钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季三战鸟窝,亲鸭嘴抱草鱼 [献给钓鱼之家31届征文活动]

春季三战鸟窝,亲鸭嘴抱草鱼 [献给钓鱼之家31届征文活动]

+关注
  • 时  间:

2016年03月19日 11:00

• 钓  场:

淇澳岛鸟窝钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5玄武主线,3.0号R18子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

巨鲤传说

春天来临,万物复苏,气温回暖,迷雾满天。

今天,恰逢周末,接到北师大卢小弟的电话,相约前往鸟窝,再战大草鱼。

据说,鸟窝昨晚放了野生的鸭嘴鱼,大小塘各放了20条,这可真是好消息!

俺前二次在鸟窝钓场,先后被大物切掉1.0大力马子线双钩和3号池王子线,心里很是郁闷。

俺的6米3巨鲤传说杆子,目前为止,还没上过大物,真的期待它的大弯弓表现。。。。。。

一、垂钓参数:

季节天气:春季,阴天,有大雾,气温18-22度,东南风,1-2级,气压值:1009帕

钓点水域:咸淡水,较好

参战人数:007,卢阳,老王,兵哥,勇哥。

钩子号数:7号伊势尼手研倒刺钩

浮标调用:浪彩3号纳米浮标

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:907颗粒+花生夫

垂钓用饵:疯子一号+黑鲩青+红水。

收费状况:黑坑,100元/4小时。

拍摄工具:三星A5009

目标鱼种:草鱼、青鱼、鸭嘴鱼

最终鱼获:鸭嘴鱼1条,草鱼1条。

二、垂钓过程:

俺和卢阳,师妹仨人吃过早餐后,10点16分到达鸟窝钓场,看见兵哥和老王都到了,老王说他一直用这款PE子线,从来没切过,于是,俺将其拍下来,准备也去购买几盒试试,他说,一米也就一元多,价格不贵,他用0.2子线,曾经上过16斤大草鱼。

老王和兵哥在大塘作钓,目前,在大塘作钓的有10多个钓友。大塘收费:60元/3小时,100元/6小时,150元/天。

而小塘,今天是刚刚开放的新塘,收费标准:100元/4小时,200元/9小时。

俺们三人,决定过去小塘看看,那里有5个钓友在作钓。

刚到一会,就看见有2个钓友中鱼了,其中一个,还断了5米4的杆子。

接着,看见勇哥也中鱼了!哈,,,,,

看看他的弯弓表演吧。

苏老师拿着抄网,准备帮他抄鱼!

勇哥说,这条应该是青鱼!

苏老师准备抄鱼的时候,还摔了一个,差点掉进水里了。

前几天下雨,地上湿滑。小心啊!

勇哥的杆子,是4米5,调性感觉像是28偏三七吧?

看看,这个大弯弓,真的爽啊!

溜鱼的过程,真的让人惊心动魄。

大青鱼,不断的挣扎,,,,,,

而勇哥,即是淡定应对!

呵呵,,,,,,青鱼的冲击波,真的非一般的牛!

苏老师拿抄网,都累了,还没等到鱼浮出水面。

6分钟后,勇哥终于征服了大青鱼!

有多重?俺也不清楚,大家自己看吧。呵呵。。。。。。

钓鱼人最开心的笑容!

俺目前为止,还没在鸟窝钓上青鱼!

勇哥用的饵,是九一八+二代草。

看看他用的钩子,都被大物拉变形了!

看着这小塘的几个钓友,都有上鱼,俺们决定,开杆!

11:30分,俺和卢阳俩人开杆。

卢阳用的5米4杆子,俺用6米3的巨鲤传说。

他自己开了一款饵,俺开的饵配方很简单:疯子一号+黑鲩青。

俺右边有三个钓友,他们在东方,也是上风口的位置,中间那位钓友,目前上了三尾草鱼了,

右边那位,他的杆子被大物弄断了,还跑了几条鱼。

卢阳小兄弟,他在俺的左边,俺们俩并肩作战!

