钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季光明山水钓场,007学习筏钓鲤鱼! 自制饵料钓鲤鱼

春季光明山水钓场,007学习筏钓鲤鱼! 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月18日 16:28

• 钓  场:

光明山水钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

4主线;3.0子线;15铅坠,7号钩子

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

波水筏

今天中午,卢阳小兄弟,在微信上不时发来他在光明钓场里筏钓上鱼的照片。

更让人激动的是,他的3.5号子线,连续被切了5-6次,把他带来的子线都切没了。

他无奈之下,只好将PE3.5号主线剪下一段,替代子线使用........后来,筏杆也直接被拖下水了,赶紧打电话向我求教,我告诉他,看看周围有没人玩海杆或路亚的人,向他们借一去杆子,用大铅坠和爆炸钩子往水里各个方向抛去,争取钩中筏杆或上面的线组,把筏杆打捞回来。。。。。结果,在附近,他没找到有玩路亚和海杆的人,只好找老板拿来了一支矶杆,用大铅坠和爆炸钩,终于将那条被大物拉下水的筏杆捞回来了。卢阳,这回真的是幸运啊!

俺赶紧忙完手上的事,提前下班,4点钟出发,4:28分,来到光明山水钓场。

因为时间来不及,这里5点半以后,就不让人进去钓鱼了,所以,俺只带了筏杆,水滴轮子,毛巾,钳子,子线盒等简单的装备,饵都不带了。

到达后,买好门票(卖票的姑娘说,现在4点半了,你还要进去钓鱼吗?时间只有一个小时了。俺说,必须的!)

闲话少说了,俺立即进去找卢阳!

这是俺买的门票:

进来钓场,卢阳把他今天上的二条大物拉起来让俺看看:

鲤鱼公子一条,体重3斤有余;罗非妈咪一只,体重3斤有加!

俺只拿了一只袋子,一张门票。

打开袋子,拿出筏杆,水滴轮子,子线盒。

昨天试了硬一些的杆稍节,今天,俺想试试另一支软的杆稍节,看看哪去更适合这里的大物?

因为卢阳之前3。5号子线连续被切,俺不敢大意,拿出预先绑好的3号德国R18子线,长度60厘米,钩子用的是伊势尼7号有倒刺钩,匆忙之间,只拿了一只15克的铅坠。

直接用卢阳开的饵,

16:43分正式开杆!

拍一张远处的靓丽山水画!

再看看昨天俺们作钓的地方,发现对面只有几个钓友,今天不是休息日,人数最多的时候,也只有30-50人,如果是周末日,这里的钓鱼人至少有100-300人。

俺还是最喜欢欣赏那东面的风景!

挂上铅坠后,发现自己的软杆稍节,几乎弯到水里了。

问题在于,今天所用的铅坠,是15克的,偏偏还用上了软杆稍节。而昨天用的是5克的钢坠,反而使用的是硬杆稍节。

这是不应该发生的事啊!真是有点郁闷。

不管了,试试吧。。。。。将错就错!

反正只是学习!

卢阳兄弟今天虽然把3。5号子线都切光了,筏杆也下了水,但是,他第一次在这里进行筏钓,还是收获了二条3斤以上的大物。至于跑了哪些大物,有多重,他也不敢想。开心就好!

想起卢阳兄弟的杆子被大物拖下水一事,俺赶紧用双脚把轮子夹在中间,俺也怕怕咯!

哈,,,,,不怕一万,就怕万一嘛!

万一真的杆子再次被拉入水中,怎么办?

一边钓鱼,一边聊天,卢阳今天的经历真的太刺激了!

听他说今天切线跑鱼,杆子下水的事,真的让人难以忘怀!

杆子有点动静,但都不大?

会不会是铅坠太大了,影响了鱼的进食呢?

于是,俺把铅坠拖离水底,保持悬浮姿态试试。。。。。。

不停的换饵,作钓。

还是没中鱼!

功夫不负有心人,终于,17:20分,俺发现杆稍节不停的有动作,于是轻轻拉起杆子,中鱼!

哈,,,,爽歪歪了,虽然没有大弯弓!

因为师傅说过,筏杆不能玩大弯弓的,要靠轮子的拉力去弓鱼。

俺怕一时高兴,忘记了这一点,所以,不时在心中提醒自己,不能拍大弯弓!

