钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>疯狂的藕塘(1)-猎黑

疯狂的藕塘(1)-猎黑

+关注

自从5月份接触雷强以来,经历了各种炸线,脱钩跑鱼等等之类,一直没有实质性的进展,最近几天更是一口没有,心里拔凉拔凉的,大夏天的顶着烈日出发,挥汗抛竿,一口没有,空手而归。朋友都劝,小伙子别费劲啦,你这玩意还能钓着鱼(l雷强他们没见过),枪是把好枪,只是挂个假青蛙可惜了,挂条小鱼吧。跟他们解释了几次,开始还相信的,慢慢的就不信了,心想这小孩估计有点那个啥子了。我也不解释了 一切还等上鱼了再说吧。其实什么时候上鱼我也没底。呵呵,要的是这份执着,至于什么时候上鱼,看缘分吧!这不,幸福总是在不经意间来临,前几天路黑回来,我叔一朋友过来玩,大门口遇到了,闲聊几句,小伙子没路到啊,行话嘛,难道是同道中人?野河不好路,有时间去叔那里玩,我家有几亩藕塘,前些年放了些黑鱼苗在里面。现在繁殖起来了。听这话我立马打了鸡血一样,赶紧问了下位置,于是有了今天这神奇的一天。

早上看了下天气,是多云的天,还好天气给力,收拾装备出发,生口塘,密度可观,不禁对今天的做钓充满信心,想想心里还有点小激动呢。图片是回来补拍的。下面请看钓场环境

刚到钓场看见荷叶上面黄黄的,像木屑,仔细一看 岸边也没有据树啊,不像,疑惑间老板过来了,跟他寒暄了几句,原来是藕长的不好,在施肥呢,我心咯噔一下,情况不妙啊。老板又说了,是生物肥无色无味的,对钓鱼没影响,这我就放心了,本来就是来玩玩的,没打算带鱼回去。本想到塘边看看环境的,可刚到塘边 猛的一声炸水把我吓了一跳,原来是一条大黑在河边,看到人影把它吓到了。心里是又惊又喜啊,话不多说赶紧挂蛙开干。不错的鱼情果然没让我等太久,小黑先来报道了。人生第一尾黑鱼就这样与我见面了,太不容易了,内牛满面啊,合影留个念,送他回家。

太激动了,光线也太强,照片拍的不是太好,各位将就着看吧。洗完手继续,几分钟后大黑来了。

再来张标准照

三斤左右的样子。在这里算不小的了,嗯,上了2条之后,操作也越来越熟练了,接下来开启疯狂模式。看图:

这个深喉了,有点血腥的,流了很多血,解钩用了半天,最后奄奄一息了。鱼体都有点变色了,放回去怕是活不成了。就没有放流。先放桶里吧。本来是想大干一天的,早上7点就出发了,鱼获都是随钓随放了,无奈到11点多的时候,老板打电话回去有事,无奈收杆。回去搬砖。

今天总共钓了8条,个体都是差不多的,没太大的惊喜。老板也在旁边看的,也就没有都拍照了,今天跑鱼好几个,荷叶太多,蛙沉不下去,蛙也轻了,很多炸水没有咬到。回去把蛙加点铅。4号线也 有点细了,藕塘荷叶伤线比较厉害。线很多地方起毛了,高强度的抛投抽杆,中间线还断了一次,损失一蛙。看来明天得换6号线了。

这是深喉的那一条,带回来又活灵活现了,刚好3斤,不管了,上街买2包酸菜去,晚上直接酸菜鱼了。

最后祝各位钓友大鲫大鲤!也祝愿各位还在雷强起跑线上的朋友,不要放弃,坚持下去,总有那么一天的,以前听朋友说中黑的瞬间是多么的刺激,今天自己感觉到了,比以前的认识更震撼!

最后谢谢各位访客,辛苦了!

0个赞
钓友回复159条
灬娱渔鱼愚灬
很久以前 百色 举报 回复

我买的路亚还没路过黑!只有小罗非白条

享受的是一种情调和意境
很久以前 泰州 举报 回复

买了路亚以后,一直还打不远,要么就炒粉,失去信心了

初吻给了烟I
很久以前 珠海 举报 回复

你这杆是鱼掌门的幻刺

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

羡慕兄弟有这么好的练习场地。

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

灬娱渔鱼愚灬 发表于 2016-07-11 22:49:00

我买的路亚还没路过黑!只有小罗非白条

饵不对吧 我用的雷蛙

没事抽两杆

初吻给了烟I 发表于 2016-07-12 00:43:00

你这杆是鱼掌门的幻刺

哥们好眼力啊

没事抽两杆

人在江湖飘, 发表于 2016-07-12 01:01:00

羡慕兄弟有这么好的练习场地。

还好在荷叶没长满之前被我发现了,以后是有的玩了,你们那环境也不错的,多练习吧 我开始练习了40多天呢。

flywin
很久以前 聊城 举报 回复

去微山湖路的更爽

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2016-07-12 07:43:00

还好在荷叶没长满之前被我发现了,以后是有的玩了,你们那环境也不错的,多练习吧 我开始练习了40多天...

三岔湖面广里面乌鱼的密度不大,小乌鱼倒是不少。

重置昵称_zyLDxTH2
很久以前 武汉 举报 回复

好雷场!用8编5号pe 线!生口塘,建议用大蛙,远投,动静适当大一点,快拖一米停3秒,注意水面动静,注意改蛙,调整蛙在水里的角度!

今晚十二点
很久以前 北京 举报 回复

我看你们这些帖子,已经中毒很深了,做梦都在钓鱼。

城南刘三哥
很久以前 六安 举报 回复

好资源

小小雨点点

什么位置啊

伟伟V顶刮刮
很久以前 汉中 举报 回复

什么是路亚?钓到鱼放掉是吧

坏坏蛋刚刚
很久以前 昆明 举报 回复

想请教下路亚一般能抛多远

痞子菜LYHY
很久以前 重庆 举报 回复

我怎么看到它不吃呢

没事抽两杆

痞子菜LYHY 发表于 2016-07-12 12:54:00

我怎么看到它不吃呢

原因很多的,可能看见人不敢吃,也有可能被打滑了,早上七八点或者下午4点以后去试试这个时间段口比较好

痞子菜LYHY
很久以前 重庆 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2016-07-12 16:58:00

原因很多的,可能看见人不敢吃,也有可能被打滑了,早上七八点或者下午4点以后去试试这个时间段口比较好

看到的小也就1斤多

初吻给了烟I
很久以前 珠海 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2016-07-12 07:42:00

哥们好眼力啊

那必须的

没事抽两杆

痞子菜LYHY 发表于 2016-07-12 17:51:00

看到的小也就1斤多

用最小的蛙,鱼小 蛙太大 不敢吃 或者用水面系小鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上