钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[征文]铁路桥北戏小鳊

[征文]铁路桥北戏小鳊

+关注

[前言] 昨天下午钓友小可在铁路桥北的平台上钓的不错,而我晚上去钓却鱼口很少,总以为要空军时,10点多钟总算上了条二三斤的鲤鱼,多少也给了我点安慰,当然心情也随之大振,不过也就此一条而已。今天中午小可联系再去钓,他说白天的鱼口要比晚上好,昨天也确实如此,我就答应下午去试试了,希望能遇上几条鲤鱼来过过瘾。 [参数] 时间:2014年10月26日 地点:铁路桥北平台 天气:晴、东风三到四级、15度到27度 人物:本人、小可 相机:柯达KODAK 钓具:3米6中通竿、主1.5、子0.8、4号袖、4号漂 鱼饵:90%浓香+10%拉丝粉 水流:向西较快 水深:2.2米 [过程] 我是下午二点到的,小可和他的朋友一点多钟就到了,他们二人的钓位都挤在平台的西角上,我将钓位设在平台的中间,下午的走水比晚上要慢不少,但跑铅是必需的,用3米6竿加大尾漂,仍采用斜拉的钓法,再戴付眼镜基本上能看到漂。

我的左边没人

右边是小可和他的朋友

身后是上下平台的台阶

抽了十多竿饵后,漂有一个上顶动作,提竿上了条鳊鱼。

这时我的左边来了二个小伙子,他们是钓的传统。

下午的鱼口不多,来的都是小鳊鱼多,还有穿条。

小可上了条板鲫

下午谁也没钓到鲤鱼,我的收竿鱼还是鳊鱼。

收获很少,不过也四四如意!

[小结] 下午钓了二个小时,期间游艇还走了一个来回,再加上我的眼神在白天看漂不行,所以鱼获少也是正常的了。不过其他钓友也没上鲤鱼,看来鱼口少是主要原因了。 谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复38条
七星岩1_123
很久以前 举报 回复

小扁鱼不错的。

大鱼_123
很久以前 举报 回复

雷老开始进入状态,期待你的继续精彩

清风666
很久以前 举报 回复

好地方,好收获

钓鱼啦_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享顶一目。

江风吹雨
很久以前 举报 回复

对钓鱼人来说,有钓就是幸福的事!

海钓人
很久以前 举报 回复

有收获就好。

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享。

老有所乐
很久以前 举报 回复

收获不错

愚鱼712
很久以前 举报 回复

好干净的小鳊鱼,看着舒服,顶了!

海砜_123
很久以前 举报 回复

谢谢楼主分享了

结伴
很久以前 举报 回复

江鳊好东西

美丽明天
很久以前 举报 回复

多谢分享

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

谢谢您的精彩分享

南湾渔人
很久以前 举报 回复

收获不错的

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 12:17:00

小扁鱼不错的。

多谢你的跟帖支持!

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 12:19:00

环境真的好,舒服

多谢你的跟帖支持!

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 12:34:00

真不错

多谢你的跟帖支持!

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 12:36:00

不错支持了

多谢你的跟帖支持!

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 12:50:00

谢谢分享。

多谢你的跟帖支持!

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 13:35:00

雷老开始进入状态,期待你的继续精彩

多谢多谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上