钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>玩玩野钓,断2根杆子,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲫鱼

玩玩野钓,断2根杆子,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月05日 09:30

• 钓  场:

邳州大运河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线,1.2子线,4号金袖勾

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤,狂刀,老鬼

大早晨7点起床,吃了油条豆浆,驱车来到前几天刚考察的新钓点

找底,调浮,酒米,煮熟的玉米粒,918腥版打窝。发好饵料,饵料是918腥,疯钓鲫,蓝鲫,薯粉比例5:2:2:1。挂大饵团,开始用手杆抽频率,平均下杆没口一分钟拉杆挂饵继续抽,一大团饵料,10分钟内全部挂大团打下去。

打完窝,大团饵料快频率抽下去之后20分钟,挂红虫正式蹲守第一杆,下杆3秒拉上来一个大黄金板板,算是开杆鱼了,开杆大吉!

摘鱼进护,用的红虫,不用补饵,直接甩回窝子里。接下来就开始不停的连杆,双飞,连杆,继续连杆,平均2分钟左右拉上来一条,而且都是黄金板子,我隔壁10米钓点有个钓友邻居,从我来之前就坐那没动过,一条没上,我这边疯狂连杆中,隔壁钓友望着我的鱼兴叹,自己窝子里没口,看着比自己晚来的隔壁钓友疯狂连杆的感觉,呃-你们懂的!!

钓底也能钓到斤把重的白丝?感觉怪怪的,想知道噘嘴这种鱼到底是底层鱼还是中上层鱼。。钩子贴底,它那个翘起来的嘴,是怎么吃到我的钩的,好神奇的说

连杆到中午1点多,护里大概有三四斤鱼了。正弯腰捡地上掉落的铅皮中,无意间抬头看下水里的漂,晃一下,再晃一下,然后漂一斜,平行移动了七八公分,慢慢的沉了下去,这是上大鱼的征兆啊!因为是自己一人,拍照不方便,所以谅解哈

等到漂全部沉下,等了3秒,没见漂上来,果断的手臂发力,提杆走一个,一用力,擦?挂地球了还是挂水草了?拉不动。杆子提起,线蹦直,没动静,第一想法是,挂水草了,突然感觉杆一滑,水里的主线突然向下后方向拉了过去,才知道是中大鱼了,没带失手绳,它往里拉我就送杆,往外拉我就竖起杆子溜,看到个影子,目测四五斤

正拉的起劲呢,隔壁钓鱼拿着抄网过来帮忙咯,半小时后。。。。

上来了。。。

鲤鱼入护,心想,溜了这么长时间,窝子早就让它甩散了,再甩一杆就换地方,刚把勾甩下去,5秒左右,漂又斜斜的下沉了,再起一杆,擦,又挂地球了,这次的力道比刚才力道还大,让人兴奋。

这次溜鱼特失败,那家伙直接往旁边的水草里钻,钻进水草后,感觉杆子直接拉不动了,刚想切线放弃,啪。。。杆子断了

从后面第二节的中间直接折断了,郁闷!看着被拉断的杆子在水面被拉的越来越远,唉!一句歌词“我亲爱的战友,你再不能听我弹琴~听我歌唱。。”

没办法,只能失望的收杆了。杆都断了,还玩什么呀。看看今天的鱼获吧。

以后再遇到大鱼钻草,应该第一时间切线,我可怜的杆子啊!!!!

0个赞
钓友回复147条
就这吊名让不让中
很久以前 徐州 举报 回复

厉害,晚上我也找个地方搞搞

zhj哈哈哈

大运河哪一段

邳县阿浪

zhj哈哈哈 发表于 2016-05-06 18:22:00

大运河哪一段

张楼段

黑漂完了就飞抄

邳县阿浪 发表于 2016-05-07 01:15:51

张楼段

我在张楼生活快30年了没听说张楼有大运河

邳县阿浪

黑漂完了就飞抄 发表于 2016-05-07 20:05:00

我在张楼生活快30年了没听说张楼有大运河

王杰烈士墓后边大堰南边沙塘

起个屌名字想半天
很久以前 成都 举报 回复

大运河张楼段,哈哈,有空我也去耍耍,不过老乡,看你竿子被整断了挺可惜的。

起个屌名字想半天

还是咱老家钓鱼的地方多,而且还不收钱,爽翻天!

qto14617656
很久以前 驻马店 举报 回复

鱼获不错,顶一个

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

爆竿没事,有鱼获就好

享受过程
很久以前 宁波 举报 回复

翘嘴也吃底钩

尼西罗布林卡
很久以前 保定 举报 回复

暴爽

南方狼鱼
很久以前 柳州 举报 回复

看楼主的手,像老鱼民了

付骏飞
很久以前 上饶 举报 回复

杆子肯定受损了,不然一般不可能断下面的

过路客
很久以前 龙岩 举报 回复

好爽,赞一个

为鱼乐而渔乐
很久以前 合肥 举报 回复

刚开始爽爽,后面就不爽可

一抹丶悠扬

起个屌名字想半天 发表于 2016-05-11 20:05:13

还是咱老家钓鱼的地方多,而且还不收钱,爽翻天!

你老家在哪里大哥

木东钓渔人
很久以前 南宁 举报 回复

遛鱼那么起劲?连裤子都撑破了一个洞

野云钓者一铭兴鱼具
很久以前 河源 举报 回复

竿子质量太好了!

呢度
很久以前 贵港 举报 回复

恭贺断竿!新年即将入伍!

重置昵称_VkF6Di7f
很久以前 广州 举报 回复

看着就爽歪歪!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
擒大草,做麻辣鱼。 天元饵料钓翘嘴 擒大草,做麻辣鱼。 天元饵料钓翘嘴
一味鱼竿4.5米野钓水库秒杀21斤螺丝青 一味鱼竿4.5米野钓水库秒杀21斤螺丝青
莫道年幼气力小,抬竿溜鱼胜大人! 老鬼饵料钓鳊鱼 莫道年幼气力小,抬竿溜鱼胜大人! 老鬼饵料钓鳊鱼
顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼 顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
4本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
5冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
签到 反馈意见 向上