11:53分,俺突然看见卢阳的浮标往前移动,立即提醒他说,快,有鱼吃饵了!

于是,他扬杆,中鱼啦!

哈,,,,,,,

勇哥也过来拍照片了!

勇哥说,好象是鸭嘴鱼?

俺看见的颜色像是青鱼!

呵呵,,,,,,

卢阳的溜鱼技术,,,,,,

到底是神马鱼呢?

俺们都在期待。。。。。。

俺去拿抄网!

见证奇迹的时候,,,,,,

真的是鸭嘴鱼啊!

天啊!

20条之一,5%的概率!居然,,,,,,

看来,今天运气不错咯!

这鱼可不好抄,俺开始试了一下,从头抄进去,结果,鱼的嘴巴太长了,身子进不了抄网

于是,俺只好换另一种方法,

用捞鱼的方式试试,

还好!给俺捞起来了!

哈,,,,,,,卢阳兄弟,来,秀一个!

俺也是第一次近距离看见这种鸭嘴鱼的模样!

卢阳很是兴奋!

他说,今晚,有好东西分享了!

今天,他的微博一定会刷爆了!

哈,,,,,,

这鱼估计也就4斤左右,是老板从别人的山塘里野生长大买来的,38元/斤。

老板说,这鱼花了130多元了!

卢阳兄弟,一条鱼就赚回本息了!

来,再秀一个!

漂亮的鱼!

钩子是挂在鱼的天花板上,而非嘴巴里。

难怪大家说,这种鱼,很少正口上来的。

这时候,11:59分,老板送上午餐了,15元/份。

俺说,开饭啦,美人鱼,大家一起过来吃吧。。。。。。

然而,美人鱼似乎呼不见俺的呼喊。

浮标还是没有动静。。。。

直到12:55分,俺看见浮标几个下顿,再上浮,然后,黑标,

俺扬杆,中鱼咯。。。。。

天啊,手上传说的力量太大了,杆子快成拨河了,俺只好把杆子扔下水,,,,,

10米的失手绳子,一下子出去了8米,只剩下最后2米的时候,终于停来了。

俺慢慢收回失手绳,然后提起杆子!

这一刻,大弯弓,终于来临!

俺赶紧把手机拿给卢阳,让他帮忙拍照。。。。。。

好强悍的力量啊!

到底是不是青鱼呢?

俺在期待。

当然,真心希望是青鱼!

呵呵,,,,,,

卢阳是大学生,平时喜欢钓鱼,摄影,户外活动,,,,,,

看看,他的摄影作品和技术吧!

这种迷人的大弯弓,真的激动人心!

这时候,鱼再次发力,差点形成拨河了,

俺决定扛到底!

就像胡扬林兄弟所说的那样,不要怕杆子断!

哈,,,,,,就这么扛,看看鱼的力量大,还是杆子的腰力足!

弯起来,再拉出去!

忘记了,俺的嘴上居然还叨着一根烟。。。。。失礼了!

真的不好意思!

兄弟们,大家一直地询问,巨鲤传说这款6米3的长杆,腰力怎么样?

现在,就来看看这标杆子的弯弓表现吧?

弧度优美不?28调有木有?

大物往外冲了,

看看,腰力十足!

这种漂亮的弯弓表演,长杆自然是占有优势!

标准的28调,弧度自然美!

来回多少个回合,

才能把大物征服?

巨鲤传说,终于发威!

尽管大物还在水里,但是,俺的心里,依旧淡定从容!

大物再次发力,一波未平,另一波再起!

这种弯弓,真的爽歪歪!

再来冲刺!

最后挣扎?

扛住了,俺就是胜利者!

扛不住,那么,美人鱼就是赢家!

慢慢的,拉近!

眼看着,大鱼就要被征服了。。。。。

然而,下一秒,大弯弓再起风云。。。。。。

俺也使尽了十八般武艺,浑身解数。

跟大物斗智斗勇!

坚持就是胜利!

心里告诉自己,一定要顶住!

然而,大鱼就是不服输!

马上就该出水了吧?

看看,弯弓也小了很多,估计再不用多少时间了。

最后一次冲击波!

