钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>两遛大草——夏季晚钓

两遛大草——夏季晚钓

+关注

近日,天气炎热,低温30度左右,高温35-38℃,只要离开空调间,热浪滚滚而来,汗水汩汩而出。

怎么钓鱼啊?晨钓。

晨钓,战果奇差,人却特累。每天四点不到就起床,钓到七点多,就汗下如雨,只好回家避暑。

晨钓不行,那就夜钓。28日傍晚,出发就位。

我的钓点:

窝料:煮熟的小麦、三元底窝

不想,出发匆忙,抄网、鱼护没带就罢了,头灯、蚊香也忘了,小战一会,狼狈而回。不过,感到这样安排蛮好的,把看电视、玩电脑的时间改为钓鱼。

请看续集。

时间:2016年7月29、30日18:40——22:00

人员:我和一同伴

装备:5.4米台钓竿、4#主线、2.5#子线、7#伊势尼双钩、杂牌漂(29日,调荧光棒钓半目荧光棒;30日,电子漂带饵调平水钓一二目)

天气:多云、南风2级、27-36℃

钓场:某散养塘

饵料:巨无霸、九一八小野战、猪饲料、拉丝粉

相机型号:Canon PowerShot A2300

28日傍晚,带齐装备重回故地。打窝、开饵。

饵料:巨无霸、九一八小野战各一份,猪饲料0.1份,拉丝粉0.1份,饵水比1:0.9

同伴很快收获斤鮰一尾,我的浮漂始终没有动作。

拍拍身旁的水鸟一家子:

天完全黑了,荧光棒忽然斜入水中,提竿中鱼。力道不大,顺势拉倒面前草边。同伴动作也快,拿着抄网过来,打开头灯一看,妈呀,二尺多的大草正横靠在草边。同伴立刻关灯。大草也闹明白出了什么事,开始奋力挣扎。一通拼搏之后,大草疲惫了。淡淡的星光下,一个白色的影子靠在草边,立即,呼叫同伴支援。同伴赶到,大草又发起冲击,我立即下蹲弓竿。大草的力度越来越小,眼看就要被拉回,忽然,鱼竿一轻,天啊,脱钩了。

30日,三战,用品依旧,只是浮漂用电子漂。同伴依然嚣张。我正在调漂,他已得斤鲤一尾;我没抛几竿,他切线了,从竿稍切的,电子漂没了。同伴满脸惆怅,眼看要玩不成了。

忽见茫茫的水面一串亮点在绕来转去,电子漂啊,鱼儿没有走远啊。赶忙取出我的长枪,同伴挂线捞漂,挂个正着,于是遛鱼开始。可恨的是这小子在我的窝子里遛得那个欢啊。好吧,我到你的窝子里钓,好一会,抓个口,挂草丢钩,不玩了,看遛鱼得了。

半小时后:

再秀秀:

褂子脱了,满身的汗水,汗水中还沾着众多的小虫。只好用我腥而脏的毛巾帮他抹抹。

又一个小时后,我们急了,强行拉鱼近岸,结果挂草跑了。鱼有多大?抱歉,没看到。

打捞上来的线组,打捞的鱼钩挂破电子漂并与主线缠在一起。

又玩一会,收竿回家。

总渔获:无

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,欢迎朋友们光临!祝朋友们大鲫大鲤!大吉大利!

0个赞
钓友回复34条
小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

有点遗憾

qto146278280
很久以前 荆门 举报 回复

哎,可惜了没钓上来。

王学兵0305
很久以前 滁州 举报 回复

等着看下集

江淮钓客

小河钓大鱼 发表于 2016-07-31 14:38:00

有点遗憾

谢谢朋友关注!是的,功亏一篑啊。

江淮钓客

qto146278280 发表于 2016-07-31 14:47:00

哎,可惜了没钓上来。

谢谢朋友关注!技术不娴熟啊。

江淮钓客

王学兵0305 发表于 2016-07-31 15:49:00

等着看下集

谢谢老友鼓励!会有的。

以渔为娱

连续剧,期待下集

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-07-31 17:06:00

谢谢朋友关注!是的,功亏一篑啊。

天下钓友是一家

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

台钓用的东西多,老是会丢三忘四的。

江淮钓客

以渔为娱 发表于 2016-07-31 17:19:00

连续剧,期待下集

续集已经拍好,小草三条。

江淮钓客

白云飞扬 发表于 2016-07-31 22:56:00

台钓用的东西多,老是会丢三忘四的。

谢谢老友关怀!

云梦泽
很久以前 岳阳 举报 回复

好久没看到出发帖了

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

鱼命不该绝啊,我今天也一样,雷强一条2斤多的黑鱼 滚地上一身泥,我怕把桶弄脏了,又用杆子挑着鱼到河里洗个澡的,好吧一个挣扎,脱钩了。

汊涧人朱点点

只要看你的帖子,我脑子里就会浮现下顿,黑漂……为什么呢?

江淮钓客

云梦泽 发表于 2016-08-01 16:37:00

好久没看到出发帖了

不断参军啊。

江淮钓客

没事抽两杆 发表于 2016-08-01 20:19:00

鱼命不该绝啊,我今天也一样,雷强一条2斤多的黑鱼 滚地上一身泥,我怕把桶弄脏了,又用杆子挑着鱼到河里...

安排洗澡,准备的浴缸太大了。

江淮钓客

汊涧人朱点点 发表于 2016-08-01 22:22:00

只要看你的帖子,我脑子里就会浮现下顿,黑漂……为什么呢?

这是缺钓吧,干快行动。

云梦泽
很久以前 岳阳 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-08-02 12:25:00

不断参军啊。

我也是4次去3次空军

没事抽两杆

江淮钓客 发表于 2016-08-02 12:28:00

哈哈

没事抽两杆

江淮钓客 发表于 2016-08-02 12:28:00

大师,有时间过来帮我顶顶贴啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上