水库夜钓、学习学习!(不要以为是…才跟着去的哟) 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上