钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲜美翘嘴汤,媳妇都夸味道鲜……

鲜美翘嘴汤,媳妇都夸味道鲜……

+关注

昨晚夜钓有两条小翘嘴,今天给大家分享我的最爱,一道煮法很简单,佐料很平常的鲜美翘嘴汤。

首先将翘嘴杀好,不要多。一家三四口基本两三条就够(三条未杀之前一斤左右),多了一碗装不下(*∩_∩*)

要是翘嘴太大可以切成两段,小的就不用了。

然后准备些葱花,几片生姜和蒜头。蒜头拿个用到轻轻敲下就好,不要太碎,太碎了喝汤时容易喝到。

接着开火,往锅里倒些油加热。加热的时候轻轻地转几下锅,让油均匀受热,这样鱼不容易沾锅。

接着把鱼放锅里煎,时不时的转动锅,主要是不让鱼沾锅了。

煎到有点发黄,就把鱼翻一面。

等鱼两面颜色差不多的时候把生姜片和蒜头碎片小炒,记住不是炒鱼,是炒生姜蒜头碎片。接着加些鱼露,鱼露这么早放油里炸下是去腥味(福州人喜欢用鱼露,不喜欢的可以不放,最后放些盐就好)

接着加水。

然后盖锅盖,把水烧开,煮到汤颜色变白色。

最后加葱花和少许味精,还有少许盐,还可以加些胡椒粉(个人口味,不喜欢可以不加)

最后当然是完成了,倒碗里。一碗鲜美的翘嘴汤就这么简单的完成了,味道很鲜美哦,不信你也可以试试(*∩_∩*),趁热喝哦!

这样煎煮出来的翘嘴汤主要是没用腥味,不比鲫鱼汤差的。喝汤的同时可以吃鱼,不过鱼小刺多,大家要花点时间慢慢吃啦。当然,你要是觉得刺多,不吃鱼也可以(*∩_∩*)

0个赞
钓友回复12条
大龙爱钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

翘嘴直接清蒸,鲜,不过你烧汤还行,红烧就差点了。

小钓迷果果
很久以前 福州 举报 回复

大龙爱钓鲫鱼 发表于 2016-08-17 19:33:00

翘嘴直接清蒸,鲜,不过你烧汤还行,红烧就差点了。

嘻嘻嘻,偷偷告诉你,我很少下厨的

fjfzlzf

打听到你了,姚xinnuan,我姐同学啊,我姐常到你店买东西

小钓迷果果

fjfzlzf 发表于 2016-08-17 21:24:00

打听到你了,姚xinnuan,我姐同学啊,我姐常到你店买东西

这么牛,这也打听得到

钓尖上的行者
很久以前 江门 举报 回复

学习了这个也能做汤,平时油炸特香。

小钓迷果果

钓尖上的行者 发表于 2016-08-28 20:53:00

学习了这个也能做汤,平时油炸特香。

很好喝哦,简单方便,我的最爱

牛尾巴翘niuda
很久以前 北京 举报 回复

不错

渔乐菜鸟10086
很久以前 宁波 举报 回复

你哪里翘嘴那么多又大干脆专钓翘嘴好了,肉质不错哦

小钓迷果果

渔乐菜鸟10086 发表于 2016-10-03 15:09:56

你哪里翘嘴那么多又大干脆专钓翘嘴好了,肉质不错哦

翘嘴太小刺多没人吃

渔乐菜鸟10086

小钓迷果果 发表于 2016-10-03 16:14:34

翘嘴太小刺多没人吃

那送我好了嘛

小钓迷果果

渔乐菜鸟10086 发表于 2016-10-03 21:25:03

那送我好了嘛

好说

渔乐菜鸟10086

小钓迷果果 发表于 2016-10-04 09:40:26

好说

那先谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
签到 反馈意见 向上