钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又来一波野钓! 天元饵料钓鲫鱼

又来一波野钓! 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月24日 07:22

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主,0.8子

• 钓竿长度:

3.6m

昨夜有钓有在群内介绍野塘,发现离住所很近,万分激动,按耐不住激动的心情,早早出钓解毒!同时抵达的还有一位驱车近30公里的钓友!

很小的一个塘,被无数大师征战过的地方,鱼儿变得滑了,鱼泡直冒但是口很差,不一会旁边的钓友上鱼了,不过是瓜子!而我继续抽窝……突然一个顿口后黑漂,用力提竿,中鱼!!!!板板!!!心情激动,一手拿着没打开的抄网准备抄鱼,结果鱼儿一个乱窜,挂到边上的水草里,跑了……没办法,我的3.6是面条竿,塘边水草实在太多!

继续作钓,过了一会儿第二口来了,这次准备充足迅速抄鱼入护,接下来又上了几尾,鱼获不是很好,十二点多收工了,旁边钓友全部瓜子壳,钓了一开饵盆,上了条翘嘴,把鱼全给我了,下图盆中的鱼全部放生

总结一波,这是一个经过无数大师蹂躏过的野塘,所以鱼儿很滑了,加上水不是很深,白天旁边工地施工很吵,所以夜钓才是最佳选择。具当地钓友介绍,晚上全是板板,有斤鲫!饵料中间换用大板鲫加超诱加小米效果不是很好,后来换回最开始的大鲫终结者加千里香加鲫鱼套餐鱼儿才肯开口,因为当地钓有说嫩子很多,不要开腥饵,所以没用常用搭配!再就是鱼儿滑,口轻,固使用相对粗糙的大板鲫口不好应该是理所当然,但是能上鱼的配方我感觉加了千里香是个错误,因为味道太重,有可能导致鱼儿警觉!调比重改用味淡的新四季或许会更好吧。一切都是猜测,哈哈…

0个赞
钓友回复96条
顶漂不杀
很久以前 长沙 举报 回复

错别字

老鼠钓猫ye

可以了!一个被惨遭蹂躏的小山塘!算不错了朋友!

顶漂不杀

老鼠钓猫ye 发表于 2016-03-24 14:19:00

可以了!一个被惨遭蹂躏的小山塘!算不错了朋友!

民工7708

板鲫不错

木木木鱼

求地点

顶漂不杀

木木木鱼 发表于 2016-03-24 22:03:00

求地点

东方红金南小区附近

cys1986

鲫鱼漂亮,咯是在哪?

朱文俊
很久以前 无锡 举报 回复

滑鱼确实难点

qto14589906
很久以前 遵义 举报 回复

的确,错别字很多,

布政下山桥
很久以前 宁波 举报 回复

不错啊,有鲫鱼上口,我钓了一下午全是杂鱼,

性急学钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

高手中的高手 滑鱼大师 赞

yyq880508
很久以前 厦门 举报 回复

不错的地方

漂泊唯爱钓鱼
很久以前 宜春 举报 回复

看完楼主的贴子,唯一的感觉就是幸福啊!因为我每次出钓前都要犹豫半天,不下十个野钓点,今天去哪个呢?纠结啊!

重置昵称_TsaCRVW9
很久以前 南通 举报 回复

兄弟是哪里长沙,如东长沙吗

疾风之刃1973
很久以前 徐州 举报 回复

二三十公里,只要有好地方,也是值了。

流星123
很久以前 沈阳 举报 回复

不看鱼获看标题就必须赞一个!!!

顶漂不杀

流星123 发表于 2016-03-27 20:55:00

不看鱼获看标题就必须赞一个!!!

顶漂不杀

性急学钓鱼 发表于 2016-03-27 20:52:00

高手中的高手 滑鱼大师 赞

我真不是高手

顶漂不杀

qto14589906 发表于 2016-03-27 20:44:00

的确,错别字很多,

4s打字老是没记忆功能有时候翻来翻去点错了

暮色苍茫66
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

疾风之刃1973 发表于 2016-03-27 20:54:04

二三十公里,只要有好地方,也是值了。

我们出去野钓百十公里很正常的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
再战金井水库,板鲫连杆终爆护! 再战金井水库,板鲫连杆终爆护!
连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
16.2.10滨州湖冰钓 16.2.10滨州湖冰钓
大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼 大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼
天元饵料使用技巧
1前几天的鱼获 天元饵料钓鲫鱼
2闲着无事随意钓 天元饵料钓鲫鱼
3春分小钓 天元饵料钓鲫鱼
4又来一波野钓! 天元饵料钓鲫鱼
5为了不辱湿命 苦练钓技! 天元饵料钓鲫鱼
6好多天没钓鱼了,今天牛刀小试,成绩居然还不错 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上