钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼

双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月27日 06:16

• 钓  场:

潮白河五七干校大沙坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线0.8子线0.6伊豆三号钩

• 钓竿长度:

3.9m

头条晚上钓友发微信告知我说57哪里鲤鱼出得不错,赶紧准备家伙吧!实际上根本就不用准备,作案工具都在车上呢!以便随时可以投入战斗大家都懂得!早上六点驾车抵达去年的老钓场,直奔昨夜钓友说的位置而来,结果到哪里一看他说的位置早已人满为患不到十五米的范围内最少有十来人在哪,密度比黑坑还要大,哈哈咱就不用去和他们pk啦!赶紧陪着杆包、左肩挎着钓箱、右手提着鱼桶、鱼护等杂物跨过沙堆向前面走找地方吧!在沙堆南侧一个弯子的地方找到一个钓位,背靠沙堆面对东偏南,感觉这个钓位还可以☺不能耽误赶紧支好钓箱翻出饵料,提前开饵吧!紧接着就是支杆找底、调漂(调五钓三),在找底的时候顺便扔进去两把去年泡好的麦粒。等我调好漂后看看饵料已经差不多可以啦!都就绪后还等啥呢?开战吧!

加快抛杆速度,基本在每分钟三四杆左右,差不多有二十多杆的时候看见浮漂位置有豌豆大小的水泡从水底冒上来,哈哈难道有戏,赶紧手握紧钓杆,心里默默的说来一口来一口吧!!!只见浮漂轻轻的微动一下后又没有动静啦!怎么回事?难道饵料不对口吗?不会吧!正在琢磨时,只见浮漂缓缓的上升一目多,我没有理会它,管他呢!不对浮漂瞬间来个微小的下顿,这还等啥呢!抬杆吧!感觉有点分量(专用鲫鱼杆、较软)水下开始乱穿两个来回,把它顺利领出水面哈哈对堤双飞两鲫

有点小激动(⊙o⊙)啊!第一杆就双飞鲫,难道今天有好运吗?这么好的兆头还等啥子嘛!加快抽杆速度,大概有一刻钟的功夫,不争气的肚子咕咕警报啦!哈哈该吃早点啦!赶紧拿出老婆大人起早给热的袋奶和面包来吃起来,没吃几口就感觉浮漂有动作,细看又没有明显的动静,不管它还是我先填饱肚子再说吧!这个大家都知道的,填饱肚子才有精神去战斗

怎么回事总感觉浮漂有动静,细看还是没有明显的动作,继续填肚子,哎!这次发现浮漂在向东慢慢的移动,很小的微动,还是没有在意和理会它……还是继续享用老婆大人(在这里谢谢老婆,从未当面对老婆说过的哦!)的爱心早餐吧!当然眼睛是不会离开浮漂的(钓鱼人都明白懂得)也就是心不在肝上那种感觉

不对啊!怎么浮漂还在移动呢?这时突见浮漂有一个非常明显的下顿动作,这还等什么呢?这不就是钓鱼人梦想中的吗?手腕加力扬杆不对啊!怎么抬不起来呢?难道(先前已经切子线一副)挂底啦!不会吧!这么点背吗???管他呢!蹦住再说,哈哈水底下传来有动静的感觉在往外扎,难道是大物吗?心想如果是大物的话可能玩完(线组0.8+0.6三号伊豆钩,为鲫鱼准备的)啦!怎么办呢?这个线组能行吗?

心里又想我的杆子较软,应该可以利用吧!对线组还是有点担心但是没有失望(不给广告)但是觉得还是可以利用杆子和线组与水中之物周旋的,站起来吐掉嘴上叼着的袋奶(老婆的爱心早餐喔!有点可惜这段老婆大人不可以看见哈)双手高举,嘿嘿水底下一股颈道传来,很重的……怎么不动了呢?咋啦!难道真的是挂底啦!没办法都这样啦!也不敢松杆

绷紧蹦住再说吧!坚持到底就是胜利✌站上钓箱,刚上去这时水底明显的感觉开始有串动,一会往前又往后,左右四五几个回合我都不敢硬顶,只有现在钓箱上随着水中物游动,拉得钓线吱吱直响,好在我利用钓杆弹性一一化解,这时感觉水中加劲向右前方扎,不好要玩完,哪里是一篇水草,真是想啥就来啥,真的就奔着水草去啦!我以不敢挺着啊!顺势下钓箱吧!没啥动静啦!趁着一个机会抽出左手抓住抄网,不行啊!够不着(2.1米),这时我旁边早就站着几个钓友,其中有我去年在此地认识