扛得住,就赢!

马上就要分出胜负了!

呵呵,,,,,,

大草鱼,终于在3分钟之后,被抄上来!

仔细一看,天啊,居然不是正口,

而是:钩子挂在眼睛旁边的肉里。难怪这么大的冲击波,难怪这么给力的往前冲。。。。。。

原来,这鱼是痛定思痛,全力逃命啊!

俺终于明白了!

007也秀一个吧!

这鱼有多重?

俺也说不出来,大家一看就会明白的,每个钓鱼人,心中都有一杆称!

开心一刻!

鸟窝大草鱼,终于来临!

俺和卢阳的收获,一人一尾!

然而,在此之后二个半小时,俺脱口跑了一条青鱼,再也没见到有口。

卢阳也跑了一条,其他钓友,基本上也没见到有口了。

俺们4小时作钓时间到,收杆准备走的时候,对面的老王,终于上鱼!

远处的大弯弓,虽然看不太清楚,留个纪念,,,,,,,

一个转身。。。。。。

这俩位兄弟,来了二个多小时了,一个口都没见到。

俺们建议他俩去右边东方的位置,那地方上午口不错,出鱼!

结果,,,,,他们似乎不相信。呵呵,,,,,,,

一个新来的钓友,来到勇哥的地方,接他的窝子!勇哥今天四小时,上了28斤鱼。佩服!

老王还在表演大弯弓,他告诉俺们,是条青鱼。

后来才知道,那青鱼有10+,当然,他也只上了一尾鱼。

今天,大塘这边,兵哥光荣了!

其他十几个钓友,个别人上了几尾鲫鱼,多数是参军入伍!

师妹在远处,秀了一个,溜之大吉。。。。。。

俺们几个,跟勇哥,石总,彭老板等十几人,一起到饭店,大家今晚吃鱼!

勇哥拿了一青鱼,一草鱼,俺们的草鱼和鸭嘴鱼,四条鱼,20多斤。

全鱼宴!

这么开心的事,自然是要喝酒的嘛!

三瓶白酒,有5人喝。

鸭嘴鱼上桌!

味道真的是:鲜!嫩!滑!

野生的鱼,味道真的是太美妙了!

水煮青鱼,草鱼。自然也是色香味俱佳!

蚝子煎鸡蛋,下酒美味!

再加几个小菜,大家都喝上了!

几个鱼头的汤,那个鲜啊!

香煎鱼块,下酒好菜!

来来来,兄弟们,钓友们,大家一起兴杯!

为卢阳幸运钓上鸭嘴鱼,为007在鸟窝钓上大草鱼,为身体健康,干杯!

小结

1、在咸淡水域生长的鱼,与纯淡水里的鱼相比,冲击波更强悍。

2、春季,在南方地区,气温要在15度以上,鱼的活性才适合作钓。

3、上午,鱼的活性要比下午高,雾大的时候,鱼的活性要差很多。

4、在鸟窝这个钓场,由于水比较浅,鱼的冲击力很大,很多钓友,在这里,经常遭遇切大子线,甚至断杆,所以,现在,大家都选择了在中鱼的一瞬间,立即放失手绳子,今天,俺也终于放了失手绳,没有被切子线了。

5、这里的草鱼,青鱼,吃口都很轻,那怕是黑杆了,也要等5-6秒钟之后,才能扬杆,否则,过早扬杆的话,很容易发生大鱼脱钩的事情。

欢迎各位钓友、兄弟、朋友光临指导!贴子如有错漏之处,敬请大家批评指正!谢谢大家!

最后,预祝钓鱼之家第三十一届征文活动圆满成功!

钓鱼精彩人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年3月21日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复333条
宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

坐沙发!请兄弟摆庆功酒!兄弟,大草真的漂亮啊!今天终于报仇雪恨了,大弯弓很爽吧!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-03-21 18:12:00

坐沙发!请兄弟摆庆功酒!兄弟,大草真的漂亮啊!今天终于报仇雪恨了,大弯弓很爽吧!

