钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2016年7月28日,儿子过周 蚯蚓饵料钓草鱼

2016年7月28日,儿子过周 蚯蚓饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月28日 04:55

• 钓  场:

自家承包塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2主线,1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

富源雷

清晨,天刚有点白,起床洗洗弄弄,把钓鱼装备准备了下。由于连续的高温,出钓一定要带多水,今天的目标鱼是鲫鱼。 媳妇说了给儿子做鱼汤面。

这个天实在太热了,太阳还没出来,汗已经湿透了,对于钓鱼人来说,最大的希望就是装备能越来越轻才好。到了老钓位,麻溜放椅子,架支架,拿钓竿,绑线,调漂,打窝子,和饵料,支好伞,摆好抄网,一套流畅的工作完成。看了看窝子,看了看时间,才10分钟,拿起一瓶红牛喝了。

5:15看着窝子里面有泡泡了,开始抛竿钓我的小鲫鱼了。突然不知哪家邻居家的鸭子一群在我窝子前面游过,心一下子凉了半截,好在我这两年练出来了钓鱼的心态,不着急,钓到钓不到无所谓,连续的抛竿,没有口,虽然窝子里还不时间有泡泡,难道我今天的饵料有问题?

我用的化氏钓饵,野钓9号,野钓6号,全能4号。饵料水比例1:0.9,围着塘我走了一圈,看到在塘里有颗树,下面有点阴影,我想天热鱼估计会藏这。上钩蚯蚓,下钩饵料,浮漂站稳,漂像先上浮一目,然后一个黑票,我轻轻一提,不好发现有份量,立马竖好杆,线今天小了因为是二号,子线1.5,我为什么会说小了,是因为塘不深,主要是水浅,鱼容易受惊,我小心翼翼的控鱼,努力不让它和我形成对拉,我也没急着提,就让它在水底,他去哪里我去哪里,只要它往岸边走走就让它没那么容易往中间走,在7-8分钟的对抗中它终于没劲了。

好久没有钓到这么大的鱼,过了把瘾,赶紧放回去,要不然天热会死的,等冬天来钓它

朋友打电话来了,赶紧去接他,他现在也开始喜欢钓鱼,哈哈被我拉下水的,钓鱼路上能有好友,钓鱼的乐趣也会越来越多。

让位,给朋友调漂,让他舒服的钓。我自己又在塘边找了块阴影。下杆,考虑到草鱼我又调整了一份饵料,也是我一直用的比较好的希望和各位钓友交流。

饵料,老鬼,918野战20%,巨鯇50%,超诱15%,金版918 15%,钓草鱼我用的一直很好。

我在草边连杆小奶鲫,还有二两至三两的鲫鱼,钓了大概20条,小鲫鱼放晚了都已经不行了,看了下应该能给儿子来碗鲫鱼汤,收杆回家避暑。

最后祝宝宝生日快乐,快快乐乐成长!

0个赞
钓友回复142条
你就是个笑话
很久以前 南京 举报 回复

不错的地方

JASON鱼来鱼往

不错不错

天下无二孔

儿子比老子帅啊

老何skiller

天下无二孔 发表于 2016-07-28 20:31:29

儿子比老子帅啊

我正想说呢

钓鱼小狂人

你就是个笑话 发表于 2016-07-28 20:17:02

不错的地方

是的,一年两百块,丢那边,休假了就回去钓着玩玩,有时候外面钓点鱼吃不完就放里面,家里老人有时间就放些草,我自己买了,100斤螺丝丢里面,说不定还能有螺丝吃,而且里面青鱼也可以吃。

钓鱼小狂人

天下无二孔 发表于 2016-07-28 20:31:29

儿子比老子帅啊

老子是钓鱼晒黑的,以前我是很帅滴。

你就是个笑话

钓鱼小狂人 发表于 2016-07-28 22:38:19

是的,一年两百块,丢那边,休假了就回去钓着玩玩,有时候外面钓

不错不错以后如果有机会可以切磋切磋

钓鱼小狂人

你就是个笑话 发表于 2016-07-28 22:41:00

不错不错以后如果有机会可以切磋切磋

向你学习

紫金大狼人

那边啊,我也来存点鱼吧

渔爆_江南钓鱼子

穿短裤钓鱼,回家脱了短裤那就是穿“黑丝”的节奏啊

账号已注销_mItUiDi3

难道你自己也在孙家桥那边包了口塘?牛逼啊。不过好便宜啊。

钓鱼小狂人

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2016-07-29 12:51:00

难道你自己也在孙家桥那边包了口塘?牛逼啊。不过好便宜啊。

不是,不是这个是我镇江的塘,这个是村里承包的。孙家桥是朋友介绍的。

中华龙垂钓常乐
很久以前 举报 回复

自家有鱼塘,半夜起来都可以钓鱼!

钓鱼小狂人

中华龙垂钓常乐 发表于 2016-07-29 13:09:00

自家有鱼塘,半夜起来都可以钓鱼!

我只白天钓,不喜欢夜钓。虽然我知道夏季夜钓鱼获比白天好。

账号已注销_mItUiDi3

钓鱼小狂人 发表于 2016-07-29 12:59:00

不是,不是这个是我镇江的塘,这个是村里承包的。孙家桥是朋友介绍的。

镇江好地方。孙家桥那边养螃蟹,后面估计不让钓了。

钓鱼小狂人

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2016-07-29 14:49:00

镇江好地方。孙家桥那边养螃蟹,后面估计不让钓了。

那估计也要明年吧,年初才会放螃蟹。还能钓几个月。

啊q啊qq

自己家的,能不能推荐一些,南京免费的,

佳源
很久以前 青岛 举报 回复

幸福之家!

哪儿都能钓
很久以前 抚顺 举报 回复

幸福一家亲

大龙爱钓鲫鱼
很久以前 衢州 举报 回复

未来的钓鱼接班人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
钓草鱼技巧
1夏季鱼塘钓草鱼技巧
2夏季钓草鱼鱼情分析
3夏季用草饵钓草鱼
4夏季钓草鱼绝杀饵料
5夏季浮钓草鱼有四大诀窍
6两遛大草——夏季晚钓
签到 反馈意见 向上