钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲁班夜钓,板鲫鲤鱼白条红尾都到齐了,哈哈哈哈

鲁班夜钓,板鲫鲤鱼白条红尾都到齐了,哈哈哈哈

+关注
  • 时  间:

2016年03月05日 15:30

• 钓  场:

鲁班水库柏树崖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.6子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

禧玛诺

出了一周的大太阳,这周末都是晴天,水温上升了十多度,朋友说鲁班水库近期上鱼不错,喊我去看看,我果断就答应了,安抚好老婆(老婆同意才能去,做好了思想工作,买了几十块钱的水果)你们都懂的,中午点就出了1点过就出发了……

先上鱼获

一直比较赶时间,就没有来得及拍照,到水库都3点过了,因为事先给那边农家乐老板说好了给我们煮点红薯拿来打窝,老陈划着船在给我喂窝子

东西准备好都多晚了,抓住天黑之前那一拨,这是我的钓位,下面那一个是小郭的.每次要上岸了我都要划船去接他,哈哈哈

考虑到打了窝之后需要时间发窝,我们就决定把帐篷搭好、几下就弄好了

回到钓位上都已经快到五点了,开始抛竿抛竿……抛了二十多分钟,一个下顿1目半,第一条板鲫来了,半斤左右,吃口很轻…野生鱼就是漂亮

接着就慢慢上鱼了,哈哈哈哈主要是坐在水中,害怕每一条鱼掉了,所以不敢多拍,掉了好心疼嘛,你们懂的。

天很快就暗下来了,开启夜钓模式,起了一条板板估计有七八辆,结果高兴过头了,头灯还是钓水里去了,哎,那个心情哦,瞬间就郁闷到了,一晚上打黑膜,太辛苦了…

凌晨1点过了,口比较少了,两个商量好明早继续,补好窝子,在帐篷旁边也打了一个窝子,准备睡了,帐篷旁边来了个不俗之客,小郭用手电筒照到它一动不动,哈哈哈

五点半闹钟响了,翻身起来,穿好衣服,赶往钓点,坚守阵地…由于没灯,上鱼过程就看不清楚,每一次起鱼都拿紫光灯照着,哎!终于熬到天亮了…

陆陆续续到天亮也掉了七八条!太阳出来了,突然一个有力黑票,扬竿就知道是板鲫,力道还是不错滴,哈哈哈

八点时口不怎么好了,换到昨晚帐篷边的位置去试试,下竿就双飞,乐死我了,不过都不大。

接着又是一条

恰巧在绑子线的时候,想偷袭我,不巧被我看见了,又上一条,哈哈哈

这时离我七八米远的小郭突然大叫起来,拉到一个大大板鲫,我还不信,他那个位置比较湿,到处都踩起是泥巴,我就过去看,看到这个鲫鱼我太惊讶了,太大了嘛,简直是土匪,棒老二…各种羡慕嫉妒恨

九点多,我们就收拾了,准备回成都了。总鱼获我有十四五斤,小郭有八九斤,那个板鲫最后听他说是1.7斤,野生鲫鱼能长这么大,起码要七八年以上吧!

总结:1.夜钓时,一定要注意自己的手机、头灯、其它,万一掉水里,哭都哭不赢;

2.3月气温上升了,宜钓水草边,适合长竿,水深1m—2m,依情况而定;

3.钓饵还是考虑荤素搭配,香腥蛋白质高的钓饵(藻元素)个人觉得值得推荐给大家,窝料尽量集中一点!

4.初春3月属于鱼儿产子旺季,大家还是手下留情,为了以后能有更多的鱼钓,我今天钓了都暂时不钓了,过了这阵子再钓。

最后,希望大家多交流,点点赞,谢谢,哈哈哈哈哈哈

0个赞
钓友回复213条
西蜀一晴天
很久以前 成都 举报 回复

沙发还是自己坐吧

人在江湖飘,

羡慕兄弟牛逼的渔获。

钓马口
很久以前 北京 举报 回复

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 15:58:16

羡慕兄弟牛逼的渔获。

还是可以哇,只是路程较三岔湖,要远一半,

风云9鱼

巴适的板

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-07 20:21:00

还是可以哇,只是路程较三岔湖,要远一半,

我们有几个兄弟去鲁班水库钓过夜鱼,里面黄辣丁大。

人品大爆发

好渔获

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 22:52:00

我们有几个兄弟去鲁班水库钓过夜鱼,里面黄辣丁大。

要夏天和秋天才行,这时候只适合钓鲫鱼,时间久可以干大的

西蜀一晴天

人品大爆发 发表于 2016-03-07 23:12:00

好渔获

谢谢支持

西蜀一晴天

风云9鱼 发表于 2016-03-07 21:33:00

巴适的板

是的哦

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-07 23:30:00

要夏天和秋天才行,这时候只适合钓鲫鱼,时间久可以干大的

是的,夏天晚上钓黄辣丁,草鱼、鲤鱼我不追求家人都吃腻了,就爱钓黄辣丁、鲶鱼之类的无鳞鱼。

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 23:34:00

是的,夏天晚上钓黄辣丁,草鱼、鲤鱼我不追求家人都吃腻了,就爱钓黄辣丁、鲶鱼之类的无鳞鱼。

那我知道有个水库很多子鲶鱼,我的记录是一晚上钓了49条,全部是几两一条的,

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-07 23:37:00

那我知道有个水库很多子鲶鱼,我的记录是一晚上钓了49条,全部是几两一条的,

龙泉湖?

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 23:38:00

龙泉湖?

肯定不是的了,离成都有58km

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-07 23:40:00

肯定不是的了,离成都有58km

不远噻,还没有三岔远,水库叫什么名字,哪个方向?

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 23:45:00

不远噻,还没有三岔远,水库叫什么名字,哪个方向?

在贾家方向!白金山水库你看你能不能导航出来

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-07 23:48:00

在贾家方向!白金山水库你看你能不能导航出来

怎么垂钓收费的?

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 23:49:00

怎么垂钓收费的?

白天50晚上80,一般白天找准位置了,还是不会亏,里面有一些是放的,有一些是野生的,鲶鱼,黄辣丁肯定就是野生的了哈,唯一缺点,里面很多花白鲢

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-07 23:50:00

白天50晚上80,一般白天找准位置了,还是不会亏,里面有一些是放的,有一些是野生的,鲶鱼,黄辣丁肯定...

情况跟金花水库差不多哈。

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-07 23:51:00

情况跟金花水库差不多哈。

金花水库花白鲢少一点,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获