感谢兄弟的支持 ,这次真的爽了,因为不是正口,力量真的不一样!鱼是拼命的要逃!那种感觉,真的爽!

宜秀逸龙

zhccdy007 发表于 2016-03-21 20:43:00

感谢兄弟的支持 ,这次真的爽了,因为不是正口,力量真的不一样!鱼是拼命的要逃!那种感觉,真的爽!

它要拼死拼命地逃,这种拼劲可想而知,终于很很地爽了一把!

独听鱼声
很久以前 衡阳 举报 回复

牛的没话说

钓鱼新手一个
很久以前 合肥 举报 回复

终于上了大物了 被我说中了吧

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

又见大哥剑指苍穹,爽!

YJFHQSN_123
很久以前 大理 举报 回复

支持七哥,赞一个。

zhccdy007

YJFHQSN_123 发表于 2016-03-21 22:50:00

支持七哥,赞一个。

感谢兄弟的大力支持 !可惜没能搞上大青鱼,跑掉了!

zhccdy007

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-21 21:39:00

终于上了大物了 被我说中了吧

谢谢兄弟的鼓励,才能搞上大物,下次再钓青鱼!

zhccdy007

独听鱼声 发表于 2016-03-21 21:24:00

牛的没话说

感谢兄弟的支持 和鼓励!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-03-21 20:53:00

它要拼死拼命地逃,这种拼劲可想而知,终于很很地爽了一把!

兄弟说得对,这比正口的鱼,力量更猛了!

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-03-21 21:45:00

又见大哥剑指苍穹,爽!

感谢兄弟的支持 和给力!

肥仔添
很久以前 中山 举报 回复

鸭嘴鱼好吃,焖的话味道更好

宜秀逸龙

zhccdy007 发表于 2016-03-21 23:56:00

兄弟说得对,这比正口的鱼,力量更猛了!

是啊!我钓鲫鱼有时候也经常钩到鱼,一下子很难提上水面,以为是一条大的,等提上水面,原来是钩到了一条小鲫,钩到大鱼,那力气可想而知!

爱这钓儿钓儿
很久以前 廊坊 举报 回复

目测身后电线距离很近,要多注意

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

七哥,您遛鱼的姿式和技术确实杠杠地

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-03-22 06:16:00

是啊!我钓鲫鱼有时候也经常钩到鱼,一下子很难提上水面,以为是一条大的,等提上水面,原来是钩到了一条小...

兄弟说得对,真的没想到,居然不是正口。

zhccdy007

爱这钓儿钓儿 发表于 2016-03-22 07:15:00

目测身后电线距离很近,要多注意

兄弟说得对,俺们会小心的!

zhccdy007

肥仔添 发表于 2016-03-22 02:03:00

鸭嘴鱼好吃,焖的话味道更好

兄弟说得对啊,这鱼的味道,真的鲜嫩滑!而且是野生长大的。

zhccdy007

YJFHQSN_123 发表于 2016-03-21 22:50:00

支持七哥,赞一个。

感谢兄弟的支持和鼓励!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
2016开竿钓,三挪钓位终寻得野鲫。 化氏饵料钓鲫鱼 2016开竿钓,三挪钓位终寻得野鲫。 化氏饵料钓鲫鱼
(三十一届征文活动)美丽的邂逅 化氏饵料钓鲫鱼 (三十一届征文活动)美丽的邂逅 化氏饵料钓鲫鱼
茅岭水库野钓鲫 红虫饵料钓鲤鱼 茅岭水库野钓鲫 红虫饵料钓鲤鱼
[原创]风力依旧鱼口略增  小鱼抢食大板送行 [原创]风力依旧鱼口略增 小鱼抢食大板送行
钓草鱼技巧
1春季钓草鱼有诀窍
2春季用面食钓草鱼
3春季用面食钓草鱼
4春季钓草鱼要注意的五点
5春季用活饵(大麦虫、蟋蟀)钓草鱼
6春季三战鸟窝,亲鸭嘴抱草鱼 [献给钓鱼之家31届征文活动]
签到 反馈意见 向上