钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之六十九 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

三岔湖垂钓之六十九 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月10日 23:58

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

万日红

天气:阴。

水深:1.6米。

窝饵:酒米、饲料。

人物:我和小林。

拍摄:魅族手机MX4 pro.

昨天下雨降温,今天阴转多云是个钓鲫鱼的好天气,凌晨渔友小林约我钓三岔湖正好今天夜班,白天有时间,我也来一次说走就走的垂钓之行。

6点起床收拾好装备吃一包方便面就出门,坐上小林的专车向着魂牵梦绕的三岔湖前进!到达星期天的老钓位一切按部就班的支杆、上线、打窝,等待。看着宁静的湾岔心里不由的激动,今天这种天气草洞里肯定好钓鲫鱼,指点小林打好两个窝以后自己就开始挂蚯蚓下水开工。想象很丰满、现实太骨感,垂钓了一个多小时鱼口不少还是标准的鲫鱼漂像——退漂,居然没有提中一条鱼。就连周日连杆出鱼的草洞今天也是闭门歇业。烟都抽了5、6支了才看见浮漂慢慢的下沉入水,心不在焉的提杆,有货!水下一阵挣扎之后一条鲤鱼腾空而起,开张鱼来了。装鱼入护重新换上活蹦乱跳的蚯蚓继续引逗,浮漂轻轻地点动了一下之后就浮出水面,扬杆又中鲤鱼一条。今天窝子里面怎么这么多鲤鱼啊,第二条进护之后第三条又来,连杆5条鲤鱼这还是我第一次遇见。第六条鲤鱼把我1.0的鱼线拉的咻咻直响,终于在一个冲锋之后“砰”的一声线断了,我连鱼的影子都没有看见它就离我而去了。唯一上鱼的窝被闹了以后再也没有鱼口了,下午3点只有收杆铩羽而归了。

“安心钓鲫鲫不来、无意恋鲤鲤黏人”。

成都和简阳三岔湖的温度相差无几。

起床后花了两分钟收拾好自己的装备一杆、一包、一桶,准备出发。

凌晨的街道已是车来车往。

到达钓点看一看湾岔的静怡,没有了周末的人山人海的喧闹。

饲料加酒米是我打窝的法宝。

每个窝的标准配置是两筒饲料一筒酒米。

多窝轮钓是我们传统长杆短线的特点。

第一条开张鲤鱼上岸。

正口特写,不好意思把“你”的妆搞花了。

我的最爱——黄辣丁!闪亮登场。

小鲤又来。

快艇上的管理员直接冲到对岸抓偷钓的。

返回来检查我们的钓鱼证。

两个车祸倒霉蛋。

中了一条大的,看看漂亮的弯弓,鲤鱼还在草洞水面挣扎。

没有带抄网直接用毛巾包着抓上来。

该死的老头鱼。

鲤鱼连杆了。

标准的正口以及性感的小胡子。

水库旁边农家乐的午饭,一荤两素。

深喉死口的泥鳅,小嘴巴居然把我的6号钩吞不见了。

弯弓过后钩上剩下一片鲤鱼的腹甲,窝子闹了。

换个窝子继续钓,里面只有白条在守门。

今天唯一一条鲫鱼还是在窝子外草边乱钓的。

回家咯,路边的油菜花开的正艳,春天已经悄悄地来到我们身边。

今天的渔获。

最大的一条2.4斤。

今天的确出乎我的意料鲫鱼不知道跑到哪里去了,看样子周末又要重新开发新钓位了。

谢谢兄弟们的大力支持!周末见。

0个赞
钓友回复333条
人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

准备钓鲫鱼却钓了几天鲤鱼,鲫鱼去哪了?

人在江湖飘,

打错字了,是钓了几条鲤鱼。

鱼色诱惑

有钓就不错

人在江湖飘,

鱼色诱惑 发表于 2016-03-11 12:09:00

有钓就不错

没有钓目标鱼的喜悦。

王学兵0305
很久以前 滁州 举报 回复

鱼获十分漂亮

人在江湖飘,

没有钓到心中的野生鲫鱼就钓了几条鲤鱼浪费这么好的天气。

锚鱼神技交流站台
很久以前 资阳 举报 回复

又看见了简阳一人就一杆,窝轮钓高手。说说经验?

