钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制发酵窝料,发酵程度如何把握

自制发酵窝料,发酵程度如何把握

+关注

前阵子自制了一大桶玉米麦子窝料,清水浸泡了两天,期间换水3次。煮熟后晾至不烫手加了安琪酵母,蜂蜜适量,装桶密封后放阳台露天一周左右,打开可以闻到明显酒味,甚至有点刺鼻。尝了一点,有酒味,甜味,酸味,没有其他怪味。之后装带密封放冰箱冷藏室。

窝料颜色灰黄,无明显异常,麦子软和轻捏可烂,玉米稍硬,只能掐才烂。

我用这个窝料打窝,也用玉米和麦子挂钩钓过几次,从来就见过鱼讯,别说上鱼了。

请问万能的钓友,是窝料制作程序有问题,还是发酵过度偏酸?或者说是其他问题?

我每次钓的地方都是野河,确定有鲤鱼草鱼。看到其他人用商品饵钓上过鱼的。

0个赞
钓友回复16条
渔人游钓记
很久以前 郴州 举报 回复

做法不对。玉米煮熟后放通风处凉干水份,然后加牛B等添加剂拌均匀,用消毒灭菌桶盛装,口子用干净膊膜密封,放置一个月即可。用时取料打窝,主诱鲫,鲤,草鱼。(作饵不佳)

昌老师钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

宴家坝谢几天好搞鲢子不啊

thatisapen

昌老师钓鱼 发表于 2016-07-31 22:03:00

宴家坝谢几天好搞鲢子不啊

我不钓鲢子哈!看到其他人钓,空军居多

昌老师钓鱼

thatisapen 发表于 2016-08-01 11:36:00

我不钓鲢子哈!看到其他人钓,空军居多

哦那该天切看哈

王大湿007
很久以前 北京 举报 回复

你有没有发现,你打的窝,后来玉米麦子也都没了?还是过几天依然在?

thatisapen

近3米深的水,如何确定打的窝料还在不在啊

钓娱人生z
很久以前 洛阳 举报 回复

酒味太重了,往里面放糖,钓鲫放白糖,钓鲤的话就放红糖。

鱼乐无限laoyao
很久以前 武汉 举报 回复

只适合打窝,建议用新鲜玉米或商品饵作钓。

thatisapen

鱼乐无限laoyao 发表于 2016-12-04 01:49:48

只适合打窝,建议用新鲜玉米或商品饵作钓。

谢谢,那窝料我早都放弃了

漂尖上的诱惑
很久以前 玉林 举报 回复

做窝料很好的,分开发酵,麦子时间长了都变酒了

thatisapen

漂尖上的诱惑 发表于 2017-01-18 21:16:59

做窝料很好的,分开发酵,麦子时间长了都变酒了

感谢关注,那个窝料我至今没敢用。一直在家放着呢,闻起来没有啥怪味,但确实酒味很重。

漂尖上的诱惑
很久以前 玉林 举报 回复

thatisapen 发表于 2017-01-18 21:18:51

感谢关注,那个窝料我至今没敢用。一直在家放着呢,闻起来没有啥怪味,但确实酒味很重。

不用浪费了

thatisapen
很久以前 举报 回复

漂尖上的诱惑 发表于 2017-01-18 21:20:14

不用浪费了

呵呵,只能等夏天再拿去试试了呗~~

淘宝搜新感觉渔乐圈
很久以前 阜阳 举报 回复

加发酵粉一般少人用吧,冬天也用不了发酵的,在煮完凉干后就可以和添加剂和酒分解开,就可以泡了,泡两天再把瓶子翻过来在泡两天,让它充分泡好就可以了,想用干的就倒出来在通风处凉干就可以打窝了

四川资阳小唐
很久以前 成都 举报 回复

你这个做法我去年也做过 冬天不得行呀 酒味太重了 没有大鱼来吃 小鱼又吃不下去 后来天气热了打了两次才上鱼 个人觉得冬天还是以香甜为主最好 红薯煮熟透混合麦麸皮(有花生油枯最好)直接捏成鸭蛋大小 打窝丢三坨成三角形 诱鱼快 大鲤鱼也喜欢

thatisapen

四川资阳小唐 发表于 2018-01-06 00:18:36

你这个做法我去年也做过 冬天不得行呀 酒味太重了 没有大鱼来吃 小鱼又吃不下去 后来天气热了打了两次才上鱼 个人觉得冬天还是以香甜为主最好 红薯煮熟透混合麦麸皮(有花生油枯最好)直接捏成鸭蛋大小 打窝丢三坨成三角形 诱鱼快 大鲤鱼也喜欢

办法不错!红薯确实是大鱼必杀,菜子枯我现在也贮备到有。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上