不过,小弯弓嘛,还是可以的!

是不是呢?筏钓如此轻松愉快,比路亚还要轻松!

这种感觉,真的让人舒心!愉快!

还能一边溜鱼,一边抽口香烟。

哈,,,,,,

羡慕吗?

俺的筏钓学习过程中的第一尾鲤鱼!

虽说不大,只有一斤左右,但是,过程还是乐在其中的!

留下照片,007立即把鱼放生了!

17:23分,也就是两分钟后,俺连杆中鱼咯!

哈,,,,,,

杆稍节一个大弯弓,俺赶紧拿起杆子,接着,只听见轮子不断出线的滴滴声。。。。。

这一定是大物啊!太牛了!

俺不敢起大弯弓,只能任由大物不停的出线,当然,不必担心,俺的水滴轮子里,有150米以上的4号线。

4号主线的拉力值,至少20多斤。

现在,出线长度,只有30米左右。

来吧,什么大物?

卢阳负责拍照片,哈,这也是他最爱干的事情!

俺就充分利用轮子的卸力,让鱼拖着跑。

3号德国R18子线,位力值也有16斤,不必担心!

虽然不能利用杆子的弯弓力量,但是俺相信,只需轮子的卸力,就应该能把大物制服吧?

轻松的抽着香烟(俺也知道,这样的形象不好,对不起咯!)

筏杆溜鱼的方法,虽然没有路亚,矶杆,海杆的方法更给力,但是,还是有它自身的特点的。

那就是自己手上,直接可以感应到鱼的真正力量!

体会不一样,直接了当!

小弯弓还是一样迷人的!

呵呵,这种爽的不一样的感觉,俺第一次真实的享受了!

到底是什么鱼?

为何还不出来?

卢阳说可能是鲤鱼?

俺说,也许是埃及塘虱?

马上就要真相大白了!

然而,大物还是不停的出线,俺收线,它再出线。。。。。

就这么处于相持不下的阶段!

终于,水里的一个红黄色的影子出现了!

卢阳答案正确:

的确是鲤鱼!

哈,,,,,就算是溜到了岸边,俺也不敢大意!

因为筏杆与鱼的力量对比,真的太弱了!

差不多了吧?

卢阳帮忙把鱼抄起来

哈,,,,,开心大笑的007!

17:26分,也就是三分钟以后,大物上水!

真的没想到,学习筏钓第二次,居然能钓上这么大的一条鲤鱼!

猜猜看,有多重?

等等,,,,,,,好象是鲤鱼妈咪?

真的是啊!

鲤鱼妈咪,不好意思,卢阳兄弟让你受惊了!

一条腹中怀孕快分娩的鲤鱼妈咪。

别动咯,俺帮你把钩子解下,就不疼了。

跟007合影留念就好!

好漂亮,好健康的美人鱼!

好啦!

赶紧回去你的龙宫里去吧!

上次有人说,没看到俺们放鱼的照片,这次,大家看清楚咯!

007就是这么放的!

当然,卢阳兄弟也一样,他也去放鱼。。。。

首先,准备放的是鲤鱼公子!或者说鲤鱼爹的!

准备!

开始!

放生!

然后,再放大非姑娘!

准备好了吗?

预备!

放生去!

放生后,俺们收拾简单的行装!

以前玩台钓,鱼箱,钓箱,杆包,抄网,鱼护,行李车,,,,,,一身工具,至少有30-50斤。

而今天,看看,,,,,

筏钓,只需的装备,这里不到三斤!

就算是再拿上鱼饵,鱼护,抄网,,,,,估计加起来,10斤就差不多了吧?

所以,俺说,筏钓,是钓鱼人最轻松愉快的钓鱼生活之一!

回头再看看山水钓场的风景!

今天的筏钓活动,真的让人回味无穷!

虽然007今天只是玩了1个半小时,时间不多,收获也只有两条鲤鱼。

但是,通过今天的筏钓学习,俺真心感受到了筏钓的快乐!

卢阳小兄弟,北京的某某小美人,一直想看你的照片!

现在,来吧,笑一个,跟她打声招呼咯!

好一个帅气的小伙子!

