钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>翻版糠饼自制方法

翻版糠饼自制方法

+关注

话说现在的假货越来越多,就连糠饼都假得一踏糊涂,根本就没鱼上钩,遂兴起了自制糠饼的念头,期待来年开春能用diy的糠饼大杀四方。

废话不说了,先上关键:

糠饼里必须要有糠,建议用稻谷先放锅里炒制一下,稍稍有点裂开露米,并且闻着很香就OK,然后用厚布包着,用个高丽棒子使劲锤吧,有机械的可以省去这一步骤,毕竟俺是穷屌丝......锤到什么地步?大米变小米,还有很多米粉,就可以了

小鸡饲料那儿有木有,小猪呢?这也是必备的原料哦,当然你要用啥红虫颗粒啥的我也不反对

除此还得要点玉米面,蒸熟的红薯,不要太多,感觉对了就够了

准备些糯米,熬一锅粥,这个可是关键中的关键,粥不要稀的,要不不整成糠稀了哦

之后把这些玩意一起倒入锅里,放肆搅拌,感觉充分搅合到一起了,有点像做猪食,用手抓能抓成团不散开,但是稍用力就能掰开两半

ps:这仅仅是主料,辅料那就多了,可以有蜂蜜、药酒,可以有商品饵,可以有小药,diy嘛,只有你想不到的,没有你做不到的,甚至你可以用蚯蚓红虫切碎扔里面

最后就是压制成饼了,我用的是直径6厘米的一次性塑料杯,切个3厘米厚的圈,一压一个,最后一步就是烘干了,俺没有微波炉,所以只能风干。。。。。。

以上方式仅供参考,欢迎各位大哥评价指导

晚上拍的

0个赞
钓友回复10条
双牌钓鱼仔
很久以前 永州 举报 回复

真心不错!老师傅,牛

行走于人世间
很久以前 永州 举报 回复

双牌钓鱼仔 发表于 2016-07-08 23:01:00

真心不错!老师傅,牛

谢谢

岳阳独来读网
很久以前 岳阳 举报 回复

好办法

重置昵称_GnrAScG0
很久以前 绍兴 举报 回复

这个能钓什么鱼

游走的钓者
很久以前 石家庄 举报 回复

行走于人世间 发表于 2016-07-08 23:13:39

谢谢

楼主这个饵料实验过吗?效果怎样?

天水一方寒
很久以前 广州 举报 回复

支持diy

行走于人世间
很久以前 惠州 举报 回复

重置昵称_GnrAScG0 发表于 2016-10-30 22:05:01

这个能钓什么鱼

鲤鱼

行走于人世间

天水一方寒 发表于 2017-05-26 22:42:00

支持diy

谢谢

行走于人世间

游走的钓者 发表于 2017-05-26 21:57:40

楼主这个饵料实验过吗?效果怎样?

感觉有效果我钓的是野河 一般用商品饵每天收益都是一两条的 这饵料跟商品饵料感觉不是很明显的区别,我们这河一般鱼都少.而且还要看天气

阿乐6899
很久以前 长沙 举报 回复

风干了多久? 雾化时间是多久? 我打算用酒槽谷打成糠做糠饼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上