钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>宁断你钩,誓不投降!我挥一挥衣袖带走了你的断钩 天元饵料钓青鱼

宁断你钩,誓不投降!我挥一挥衣袖带走了你的断钩 天元饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月28日 01:31

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲤鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主4子大力马

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

大白鲨、飞鲨

不知道大家有没有和我一样的毛病,上班期间的清晨能多睡一分钟决不早起60秒,可若是谈起隔天要准备去钓鱼晚上则躺在床上翻来覆去得把明天所有的行程在脑海里过N遍,意淫如何爆护,如何弯弓,如何溜鱼。如此带着猥琐的笑容进入梦中,早上保管不用调闹铃,生物钟比库里的三分球还要准确。今天早上鄙人就是这般,早早醒来,睡意全无,整理渔具等到和我兄弟约定的时间一到,抄好家伙直赴战场。这个钓点我们两个都没来过,此处依山傍水,鸟语没有花香,因为满脑子的鱼闻到的只有自认为的鱼腥味。

穿过树林爬上山后,眼前豁然开朗,较之前我们去的阳炕大陂水库虽说此水库略小却比阳炕多了一份幽静,从坝上俯首向下看去水质清澈,鱼儿撒欢,只见一尾大头的尾巴掸出一半在水面,心情瞬间爆炸。我里个去…我滴个乖乖…好似遇见初恋女友,亲爱滴偶来啦!直奔下去,也不管会不会因为惯性冲进水里栽个狗吃屎。

一到水边可谓是兴高采烈,得意忘形,迫不及待,急不可耐,十万火急,巴不得一秒钟就能整理好装备左右开弓。正所谓久旱逢甘露,干柴遇烈火啊,旁边的鲈鱼追着小鱼跳的正欢而在我眼中却好似怡红院挥着手绢招着小手的姑娘,客官~来呀~快来呀~!我里个去,都什么乱七八糟的,说正经的。周毅蓝鲫单开,来的路上在渔具店买了竿4.5,用的小钩拉饵,信心满满地说今天要搞死搞残搞小鱼。你们知道我的,我喜欢大的,自从上次6#的主线被拉断了,就果断换线,人家3#主线都博巨青呢。也不知道上次去阳炕欧阳大哥好心给我的6#线是不是工地上用来放线砌墙的劣质尼龙线。今天照常开6.3用4#主线,怕子线不牢靠直接上大力马,开的是天元通用饵,大概过了一个半小时悲催的事情发生了。

千算万算呐,防火防盗啊,没防到也没算到会出现这种情况啊!啊~啊~…我可是足足等了一个多小时,好不容易抓准这一口。这一口我有百分之八十的把握能确定是青鱼,前一分钟刚上了一条青鱼崽子被我给放归大自然了,后面一下竿漂像是先一顿后往上送,直接送出了一半的漂肚出水面。而且这两竿都不见之前的小鱼闹漂,说明窝里是进了大家伙的,从力度、从漂像、从鱼情,种种迹象的推测和判断。然而这种推测并没有乱用,结果是鱼扬长而去留下一个潇洒的大浑,好似在嘲笑我说,小子你还嫩了点,我挥一挥衣袖只带走你的断钩。让我想起大前天也和周毅一样竿子直接被拉走,我之前还笑他来着,没想到啊没想到,三十年河东三十年河西,这特么还是转瞬即来的飞来横祸,犹如此般断钩我太讨厌这种感觉了,一瞬间的苍白与无力,莫名地感觉到来自水里的鱼带来的嘲讽。附一张上次竿子被鱼飞出去的图

换子线势必要找回场子,还不得了了你了。时间推移至中午,肚子饿的慌,想靠带来的两瓶水坚持一会,无奈食不果腹。人是铁饭是钢,出去找吃的。走出林子就被窜出来的一条大黑狗追,也是不要命地跑,为了找点饭吃其中辛酸也只有自己知道。

