钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼

新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月10日 06:00

• 钓  场:

水博园老赵

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

草鱼、鳊鱼、鲤鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,1.0子线,后换2.0主线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

锦羅

看了钓鱼人昵称“钓鱼人薛贞忠”钓友的上大草帖,于是我就再也坐不住了。一系列卫星地图、网络搜索等等方式,试图要找到此钓点,最后还是发私信给钓鱼人问了个大概。4月9日女儿过两岁生日,带着宝宝去玩儿了一天,作为钓鱼人都懂的,没有心思玩那些,满脑子都是漂,鱼的动作,傍晚于是忽悠着老婆一起奔波20公里,终于踩点成功并记录了路线。在此感谢“钓鱼人薛贞忠”。下面图文并茂吧,以免看官们无聊,呵呵……

宝贝生日…………省略一万字。

女儿两岁…

睡觉既然凌晨4点醒来就再也睡不着,躺着等天亮还不如干脆早点出发,一番洗漱整理后,提着老婆特意准备好的牛奶,苹果,方便面等等就出发了,黑夜里静悄悄的,刚好前几天小区有老人仙逝,弄得我怕怕的,要不是钓鱼的诱惑,我还真不敢出门。呵呵……

看了天气不错,满怀希望啊……

老郁闷了,起太早了,找了两三个包子铺,都还没做好,要等。此时的心理可是几个包子可以浪费时间的,直接出发!天亮的也快,半小时过去就亮了。

早晨的钱塘江边,涨潮的时候可是可以淹没我此时站的位置。

找了钓位摆好摊,新的水面一系列常规找底、剪铅皮、调漂等等动作。省略过程300字……

漫长的等待开始了……

以前某宝买的鱼竿不能亲自感受,单凭文字和图片判断,确认手感差。今天开光的手感明显很爽。

苦逼的钓鱼人,忍饥挨饿的坐在水边,还必须得专注,不敢有丝毫松懈,可作为疏忽的我,今天应该剁手掌嘴,明知道今天冲着青草鳊去的,即然把大钩大子线忘在家里,只能用钓鲫鱼的4号小钩和1.0的线凑合着用。导致了脱钩跑鱼一天总共7次,每次遛鱼时间不足10秒,气的我不要不要的。到下午实在没办法了,只能随便乱搭一套钓组,让大神们见笑了。把2.0的主线搭大力马的线随便搭起来,大力马做线的时候钩子稍微大一些,用的是6号。于是功夫不负有心人,下午3:30分已经接近崩溃的我,终于上了鳊鱼一条,紧接着5分钟不到大青鱼来了。弯弓20分钟以上,一个人没有工夫拍照,只能上岸露脸,此时鳊鱼显得如此的受冷落……

走的时候叫鱼老板估计一下这鱼,差不多10斤的样子。没称就不管了,权当大概10斤吧!不怕各位看官见笑,这个目前我钓的最大的一条了。

总结:由于自己工具不全,导致跑鱼7次,很心痛。作为我们钓鱼人,每次出钓都必须做好应对一切可能的万全准备。这可能就是台钓东西多的缘故吧!

回家杀鱼做酸菜鱼给老婆吃……此处省略500字!

最后送大家鱼干,钓的鱼不知道怎么处理,就晾干吧,不知道你们是怎么弄的?

祝钓友们春夏秋冬四季爆护!

0个赞
钓友回复17条
不喜欢钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

这位置好!

东坑渔具
很久以前 汕尾 举报 回复

鱼干

钱江微风

怎么收费

佩服许仙敢玩蛇

youjingdao 发表于 2016-04-11 15:14:00

萧山哪个水博园吗?多少一天?

是的,从昨天开始收费200元12小时了,老板急了。

佩服许仙敢玩蛇

钱江微风 发表于 2016-04-11 15:38:00

怎么收费

昨天涨价到200了。看有些人钓的太多了。老板急了。

蓝鸭梨22
很久以前 无锡 举报 回复

好肥美

钱江微风

佩服许仙敢玩蛇 发表于 2016-04-11 17:38:00

昨天涨价到200了。看有些人钓的太多了。老板急了。

不错

有钓就好
很久以前 拉萨 举报 回复

太贵,如果一天像你只钓到一根草鱼的话……

mzxy924
很久以前 北京 举报 回复

非常不错的鱼获呀!给力呀!

gqk2122
很久以前 太原 举报 回复

漂亮的!渔获!继续加油

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

恭喜,兄弟得大青,给力顶10目!

进去两纳米
很久以前 北京 举报 回复

鱼干别凉的太干了,看不到明水就行,这样煎的吃非常好吃啊

bvlcie
很久以前 上海 举报 回复

女儿好可爱

西班牙蚊子
很久以前 自贡 举报 回复

大青鱼安逸哟

杭州一味钓大鱼

请问楼住,具体钓点哪里,51想去爽一把,求告知,谢谢?

gqk2122
很久以前 太原 举报 回复

好鱼获!加油

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
今天终于当了一回空军,标题党 自制饵料钓鲤鱼 今天终于当了一回空军,标题党 自制饵料钓鲤鱼
春季野水塘,二战竹家庄! 老鬼饵料钓马口鱼 春季野水塘,二战竹家庄! 老鬼饵料钓马口鱼
果园水库大翘嘴 自制饵料钓鳊鱼 果园水库大翘嘴 自制饵料钓鳊鱼
北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼 北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼
龙王恨饵料使用技巧
1新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼
22016第一爽 龙王恨饵料钓青鱼
3老婆负责背东西捞鱼,我负责钓鱼。 龙王恨饵料钓青鱼
42小时,轻松斩获2尾草鱼! 龙王恨饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上