钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季野水塘,二战竹家庄! 老鬼饵料钓马口鱼

春季野水塘,二战竹家庄! 老鬼饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月02日 13:00

• 钓  场:

竹家庄野塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

马口鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主线,0.6PE子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

前门再续,书接上一回。

我和姑父,堂弟三人,上午在北江河太阳岛野钓,未能得逞搞上大物。

中午时间到了,我们来到了竹家庄,准备试试这里的野塘,看看有没可能搞上大物?

13:17分,我们到达竹家庄,先喝茶,今天周末,清明时节,中午有几桌人在吃饭。

老板叫我们先喝茶,他去炒菜。。。。。。

这艘船有一千多吨,船壳是买来的,船上三层建筑,是老板自己建造的。

真的了不起!

姑父是退休老师,没想到,他也喜欢钓鱼,一直没有机会跟他学习,今天,终于等到了。

堂弟今天上午只上了一条白条,他说下午争取搞条大物!

竹家庄的风景如画!

还有另外两艘船,老板准备扩建工程。。。。。

看看,远处的风景,美不胜收!

老板还用网箱养鱼!

这个野塘,上次洪水的时候,估计跑了不少大物出去,自然,也会有不少大物从北江河野跑进来吧?

水面上至少有不少白条。

上午钓的小白条,老板花不了少心思香煎,正好下酒!

客家豆付!

这种香煎鱼,要花的时间很长,老板真的下功夫了!

弄只鸭子,老板自己养的!

中午,三个人,就这么简单。

堂弟不开车,他跟老板喝酒,此酒是敬礼小兄弟上次给的,没喝完,是贵州**特供酒!

味道真心的香!

我也喝了三杯。

竹筒饭,是竹家庄的特色!必须品尝的!

为吧,大家为下午的战斗,准备好!

老板自家种的青菜,在珠海,很难吃上这味道!

午餐后,我们到野塘的一侧,还是上次钓的那个最深水的地方!

姑父的速度很快,不一会就三去杆开好了。老板很热情,他跟我姑父是一个村子的人,热情的送茶水过来!谢谢!

风景真心漂亮!

我就喜欢在这种环境里钓鱼。无论有没有收获!

上午剩下的饵,可以先继续用。

堂弟说,重新开些新饵,据说,里面有不少大鲤鱼,纯野生的!

所以,先泡开螺鲤,再加入九一八腥味,大腥大香。

开饵过程!

战斗打响了!

师弟突然说要换6米3的长杆,俺的巨鲤传说,期待他能如愿以偿搞上大物!

没什么风,水面比较平静!

钓鱼中间,还喝喝上热乎的英德红茶,这生活,太爽了!

姑父还是四支海杆,全部是翻板钩+方块饵。

堂弟貌似在思考如何搞上大物的事情,,,,,,

风平浪静!

钓底还是不行,看到水面不时有鲢鳙的身影,于是,我决定改钓浮试试。

结果,,,,,不一会,大白条中了!

吃钩很深!

堂弟那种只能羡慕的眼神!

野生小白条,虽然不是俺想要的鱼,但总算是有鱼了!

风景秀丽!

鱼儿美丽!

再来一条!

还是白条!堂弟只顾打电话!

俺就只上白条!

呵呵,,,,,大物在哪里?

姑父好象也中鱼了!

呵呵,也是小白条!

大炮打蚊子?

他说,有鱼就行!

今天下午的收获!

俺6条,姑父1条,堂弟光荣参军了!

小结

1、上个月那场30米的洪水,跑了不少大鱼,当然,也有可能进来了一些大物。

2、今天的无风天气,水中氧气不足,大物活性差,它不开口,我们只能盼望。

3、二战竹家庄,运气还是不佳啊,看来,野钓想要搞上大物,除了天气,还得有运气才行。

zhccdy007

2016年4月7日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复146条
钩到了
很久以前 珠海 举报 回复

你发错频道啦

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

鱼没有钓到光顾着吃香的喝辣的去了

天涯海角
很久以前 滁州 举报 回复

每次看007的帖子都无比精彩,可是最后的鱼货都依然是寥寥无几,主要为钓吧,醉翁之意不在酒在乎乐在其中吧!

江淮钓客

还是蛮乐呵的。

zhccdy007

天涯海角 发表于 2016-04-07 15:06:00

每次看007的帖子都无比精彩,可是最后的鱼货都依然是寥寥无几,主要为钓吧,醉翁之意不在酒在乎乐在其中...

感谢兄弟的支持和鼓励!我是越战越败!越败越要战!享受的不是鱼获,而是快乐的过程!

zhccdy007

钩到了 发表于 2016-04-07 14:59:00

你发错频道啦

没有吧?我是在渔获战报里发的,错了?

zhccdy007

人在江湖飘, 发表于 2016-04-07 15:01:00

鱼没有钓到光顾着吃香的喝辣的去了

兄弟说得也许对,大物不理我!

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-04-07 15:06:00

还是蛮乐呵的。

兄弟,没办法,只为了渔乐无穷!

水边流浪者

老板,求带

zhccdy007

水边流浪者 发表于 2016-04-07 15:25:00

老板,求带

我一年只回去家乡几次,兄弟是俺的同乡吗?

专业喂鱼菜鸟

特喜欢看007的帖子,真是爽歪歪了

敬礼

野钓只能钓白条了

zhccdy007

敬礼 发表于 2016-04-07 23:09:00

野钓只能钓白条了

明天继续野战红树林。

zhccdy007

专业喂鱼菜鸟 发表于 2016-04-07 21:32:00

特喜欢看007的帖子,真是爽歪歪了

感谢兄弟支持和给力。

zq13822218653
很久以前 广州 举报 回复

自从看了007兄弟的貼,也买了老宋头,不过还没开始用 最近一直钓青鱼

江淮钓客

zhccdy007 发表于 2016-04-07 15:24:00

兄弟,没办法,只为了渔乐无穷!

家乡的鱼儿也放假了。

牧渔88

能在如此美景享受人生,有没有中大物己是其次。哥哥生活好写意!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

我渔我乐!吃好喝好玩好!过瘾也好!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-04-08 22:29:00

我渔我乐!吃好喝好玩好!过瘾也好!

兄弟高见

zhccdy007

牧渔88 发表于 2016-04-08 00:34:00

能在如此美景享受人生,有没有中大物己是其次。哥哥生活好写意!

呵呵,兄弟也可以。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
菜鸟钓鱼日记一一洞庭湖钓鳜,运气来了挡都挡不住! 天元饵料钓鳜鱼 菜鸟钓鱼日记一一洞庭湖钓鳜,运气来了挡都挡不住! 天元饵料钓鳜鱼
丽娜的钓鱼日记11--车祸15斤草混 拟饵钓草鱼 丽娜的钓鱼日记11--车祸15斤草混 拟饵钓草鱼
春风吹拂,野草飞舞! 春风吹拂,野草飞舞!
黑坑一战,老板站旁边陪我哈哈哈 丸九饵料钓鲤鱼 黑坑一战,老板站旁边陪我哈哈哈 丸九饵料钓鲤鱼
水塘钓鱼技巧
1春季藕塘垂钓技巧 
2鱼塘春季如何黑大坑
3春季如何钓好浅池塘
4春季钓肥水塘小经验
5发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
6春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
签到 反馈意见 向上