钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>介绍下用过的几款中档鱼竿

介绍下用过的几款中档鱼竿

+关注

先来张合集!从二百到一千的鱼竿!

对于只有两年钓玲的我来说,不懂啥专业的,只能说给新手提供点买竿建议吧!

首先说说我对于竿子的理解无非一点:轻竿必软,硬竿必重。如果你在网上看到一款几百的竿子,写着很轻又很硬,那往往是骗人的。短的话感觉不是很明显,越长就越能感受出来。

好了,先来说说这里面最便宜的光威战影,是这些竿中最早买的。

这款属于比较硬的竿子,当初好像二百多买的,重量还可以,不过第一次去下水,就被一斤半的鲫鱼弄断了竿梢,这就是超硬竿的缺点,易断。

不过光威的竿子和售后还是比较好的,我第一根竹山用了有半年,后来被青鱼给爆了。本人还买过5.4的剑道鲤,那个软,有次钓到一条两斤的鲫鱼,把竿子直接拉得很弯,旁边的钓友都跑来看,当时鱼还没出水,都在猜这鱼有个十来斤啥的,结果一起水,都傻眼了,有人说了句这竿真费时间,回来后我就直接把竿子送人了。

下面说说3.6禧玛诺的白系,当初四百多买的,因为有了软竿的教训,直接买的超硬。这好像是禧玛诺最便宜的,但至少有了名牌的光环。

这竿子不错,很直,手感好,主要用来钓小鲫,野河休闲玩玩,也没上过大鱼。由于接触钓鱼已经一年多了,开始知道了鱼竿的各种名牌,迫不及待的想买了根耍耍,就买了最便宜的,走出去也算是有禧玛诺的人吧!性价比不是很高,同价位国产的可以买两根。

下面说说尚艺东美的竹花超硬,4.5的,当初五百多买的。

这是我用得最多的竿,不为别的,就为好看。全身碧绿,仿如竹花。虽然写着极硬,但真心不够硬,个人感觉37调吧,不过够轻,抛竿很顺手,打平率的时候都用这竿。

还有这厂家的竿子都还不错,朋友买过其他款的,评价挺高,主要还是好看,哈哈,钓不钓得到鱼不重要,拉风才是王道!

下面就说说老化的竿子了,首先是最近比较火的一味,5.4的,五百多。

老化也搞饥饿营销,当初好不容易才抢到,用起来顺手,值这个钱吧,裸杆也是未来的发展趋势,这竿轻,抛竿很顺手,同时也软,37偏28,0.8的子线上过十斤的鲢鱼,但费事,同样朋友的飞鲨就轻松,不过他的线粗,竿子的定位也不一样嘛,我是认为大物竿不适合打平率的,反正我没麒麟臂,5.4的飞鲨打平率一小时就手酸,一味打六小时都妥妥的。

下面是老化的旗舰版6.3,完全是冲着老化买的。

还是那句老话,要轻就得软,要硬就得重。6.3的重155g确实轻,但那个软,我是用来钓大水面的鲫鱼鲤鱼,最多只敢用到1.5的子线,对大物还是怕怕的,这个竿子也是我所有竿子里最贵最长的。如果你不钓大水面的鲫鲤,想钓巨物的话,劝你还是买休闲版。一步到位,不花冤枉钱。我是不会和你说我只买得起旗舰版的!

0个赞
钓友回复200条
云山风度
很久以前 重庆 举报 回复

受教了

回头不是岸
很久以前 苏州 举报 回复

刺鱼的感受没有?

Poseidon
很久以前 南通 举报 回复

咱都是一两百的竿子 纯属娱乐

一个人的烟火
很久以前 南昌 举报 回复

分解的很详细,受用了!