吃饱喝足,战斗继续,周毅依然不知疲倦地钓着餐条,也算乐在其中。只是这六月的天气说变就变,好端端的下起太阳雨。钓鱼人有三不钓,不钓雷雨闪电时,不钓太阳下雨时,不钓盛夏正午时。本想着等雨停了再重新开饵,雨却一直没有停的意思,后来伴着滚滚的雷声越下越大,打雷可就不是开玩笑的了,果断收拾装备走人。

今天,鱼获就不发了,是不好意思发,本来是想钓条大青给没有时间出钓的兄弟饱饱眼福,就临走前上了一条小鲤鱼,好在没有当兵。这几天也算是过足了瘾,当然也是要付出代价的,瞧瞧我的两个胳膊,不过今天的仇我早晚会报的,到时候就是白钩子进红钩子出。

0个赞
钓友回复114条
icebr0
很久以前 昭通 举报 回复

盆友,同道中人呀。。最喜欢的是意淫~~~

独钓寒江zky
很久以前 韶关 举报 回复

好文采。

弯弓钓失岁月
很久以前 宜春 举报 回复

icebr0 发表于 2016-06-29 10:56:37

盆友,同道中人呀。。最喜欢的是意淫~~~

钓鱼人的通病,出钓之前想象的鱼获都是爆护,钓鱼时跑掉的都是巨物,收竿回家时都是想着下次来过。哈哈,有没有这样的感觉。

弯弓钓失岁月

独钓寒江zky 发表于 2016-06-29 11:30:40

好文采。

中毒太深,无法自拔。

江东周瑜在此
很久以前 衡阳 举报 回复

这哥们干哪行的?销售比较合适

icebr0
很久以前 昭通 举报 回复

弯弓钓失岁月 发表于 2016-06-29 12:37:00

钓鱼人的通病,出钓之前想象的鱼获都是爆护,钓鱼时跑掉的都是巨物,收竿回家时都是想着下次来过。哈哈,有...

完全合理。。。结果每次都是几条小鱼儿提着回家

弯弓钓失岁月

江东周瑜在此 发表于 2016-06-29 13:13:14

这哥们干哪行的?销售比较合适

我是一个农民工,咿呀咿呀哟~

Johnny周

打这么多字我也是醉了,啥时候再去啊

huang2626

这是哪里?怎么收费?

弯弓钓失岁月

Johnny周 发表于 2016-06-30 12:25:43

打这么多字我也是醉了,啥时候再去啊

没事就码字,这几天都是雨我怕雷。

qto146249471
很久以前 宁波 举报 回复

不错,除了经常钓鱼偶尔也抓鸡,英雄本色

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

我注重文采

弯刀2012
很久以前 西安 举报 回复

鱼大了,钩小了。抬杆早了,挂在唇骨上,直掉崩了。守大物需耐心,小钩晚提几秒钓深喉。或用大钩刺穿唇骨。

钓鱼的猪猪侠
很久以前 滨州 举报 回复

成语叫你用绝了!

wwa大小通杀
很久以前 盐城 举报 回复

你那个鱼钩,质量不好

弯弓钓失岁月
很久以前 九江 举报 回复

弯刀2012 发表于 2016-07-05 06:52:00

鱼大了,钩小了。抬杆早了,挂在唇骨上,直掉崩了。守大物需耐心,小钩晚提几秒钓深喉。或用大钩刺穿唇骨。

6号钩啊,感觉不小了

弯刀2012

勾小鱼大抬杆早,心急手狠刺唇骨。守大物需耐心。小钩晚提钓深、喉,轻刺慢拉缓下抄。保准没跑。

寒月一禅
很久以前 广州 举报 回复

好一个骚字了得

弯刀2012

弯弓钓失岁月 发表于 2016-07-05 06:57:00

6号钩啊,感觉不小了

你认为6#就能剌穿鱼的唇骨?拿条大鱼试试看吧。主要是提的时机不对。挂唇骨上鱼钩受力太大。

daizi9527

难得看到宜春的朋友上头条!顶

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上