的,看他手里早就拿着抄网呢?开始根本就没注意一直在和大战斗呢!我说大哥给我你的抄网试试(他的2.4米)嘿嘿这个有戏(加本人胳膊)刚好可以够着那堆水草,慢慢的轻轻的把抄网伸到水里把水草给搅断啦!哈哈还有希望,慢慢的往回拉动,好像它也累啦!没啥大的动作,拿着抄网等在水边往回领,在离岸2约米处,不好它又往外扎近去啦!嘿嘿看来咱的杆子和线组(不给广告费就不说品牌)还是够可以的,又让我给化解领回来啦!看准机会对准头乖乖地进入抄网

顺利给请入护感觉重量有四五斤吧!而后鲫鱼小拐子陆续有口,其间又上差不多二斤左右的鲤鱼两尾,最后快三点的时候见一个黑漂抬杆主线秒切,刚准备换线继续战斗,老婆来电说要送她们娘俩去健身馆,好吧!老婆大人有令咱可是不敢惹(爱心早餐)的哟!收杆回家吧!

正好这时电工部队抵达,给后来钓的鲤鱼给送抄网的钓友,我拿回家两条犒劳老婆和孩子,我本人不怎么吃的,这个大家都懂的,大部分钓鱼人只是玩而已不爱享用!☺☺☺下周见57我的钓场

0个赞
钓友回复148条
钓发来
很久以前 台州 举报 回复

楼主治好了我多年的颈椎病,谢谢

青野战队_披风大侠
很久以前 淄博 举报 回复

好文,就是图片不是倒着就是歪着

有才就失业
很久以前 北京 举报 回复

楼主地图上怎么找这个地方谢谢

碧水悟禅心

楼主,57怎么去?我百度地图没搜到!

游园人北京

碧水悟禅心 发表于 2016-05-31 18:53:00

燕郊段潮白河

游园人北京

有才就失业 发表于 2016-05-31 18:52:00

楼主地图上怎么找这个地方谢谢

燕郊段潮白河

游园人北京

青野战队_披风大侠 发表于 2016-05-31 18:33:00

好文,就是图片不是倒着就是歪着

哈哈不好意思,我放进图片的时候是正常的啊!怎么回事?我已不知道

游园人北京

钓发来 发表于 2016-05-31 18:32:00

楼主治好了我多年的颈椎病,谢谢

哈哈!谢谢不好意思

碧水悟禅心

游园人北京 发表于 2016-05-31 19:32:00

燕郊段潮白河

谢谢!

北京野钓大队群

收费吗

游园人北京

北京野钓大队群 发表于 2016-05-31 19:49:00

收费吗

不收费纯野钓

游园人北京

碧水悟禅心 发表于 2016-05-31 19:43:00

谢谢!

客气啦!

有才就失业

游园人北京 发表于 2016-05-31 19:32:00

燕郊段潮白河

谢谢

游园人北京

有才就失业 发表于 2016-06-01 08:05:24

谢谢

客气

游园人北京

碧水悟禅心 发表于 2016-05-31 18:53:13

北京、河北燕郊和大厂交界的一个大沙坑,与潮白河相连,现在正在填土与潮白河隔开听说改为公园

夜晚6
很久以前 廊坊 举报 回复

看的我手机都不知道怎么拿好了,

游园人北京

夜晚6 发表于 2016-06-01 11:20:00

看的我手机都不知道怎么拿好了,

哈哈我发的时候都是正向啊!不知道怎么回事!不好意思

_Fishing_
很久以前 深圳 举报 回复

打电话报警呀!

一切皆有可能
很久以前 徐州 举报 回复

天杀的电鱼人

吾心可懂
很久以前 金华 举报 回复

走到你跟前就躺下吓死电工

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
在一次完美收杆…… 蚯蚓饵料钓翘嘴 在一次完美收杆…… 蚯蚓饵料钓翘嘴
和老婆吵架出钓散散心 龙王恨饵料钓鲤鱼 和老婆吵架出钓散散心 龙王恨饵料钓鲤鱼
小井水库.第四钓 老鬼饵料钓草鱼 小井水库.第四钓 老鬼饵料钓草鱼
鱼塘解毒,擒获大板鲫 自制饵料钓青鱼 鱼塘解毒,擒获大板鲫 自制饵料钓青鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
4本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
5冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
签到 反馈意见 向上