钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼

起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月20日 05:00

• 钓  场:

阳澄湖边

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.6子

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

乐鲨 白鲨24尺

前几天群里钓友分享了一个在阳澄湖边的钓点,说人很少,鲫鱼还不错,奈何周六要扫墓,所以周日一大早四点闹钟响,洗漱完毕,四点半出发,驱车一小时到钓点(步行进去要500米左右),天蒙蒙亮,看见水面上鱼星翻涌,心中高兴啊。二话不说调好漂,5.4的杆子挂红虫先下去

扔下去后正准备开饵料,突然漂目一动,有戏,提杆,果然中鱼,一条奶花鲢,挂着尾巴上来了。晕啊,一两多的花鲢还在吃奶吧,放走放走!

抛杆入水继续,饵料袋刚拿出来,漂又动了,赶紧提杆,靠,又是一条奶鲢。

接下来,10秒以后,又来一个

然后又来,这次换了,还在喝奶的白鲢宝宝。

我靠,什么情况,全是小鲢鱼,你说要是都是5斤以上的鲢鱼拉拉多好,可惜几个鲢鱼加起来最多5两。难不成我今天掉进鲢鱼幼儿园了。只好全部放掉。一来一回,半小时不到,共上奶花鲢13尾,奶白鲢7尾,全部放生吧(净化水质靠你们,回去长大后再回来)

时间过得真快,转眼天亮了,看着水面上鲢鱼宝宝们还在做游戏,我只能苦笑,正准备换地方,来了一个老钓友,他说不要急,一会温度上来,鲢鱼就退走额,还有,5.4太短,这里要7.2的长杆,这样水深2米左右正好,鲫鱼口才好。我一听,有戏,赶紧换杆,启用7.2的大鳊搭配大佛手的B011加粗尾,甩起

甩好大鞭,想想,甩大鞭挂饵我不行,今天就红虫吧,直接跳过开饵,改开窝料,酒米+菜籽饼+秘制窝料。正拌着的,一抬头,漂没了,提杆,鲫鱼宝宝来报道,虽然很小,但是有目标鱼总是好事情

摘鱼下护,挂虫抛杆,然后手抛窝料打了几个,不一会,漂目上顶,小板板来啦

但是来鲫鱼了,因为窝料的原因,奶鲢,奶草也进窝了,也在鲫妹妹报道的时候,不时的咬钩

一直到过了9点,随着有好几位钓友的到来并打窝,这些未来的目标才转移战场,抓紧时间补了点窝,果然,鲫鱼妹妹们开始大批量报道啦

有奶鲫,有小板板,当然,口好的时候,双飞肯定有。

高潮来得很快,今天的头鱼随着漂目的一顶终于产生,一尾金黄色的大板子出水,目测过6两

夹杂着,阳澄湖的大闸蟹也来凑热闹,可惜你太小了,回家长长大,今年秋天再来咬我的饵。

中午时分,口开始少了,想着下午还有事情,见好就收吧,一提鱼护,还不错哦

回到家中,细细一数,7两鲫一个,3两以上5个1-2两的十多个,还有几个奶鲫,还带回4花4白8个奶鲢,2个奶草,1个串条。

留下鲫鱼们

其余鱼宝宝全部放到小区的景观湖,快快长大啊

汇报完毕,最好晒张装在鱼桶的全家福,今天共中鱼70多尾,除带了几条回来放生外,其余全部随钓随放(鲢鱼是可以进化水质的,应该让它们长大)

0个赞
钓友回复62条
管理
很久以前 台州 举报 回复

环境真的不错

钓不到鱼得大叔
很久以前 上海 举报 回复

求钓点

多喜欢钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

鱼货赞的。

重头再爱吧
很久以前 苏州 举报 回复

怎么过去的?那条路啊?

苏州石头

重头再爱吧 发表于 2016-03-21 10:24:10

怎么过去的?那条路啊?

美人腿到底

Re
很久以前 宁波 举报 回复

说好的,放小花莲呢。

快乐少年
很久以前 淮安 举报 回复

东大门

西海岸
很久以前 湘西 举报 回复

没有电工吗?

雨荷清影

都是阳澄钓友 楼主住在哪里

新手入行
很久以前 温州 举报 回复

大闸蟹是怎么咬钩的啊?

奈何桥上忽悠鱼
很久以前 北京 举报 回复

呵呵,过过瘾就行了

苏州石头

Re 发表于 2016-03-22 17:37:02

说好的,放小花莲呢。

最后一张是放小区湖里的,前面钓的几十个都是现场扔的

苏州石头

新手入行 发表于 2016-03-22 17:43:59

大闸蟹是怎么咬钩的啊?

蟹钳夹住的

锅和碗
很久以前 衡水 举报 回复

怎么发布啊

雨夜钓鱼人
很久以前 天津 举报 回复

白鲢你也要!真不是钓鱼的!

苏州石头

雨夜钓鱼人 发表于 2016-03-22 18:18:00

你看看清楚,全部放生了,自己不会看到底的啊

苏州石头

雨夜钓鱼人 发表于 2016-03-22 18:18:58

这位钓友?拜托你看帖子看仔细点,我钓鱼一向只要鲫鱼,鲤鱼3斤以下都放掉的,这次所有小鲢鱼,小草鱼全部放生了,要说鱼和水的道理,我比你懂,你还没有资格来批判别人!

qto145838541
很久以前 哈尔滨 举报 回复

祸害青苗

苏州石头

qto145838541 发表于 2016-03-22 18:26:00

祸害青苗

睁大眼睛看看清楚,鲢,青苗全部放掉了

该用户违规已被封号
很久以前 南京 举报 回复

有美女的大长腿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼 大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼
今日海钓纯属瞎搞 今日海钓纯属瞎搞
元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼 2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼
钓鲢鳙鱼技巧
1想钓鲫鱼反上鲢鳙
2鄱阳湖手竿爆钓大头和鲫鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上