钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【爆护节】中秋节浅谈如何钓到大马口大银鮈!

【爆护节】中秋节浅谈如何钓到大马口大银鮈!

+关注

今天中秋节,真的是太高兴了!不用上班,应该可以钓鱼了,但是不敢正面问她有没有其他事儿,如果问了,她就知道我要干什么,所以就问今天过节想吃点什么?她说买点大虾和排骨回来吧,然后下午没事儿你可以去钓鱼,我漫不经心的“唉”一声,其实内心无比激动!

又问了爸爸妈妈要吃什么,爸爸想吃猪腰,爆炒腰花,妈妈想吃白切鸡,好吧,我都能满足,主要是完成这些事儿才能去钓鱼啊。

电动车直接杀到超市,买虾买排骨之前先买个柚子:

活的大虾35元一斤,排骨25元全是肉,哈哈赚到了,买活鸡得骑车十多公里到五环边上买去。

猪腰大超市竟然没有卖的,又得到另一个小市场买到了,买猪腰的旁边是一个卖鱼的,只要跟鱼有关,我就伸个脖子看一眼,呵呵呵!

基本配齐,拿着鱼竿往外冲,直奔昆玉河,河边人不是很多,在长春桥附近迫不及待开竿。

竿子还是2.7米的,钩子0.5袖钩,0.3子线,1.0主线,钓离底20公分,饵料是上次阳台上剩的一点点红虫,开竿就上鱼,还双飞呢:

一条小银鮈居然和不知名的黑斑点鱼同桌吃饭,真友谊啊!感觉鱼太小,就把浮漂上移20公分,钓底,浮漂直接拉黑,提竿中鱼,一条鳑鲏飞上来:

个头可以,但是接下来都是些小银鮈小鳑鲏了,感觉不好玩,手感不佳,钓鱼人就是要不断的折腾,不作不死的那种,我想钓大马口大银鮈,那才过瘾,有了想法就立刻行动。

要钓大马口大银鮈我觉得必备五点:

第一、钩子要大,还要小。

“大”就是说不能用0.5或者1、2号袖钩了,这样会被吞钩;“小”就是钩距不能太宽,要窄,否则又吃不进去。

于是我选择4到8号秋田狐:

第二、饵料一定要用红蚯蚓。

红蚯蚓渔具店就有卖的,2元一盒,几十个一盒呢,够钓了。为什么用蚯蚓,因为它相对红虫来说,个头大,目标大,容易引起大马口大银鮈的注意。当然如果渔具店有超大公红虫也是可以的,要同时挂三条也行。

第三、挂蚯蚓方法。

最好整条挂,要是截断来挂也必须保持能蠕动,也可以一钩整条,另一钩挂一节。

第四、钓点。

要找桥底下,或者水流湍急的地方钓它,因为这种地方一个是相对安静,大马口大银鮈喜欢在那里,二是水流急溶氧量相对高,还有就是逆水鱼,鱼就爱逆流而上,特别是大马口。

第五、用重铅跑铅或者绷杆尖钓法。

水流急用重铅触底,再跑铅,或者用手去浮漂,感觉鱼儿持续动作提竿即可。

于是我马上收竿,回去买了一盒蚯蚓,然后抓紧时间立刻又飞奔昆玉河边,重新找了一个钓点,这条河我太熟悉了,水深多少,哪里什么时候出什么鱼,都门清,这回我要去颐和园南如意门那里试试看,我靠!没想到中秋日南如意门这么多人:

找到钓点看看我的判断是正确的,开竿挂蚯蚓头条就是“大货”:

心心念念已久的马口上来了,太舒服了那手感,估计2两吧,哈哈哈!紧接着是大银鮈,请看:

没错吧,大蚯蚓就是搞大鱼,呵呵,再下来就是彩马咯,只是不明白,为什么有的马口是彩色的,有的是白色的。

看看我又钓到了一条白色的大马口,估计快三两,20多公分是有的:

大银鮈也在交叉上岸,只不过没比大马口手感爽,大马口就像小草鱼一样被搞上来,爽到爆!银鮈的个头比用红虫钓的大多了。

正钓的带劲,还一面拍照,没注意手机电量,突然就关机了,啊呀!扫兴啊!那天钓了6条大马口,10条大银鮈,还钓到一条小半斤鲶鱼,最后所有马口放生,因为它的肉不好吃,也是属于北京禁钓鱼种,希望大家钓到也一样放掉吧。

好了这个中秋节过的很开心,就是因为自己的判断正确,钓到了大马口大银鮈。

所以想钓大马口大银鮈的钓友可以试试我上面说的那五点,希望对您有帮助!

0个赞
钓友回复110条
九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

都是高质量的鱼啊,北京有这资源啊,羡慕

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

可以啊

V咬卵匠V
很久以前 成都 举报 回复

这大马漂亮,支援那么好

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-09-25 00:39:13

都是高质量的鱼啊,北京有这资源啊,羡慕

是的,哈哈哈!谢谢您!挺难得的哟

我是小溪里的鲟鱼

天天开心老鱼翁 发表于 2021-09-25 02:38:35

可以啊

谢谢您!满意了满意了

我是小溪里的鲟鱼

V咬卵匠V 发表于 2021-09-25 03:41:31

这大马漂亮,支援那么好

谢谢您!这可是我60年钓鱼以来最集中巨马的一次,最大一条估计4两重,只不过文章写的不好,表达不够全面啊

野钓丶满哥
很久以前 襄阳 举报 回复

你好,你那边的红虫怎么卖的?

白捡五毛钱
很久以前 广元 举报 回复

彩色的养起来,喂好了发情的时候更漂亮

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

一好好好好好

丁河钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

漂亮

钓鱼使我痛苦
很久以前 桂林 举报 回复

你是看鱼吗

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

这马口真的不小,我们这没有。

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错可以

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

我是小溪里的鲟鱼

野钓丶满哥 发表于 2021-09-25 06:01:36

一斤80元哦

我是小溪里的鲟鱼

野钓丶满哥 发表于 2021-09-25 06:01:36

大公红虫曾经150元

我是小溪里的鲟鱼

白捡五毛钱 发表于 2021-09-25 06:08:45

哦哦哦是吗,发情就彩色吗?

我是小溪里的鲟鱼

彩色的是公还是母?

我是小溪里的鲟鱼

或者是不管公母,只要发情期到了都是彩色的?多谢!

我是小溪里的鲟鱼

墨鱼moyu 发表于 2021-09-25 06:26:54

一好好好好好

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上