钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>5.1总结,有喜有悲 断两竿 龙王恨饵料钓青鱼

5.1总结,有喜有悲 断两竿 龙王恨饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月01日 11:53

• 钓  场:

山塘

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

4.5m

不知道怎么说了,就写日记吧!盼了这么久终于迎来5.1假期,第一天上午要办事没有和朋友去皎口水库,终于11点多忙完就一路杀到小皎村,山路弯道太多可把我累坏了,还好有绝美的风景……

因为赶路要紧,山路弯道又多,最佳几处的风景都没机会拍。到了位置钓友赵哥说今天没口,又等了半小时就不守了,收拾东西打道回府……可怜我开山路这么累还想看他狂拔刺激下呢,30号就这样过去了……1号,下午在朋友新塘里5.4…3米深打算钓青鱼,结果2小时没口,还好有个跟班的陪我,太阳快落下的时候竟然燃烧起来了,尾气拉的好长……看图后面像不像是条蛇或者鲨鱼张开嘴要吞太阳?哈哈今天还有人抓了条眼镜蛇,听说30号已经抓了一条了……高手啊!图片最下面补。

2号中午11点钓友发微信说到山塘去,遂换衣下楼,期间老婆不给去把我包拿着不给……为了钓鱼我只能暴力抗法,得手后三步作两步迅速下楼,上车……然后我到大门的时候后视镜看见老婆追到楼下了。20秒,电话响起,不接,又响,静音!还打?费电,为了留电拍鱼获……果断关机!反正已经抗法了,不如左到底……中午没堵车30分钟就到了,惊喜的是山塘那里几乎没下雨,要知道早上和夜里市区可是下的不小。我到野生塘去钓鲫鱼和皇军,草很多,4.5米竿都长了……

大概12点多开始钓,到2点一直都是很磨叽的,好久来一口,这个区间只钓了两条大鲫鱼,一条是野黄的,一条是草黑的。大概4点左右多了几条,我的打水桶放不下了,要下鱼护。下面草太多,我用抄网把草朝一旁推……就这样几下就听嘎巴一声……都是泪,抄网压根儿就没用过几次。

6点开始收竿……皇军两条,鲫鱼留了十来条大的拿回去两家吃,小的和品相不好的就放回去了。收竿绕线的时候,收又把竿梢碰断了……大家说是不是我太背了?我琢磨着可能是脱离领导的原因……这晚上回去还不知道要被怎么处理呢……还好家里没有搓衣板也没有方便面。

个人总结:钓鱼要有度,不能太野……堂客要适量给些雨露。

收竿要小心,竿梢不要露一小截在外面,这样情况我已经两次收断竿了。

祝愿天下钓鱼人 :家庭 幸福美满,鱼获 大鲫大鲤。开始好好上班咯!

0个赞
钓友回复200条
一路并继
很久以前 宁波 举报 回复

山塘在哪呢?

胡搞乱来

鲫鱼和皇军都是用蚯蚓钓的,饵料都不吃……

胡搞乱来

一路并继 发表于 2016-05-03 13:48:29

山塘在哪呢?

横溪丁湾村小肥鱼塘

独钓丶挽风

路过留一赞。

老黑新手钓鱼

胡搞乱来 发表于 2016-05-03 14:17:06

横溪丁湾村小肥鱼塘

怎么收费的啊

胡搞乱来

老黑新手钓鱼 发表于 2016-05-04 01:00:18

怎么收费的啊

鲫鱼塘100元8小时,50元4小时.野生鲫鱼塘25元一斤,青鱼塘16元一斤

只爱钓鲫鱼的小伙

我很好奇你回家的遭遇

钰宏

回到家,你老婆把搓衣板和方便面都买好了吧

中了鱼毒
很久以前 遂宁 举报 回复

小心耳朵变长。

钩尖l江湖
很久以前 松原 举报 回复

这次出钓损失不小啊!

钓钓更健康1
很久以前 丽水 举报 回复

跪手机打老婆我错了

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

收获不错,谢谢分享!~~~~~~~~~~~~~~~~以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖就可以升级,还可以赚经验。

黄磊
很久以前 上海 举报 回复

你老婆买了两鸡蛋在家等你呢

qto146018298
很久以前 苏州 举报 回复

你好狠,还搞暴力抗法!

今晚月色迷人
很久以前 成都 举报 回复

有遥控器一样的.好大的蛇有点黑人喲

qto146176445
很久以前 长沙 举报 回复

胡搞乱来 发表于 2016-05-03 13:59:44

鲫鱼和皇军都是用蚯蚓钓的,饵料都不吃……

瞎说,我在长沙一个小塘里,都钓了好几条了

唯爱钓鱼者
很久以前 南京 举报 回复

这是眼镜蛇吗

野钓博大物
很久以前 来宾 举报 回复

唯爱钓鱼者 发表于 2016-05-08 19:37:43

这是眼镜蛇吗

是滴

大猫咪jl
很久以前 重庆 举报 回复

中了鱼毒 发表于 2016-05-08 19:22:46

小心耳朵变长。

安逸

y轻舞飞扬
很久以前 保定 举报 回复

损失是大了点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼 挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼
再战表弟自留地 蚯蚓饵料钓草鱼 再战表弟自留地 蚯蚓饵料钓草鱼
17.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼 17.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼
翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼 翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上