人在江湖飘,

锚鱼神技交流站台 发表于 2016-03-11 13:07:00

又看见了简阳一人就一杆,窝轮钓高手。说说经验?

就是多窝轮钓啊,哪个窝子出鱼就钓哪个窝啊,我是成都龙泉驿十陵的。

子曰

4婆照相杠杠的。

人在江湖飘,

子曰 发表于 2016-03-11 13:21:00

4婆照相杠杠的。

还行吧。

锚鱼神技交流站台

人在江湖飘, 发表于 2016-03-11 13:09:00

就是多窝轮钓啊,哪个窝子出鱼就钓哪个窝啊,我是成都龙泉驿十陵的。

我就是简阳的,喜欢钓鱼更喜欢锚鱼,锚的鱼一般都是大家伙。

人在江湖飘,

锚鱼神技交流站台 发表于 2016-03-11 13:25:00

我就是简阳的,喜欢钓鱼更喜欢锚鱼,锚的鱼一般都是大家伙。

锚鱼靠运气没有技术含量,而且容易把鱼锚伤而死。

小邬
很久以前 湘潭 举报 回复

论坛合并后,啥人都有了。。。。。。。。。。。

锚鱼神技交流站台

人在江湖飘, 发表于 2016-03-11 13:29:00

技术含量和钓鱼相比的话:有些人锚鱼一般不出门,出门就有获。有些人锚鱼天天都去,无获也去。和钓鱼一样的,都是一种娱乐消遣的一个方法而已,钓鱼大小通吃,当然现在又提倡钓大放小,钓公放母锚鱼一般就只能锚到大的。谁比谁更保护河流资源,其实都在保护河流资源。而且河里资源是可再生的。锚鱼也算不上破坏河流资源。

人在江湖飘,

锚鱼神技交流站台 发表于 2016-03-11 13:39:00

技术含量和钓鱼相比的话:有些人锚鱼一般不出门,出门就有获。有些人锚鱼天天都去,无获也去。和钓鱼一样的...

各有各的收获方法,我还是喜欢浮漂慢慢退出水面,提杆中鱼弯弓的感觉。

锚鱼神技交流站台

人在江湖飘, 发表于 2016-03-11 13:29:23

锚鱼的技术含量,不是高端玩家,也说不明白。和非锚鱼玩家,更不能说。因为说了也没用。玩这个东西的高端玩家对于各类的鱼的生活习性,不管春夏秋冬:都有一定的了解。这也是其中一种带技术含量的必备知识。其它技术含量的问题就不多说:我相信朋友是懂的。

人在江湖飘,

锚鱼神技交流站台 发表于 2016-03-11 13:50:00

锚鱼的技术含量,不是高端玩家,也说不明白。和非锚鱼玩家,更不能说。因为说了也没用。玩这个东西的高端玩...

的确,每一种方法都有自己的一套经验和诀窍。

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

楼主的收获刚刚的.

人在江湖飘,

地龙316 发表于 2016-03-11 14:00:00

楼主的收获刚刚的.

没有钓到黄金鲫,

人在江湖飘,

锚鱼神技交流站台 发表于 2016-03-11 13:50:00

锚鱼的技术含量,不是高端玩家,也说不明白。和非锚鱼玩家,更不能说。因为说了也没用。玩这个东西的高端玩...

我看电视里有一种专门锚团鱼的特别厉害。几百米抛杆准确无误。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼 萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼
鲁班夜钓,板鲫鲤鱼白条红尾都到齐了,哈哈哈哈 鲁班夜钓,板鲫鲤鱼白条红尾都到齐了,哈哈哈哈
大水坑水库寻土鲮不到,而狂拉鲫鱼! 大水坑水库寻土鲮不到,而狂拉鲫鱼!
[原创]风大天冷口少  板鲫依旧光临 [原创]风大天冷口少 板鲫依旧光临
签到 反馈意见 向上