先放你一口
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

挺有代表性。我有款战影。

重置昵称_yFbg6g4I
很久以前 贺州 举报 回复

Poseidon 发表于 2016-06-22 11:03:38

咱都是一两百的竿子 纯属娱乐

我的最贵都是行营3.6米的400多的鲫鱼杆,其他都是100来几十块的

钓鱼上瘾风雨无阻
很久以前 泰州 举报 回复

现在的鱼竿一二百的都相当不错了,钓十斤左右的鱼都没问题。更何况现在能干大物的地方有多少呢(养殖塘除外)?如果就野钓,一百多的竿子足够了。我买了六根鱼竿,35的3.6一根,一百四五的两根,二百多的两根,三百多的一根,都上过大鱼。35的竿干过4斤多的,其他的都是七八斤到十几斤的。现在想想一根一二百的28或28偏37的综合5米4鱼竿足以应对绝大多数鱼情水情了。钓鱼上瘾,买鱼具也上瘾。休闲钓,一支竿、一瓶窝料、一盒蚯蚓,足以应对绝大多数情况了。竿不在贵,适应就行。仅此而已!

销魂大顿口vs一竿就上岸
很久以前 丽江 举报 回复

钓鱼上瘾风雨无阻 发表于 2016-06-24 06:52:46

现在的鱼竿一二百的都相当不错了,钓十斤左右的鱼都没问题。更何

楼主说得好,主要的有鱼钓不是

风中小雨丶
很久以前 信阳 举报 回复

钓鱼上瘾风雨无阻 发表于 2016-06-24 06:52:46

现在的鱼竿一二百的都相当不错了,钓十斤左右的鱼都没问题。更何

是的,我也觉得买渔具上瘾,手里有好的又想要更好的

奥特曼的蛋
很久以前 无锡 举报 回复

钓鱼上瘾风雨无阻 发表于 2016-06-24 06:52:00

现在的鱼竿一二百的都相当不错了,钓十斤左右的鱼都没问题。更何况现在能干大物的地方有多少呢(养殖塘除外...

这个东西会越钓越想买,越买越好,钓到后来有很多人都是买来收藏给别人看的了

奥特曼的蛋

风中小雨丶 发表于 2016-06-24 15:30:00

是的,我也觉得买渔具上瘾,手里有好的又想要更好的

建议还是买好点的,省得以后还想换,多问问用过人的建议!当然水平也要提高,不然用几千的鱼竿玩不过人家几百的,就没面子了

差一点就是帅哥
很久以前 宁波 举报 回复

哎。实话,买太贵的就不敢上大线,我的庆春风鲤调4.5的也就上过2.0的主线,再大真不敢了,一断就4百多啊,最大也就上过八九斤的草鱼,当时的想法是切线,断了不值得。还是一根100多叫什么奥维的4.5杂牌鲫鱼竿,上了一条12斤多的草鱼,为什么呢?狂拉不心疼啊

钓鱼郝牛人
很久以前 潍坊 举报 回复

好竿拉着大胆放心!有钱就买好的!

忙碌的蚂蚁
很久以前 信阳 举报 回复

为层主点赞。

迷途的男人
很久以前 北京 举报 回复

一味头重呀,而且软的要命。

奥特曼的蛋

迷途的男人 发表于 2016-06-27 19:22:00

一味头重呀,而且软的要命。

我用的5.4的,头不重,软硬度和龙纹鲤差不多,还是那句话,轻竿不可能硬,硬竿不可能轻

迷途的男人
很久以前 北京 举报 回复

奥特曼的蛋 发表于 2016-06-28 09:12:00

我用的5.4的,头不重,软硬度和龙纹鲤差不多,还是那句话,轻竿不可能硬,硬竿不可能轻

那你是没用过好竿,兄弟!

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

真的会上瘾,这几天不断的买东西,买了第一根4.5的一百八,没钓几次又买了一根5.4的,六百八,这两天我还想再买根好的六米三的

丶攒钱买鱼竿
很久以前 安阳 举报 回复

五米四打频率?牛逼

135填坑
很久以前 佛山 举报 回复

我用130的4号罗非竿,1.5+0.8钓6-7斤草鱼又不见他断,还几百上千的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼 端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼
三月战大青 三月战大青
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上