**美人鱼,你喜欢吗?

小 结

1、光明山水钓场,边上的水深有1.5-3米,还真的适合俺们这些初学者学习筏钓。

2、这个钓场,鱼种丰富多彩,估计至少有鲤、鲳、鳊、草、青、鲈、鲫、埃及、塘虱、鲢鳙、罗非、刀子、泰鲮、本地鲮等十几种。

3、在这里,钓法各显神通,可以满足不同的钓友,使用不同的玩法渔乐。

4、光明山水钓场,位于珠海农科中心景区内,收费30元/天,鱼获如需带走,按不同鱼种,单价6-30元/斤不等。

5、今天是俺第二次学习筏钓,目前还没完全掌握筏钓的基本知识,也还未尝试用串钩方式进行作钓,因为这里的水深度,恐怕使用串钩不太方便。

最后,感谢各位钓友光临指导!贴子如有错漏之处,敬请批评指正!谢谢大家!

( 本人声明:这不是广告!因为最近不断收到全国各地钓鱼人的私信,想咨询和了解这个钓场的各种情况,本人不在私信里一一回复了,就在此作答吧!)

钓鱼精彩人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年4月19日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复278条
闭把脚锄就来是
很久以前 深圳 举报 回复

好久没坐沙发了

敬礼
很久以前 珠海 举报 回复

沙发

敬礼

只能坐板凳了!哈哈,昨天本来很累,上了大鱼鱼竿被拖走之后瞬间放松了许多!7哥发文章速度太快了^_^

青山綠水
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好品德,很精彩。謝謝分享。

zhccdy007

青山綠水 发表于 2016-04-19 16:09:00

好品德,很精彩。謝謝分享。

谢谢兄弟的大力支持和鼓励

zhccdy007

敬礼 发表于 2016-04-19 15:59:00

只能坐板凳了!哈哈,昨天本来很累,上了大鱼鱼竿被拖走之后瞬间放松了许多!7哥发文章速度太快了...

哈哈,兄弟,好好跟我学学吧!

zhccdy007

敬礼 发表于 2016-04-19 15:57:00

沙发

沙发没有了,兄弟坐橙子喝茶吧。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大鲤健硕、丰腴。过瘾!

勇往

30块纯玩是吧。能带走鱼吗?

zhccdy007

勇往 发表于 2016-04-19 19:41:00

30块纯玩是吧。能带走鱼吗?

说对了,带走按斤称6-30元。不过,这里的鱼味道鲜嫩滑,没有泥味。因为水底是沙子!

勇往

zhccdy007 发表于 2016-04-19 19:54:00

说对了,带走按斤称6-30元。不过,这里的鱼味道鲜嫩滑,没有泥味。因为水底是沙子!

谢谢

zhccdy007

闭把脚锄就来是 发表于 2016-04-19 15:54:00

好久没坐沙发了

欢迎光临,兄弟请坐,喝酒

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-04-19 19:11:04

大鲤健硕、丰腴。过瘾!

哈哈,真的很漂亮,丰满,冲击波强劲,由于杆子不能弓鱼,直接感应到这种短兵相接的力量。真的过瘾!

zhccdy007

勇往 发表于 2016-04-19 19:57:34

谢谢

不必客气,这个地方,几乎没人够资格参军!

勇往

zhccdy007 发表于 2016-04-19 20:10:00

不必客气,这个地方,几乎没人够资格参军!

zhccdy007

勇往 发表于 2016-04-19 20:16:00

开心就好,快乐成长

遇鱼渔余娱
很久以前 淮安 举报 回复

筏竿用过一次,支线断了,就没上过鱼,看你的大鲤,实在羡慕

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

大鲤漂亮!爽啊!

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

恭喜大哥小椅子亮点

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

7哥钓法多方面发展哦!旗开得胜获大物,必须给大赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
终于吼到红包大鲤子 化氏饵料钓鲤鱼 终于吼到红包大鲤子 化氏饵料钓鲤鱼
东奔西跑钓钓钓!喜得鲤妹到到到一一一2016年野钓篇之十四! 东奔西跑钓钓钓!喜得鲤妹到到到一一一2016年野钓篇之十四!
又见小鲫 又见小鲫
当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼 当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼
钓鲤鱼技巧
1春季水库钓鲤鱼如何选位?
2发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
3我的春季野钓(当翘嘴遇上大鲤) 参赛
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5春季湖库野钓鲤鱼的饵料
6北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上