钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓路亚海竿齐上阵,兄弟俩玩得精疲力尽

台钓路亚海竿齐上阵,兄弟俩玩得精疲力尽

+关注

费话不多说,这回还是和江总去某水库。

到了才知道,水库的主管道爆了,已经抢修15天了,这么大的水库,水位居然连降7米……

好吧,看来我们精心准备的对付大草鱼的重型装备和线组派不上用场了。

好在钓鱼这么多年的小伙伴都是够机智的,两人合计一下,果断决定:开一根15尺竿钓叉湾拉小鱼;两人轮换着路亚搜翘嘴;同时抛下两根海竿守鲢鳙。

就这么定了,21点左右准备工作完毕。

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

江总在调漂、开饵、抽窝。我抛完海竿,换他来摆弄路亚。

我来先玩玩手竿。

很快就开始上鱼,白条有点疯狂。果断加铅换漂,有所好转。

这时老江在副坝的角落里中了一口,用铅笔中的,奶翘一尾。

我手竿居然也有翘嘴上,看来翘嘴不少呀。

过了两个小时左右,手竿这边开始发窝连竿了。我们俩换着抽,土鲮罗非接连上,忙得不亦乐乎。水深才两米多,怕闪光灯惊鱼也没敢多拍照。

路亚那边,虽然这个水库米级翘嘴超级多,整晚在水面疯狂炸水,可惜换亮片、米诺、铅笔、波趴都不怎么咬,无语了。

期间来了三次高潮。海竿铃声大作,放线轮哗哗的放,两人费了九牛二虎之力,才拖起来两条,跑了一条,稍后上图。

凌晨4:30了,实在受不了,又开始下雨了。

鱼口一直都很好,可是眼皮在打架,只好打开行军床躺一会儿。

天亮了,睁开眼睛一看,老江不在位置上,原来跑到对岸去“撸呀”了。

他精神还是这么抖擞,我把鱼护拖起来检查一下,收获好几条翘嘴。

我喝了口水,回到钓箱挂上饵,抛下去就顶起来,看来窝子里一直有鱼在等呀,真是服了。

接连上了几条后,在窝子里切线跑了鱼。可能是老江这个懒鬼,子线受伤也没换。

不管了,估计已经有几十斤了,干脆去对岸看老江撸。

这是我刚刚到他又撸上来的翘嘴。

平时叫他搬点东西都喊累,这回折腾一个通宵还生龙活虎,我也是服了!

换我来撸,第一竿下去就有咬口,巴掌非也挺凶残的呀。

还有更小的,居然也咬亮片。唉,你请回吧。

看看这水位降得多快,本来这个峭壁是路翘嘴的绝佳位置呀。

再来一张老江风骚的背影。撸了几年了,水滴轮还老是炒粉,只敢用纺车轮,真是太佩服他了。

终于小伙伴撸不动了,收拾吧。野生水域,环保第一,垃圾一定打包带走。

鱼护拖上来拍个照。

倒在鱼桶里再来拍个照。

大部分是手竿上的,路上来的翘嘴有七八条。

这还一根竿呢,要是两个人都老老实实钓手竿,可能真要爆桶了。

好了,把海竿上的也拖上来吧。

老江的朋友赞助的特制鱼护,带10米尼龙绳。哈哈。

钓箱根本放不下。

我不吃大鱼,两条都给老江带回去了。

真的,这么多年以来,都是喜欢钓大鱼,吃小鱼。

老江纠结了一桌狐朋狗友只消灭了一条,据说吃过的人都赞不绝口。

这个水库的鲢鳙,单尾30-40斤很多,晚上岸边湿滑,有一条估计在30斤左右的,折腾好久线不知道缠在哪里了,硬是没搞起来。线那头传来“突突突”的冲劲呀,那个遗憾呀……

照例附上拍照参数:

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

后记:

一个月前,第一次来这个水库,不熟悉鱼情,狂切子线,这回准备充分却遇到急骤退水!临时应变,台钓路亚海竿齐上阵,两个小伙伴玩得够尽兴,最终收获还算勉强及格了,哈哈。

出钓参数:

【时间】:2016-08-13

【地点】:某水库

【人物】:我和独钓江雪

【天气】:晴

【鱼竿】:台钓、路亚、海竿

【饵料】:鲮鱼饵、假饵、莲蓉

【窝料】:听钓友的劝告,保护水源,这次没打窝

【水质】:一级水源

【水深】:台钓2.5米

【鱼获】:鳙鱼、翘嘴、鲮鱼、罗非、白条等

—— 不吃 感谢您的支持!

0个赞
钓友回复49条
Crab_
很久以前 深圳 举报 回复

哪里啊?

morygi

求同行

妞妞说爸爸钓鱼咯
很久以前 盐城 举报 回复

你那光腿,没蚊子吗?怎么驱蚊啊?

LOIY007

深圳。求带 还有一好友

小田的答案

不发作案地点都是大忽悠

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

不吃大师又大开杀戒

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

爽歪歪啊!

重置昵称_LVDp1Lq5

七沥?

_Fishing_

都不用猜了,西乡的铁岗水库

乐天派深圳

这几天都在下雨也在撸

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

太嗨了!

黑漂146565752

朋友上次和你打招乎了也不叫我

深圳只钓不吃

乐天派深圳 发表于 2016-08-17 20:44:00

这几天都在下雨也在撸

那天晚上下得不大。吴哥哥周末搞起呀!

悬崖边品茶

楼主威武,好想加入你们队伍

乐天派深圳

深圳只钓不吃 发表于 2016-08-18 08:53:00

周末去哪整

樟木头光阳
很久以前 东莞 举报 回复

楼主钓品好,既玩得开心,注意保护环境,是钓鱼人的榜样

009生死狙击
很久以前 洛阳 举报 回复

用什么钓翘嘴?

重置昵称_pkzOVO4R
很久以前 广州 举报 回复

驱蚊用什么?去哪里玩的都可以一起的?

成长日记n
很久以前 南京 举报 回复

009生死狙击 发表于 2016-08-21 20:56:05

用什么钓翘嘴?

模拟串钩

顺和捷违章代办
很久以前 揭阳 举报 回复

妞妞说爸爸钓鱼咯 发表于 2016-08-17 11:06:42

你那光腿,没蚊子吗?怎么驱蚊啊?

去药店买区蚊水,效果杠杠的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
签到 反馈意见 向上