钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这位老钓友为何透支身体也要陪新人做钓

这位老钓友为何透支身体也要陪新人做钓

+关注

野钓新雨后,天气晚来秋。

微光湖面照,鱼儿水底游。

兄弟诚相邀,临渊观浮漂。

收获俱放流,钓技升一筹

小弟兄阿迪自入坑以来,可谓斗志昂扬,激情四射,主动好学,自上次一同做钓,已经有一个礼拜,也不知道相隔数日后小迪的钓技是否有所改善!这次我们约定凌晨四点十五集合,计划四点半趁着夜色打好窝!等待日出江花红胜火,我们便开启连竿模式,憧憬着美好的夙愿!

然而生活总是充满惊喜,临近傍晚,突然收到好友远道而来的消息,心里顿时热浪奔腾,多年未见,时刻想念,我们之间的友情是没有利息来往的纯洁友谊!多少人向往这份纯真,又有多少人寻求这份感情!兄弟们再次相聚,唯有把酒言欢,酒逢知己千杯少,显然在这精致的包间里,丰富的餐桌上展现的淋漓尽致!期间回忆过往趣事,申诉多年旧情,尔侬我侬,推杯换盏,毫不保留,大口畅饮,这个氛围下大家坦诚相待,实实在在!

谈笑风生今夜宵,纯甄友情梦萦绕。

耳鬓厮磨情手足,天涯海角唯酒壶!

酒席作罢,送走每一位兄弟,紧闭的大门让我望而却步,此时凌晨已过半个时辰有余,跟钓友小迪的约定时间还有三个小时,让我如何面对家中的媳妇大人。不用别人指责,我感觉自己都有些自由过度,放飞自我了!硬着头皮开门进屋,黑暗的灯光下,简单洗漱,争取好好利用这三个小时的休息时间,这三个时辰可以缓解酒精在血液中的浓度,这三个时辰可以让自己的眼镜,大脑,肢体得到短暂的休息!原本轻松的晨钓,现在看来困难不小。首先三个时辰对酒精的麻醉力度能不能缓解?一天的忙碌工作,身体体能,能不能恢复?这样的过度消耗体力,透支身体,难免会造成一定伤害!而目前最大的难度就是家中夫人会不会痛斥指责?困难总是要克服的!烦恼抛之脑后,倒头就睡,恍惚之中,手机一阵铃响,本能关闭声音来源,同时眼睛猛的睁开,一看时间,妈呀,迟到了!说好4点15集合,现在马上4点半了,蹑手蹑脚的出了门,一顿狂跑,发动机咆哮而起,小迪发消息告诉我慢点,注意安全,这一点真暖我心!凌晨四点多,一路绿灯闪烁,畅通无堵!按理说,一个电话说明理由,完全可以爽约,但是我有我的原则,我有我的任务,我有我的责任!原则就是不做虚伪之事,做人坦坦荡荡,尤其做钓鱼人更是严于律己!责任就是在小迪身后,亲眼看一下他的抛竿,开饵,哪怕是一分钟!!!就是这么坚决!当然之后自己也是沉浸于野钓之中!

时间:2021/9/12

地点:某野河

人物:小迪,本人

来到钓点附近,我们两个环顾四周,好一些的钓位依旧被更为勤奋的钓友享用,望眼儿去,剩下两个钓位,其中一个钓位杂草过多,适合钓草洞,另一个无需整理水草,开竿即钓,我主动选择前者,无奈,跟随我多年的金属草钩,抵不住水草粗壮与数量,最终被河水吞没!

功夫不负有心人,虽然痛失草钩,天空明亮后的水面看着还是让人赏心悦目!这么好的环境,尤其是垂钓野生鲫鱼的环境,真得让人流连忘返!天然生态于一体,很多野生水鸟在这里栖息生存!本次来的主要目的还是与兄弟小迪相关联。

自上个礼拜至今日,小迪的抛竿手法明显提高很多,落点相对来说也算稳定,相比之前大相径庭,真的刮目相看!饵料开的偏干,揉打的时候容易受力不均匀导致措施最佳状态!再次补水后,状态明显改善许多!我取出一小把,回到自己钓位,揉打过后状态很好,希望他能谨记,开饵的时候严格按照说明书执行,不能太随意,好的习惯慢慢养成!勤洗手这个习惯挺好哈哈。调漂已经没有太大问题,剩余的细节,慢慢发现慢慢改善!

饵料:五粮诱果香+五粮诱奶香+五粮诱酒米

窝料:五谷杂粮+牛窝鲫

鱼竿:5.4米

线组:主线2.0+子线1.0,袖钩,伊豆五号

窝料的综合使用,诱鱼聚鱼来说可以给自己节省时间,有雾化有颗粒,直接拉大饵料抛竿入水,这状态好啊!要是不上鱼自己吃都浪费,哈哈。

这么大的饵料在铅皮的带动下缓缓下沉,浮漂慢慢落位,不一会儿浮漂有力下顿一目有余,我以为是蹭线导致,没有立即提竿,紧接着浮漂缓缓上升两目有余,时不我待提竿,不怕空枪就怕没口!提竿后竿稍下沉,试探性发力扬竿,水下的冲撞力左右分散,出水那一刻,内心一喜,喜上眉梢,挂在嘴角,原来是双飞,好兆头啊!土金色的身躯,银白的肚皮,萌萌的眼睛,圆圆的嘴巴,可爱至极!

看来鱼情暴躁啊,再次拉饵,这次饵料拉散,可以直接被吸食入口,野钓抢鱼专用啊!饵料入水后,浮漂再次呈现出可爱的漂像,此时浮漂微微上顶,继而归位,紧接着一个有力顿口,完美的漂像,提竿再中,我以为是大鲫,提竿后竿稍传到手心的力度不大,小鱼一尾,扬竿飞鱼,当这小可爱稳稳的握在手中之时,我不禁叹为观止!身上花型的鳞片在土鲫肚皮上绽开的像一朵小花,很少见到,眼眶也是金光闪闪,嘴巴圆厚,着实让人稀罕!

抓住当前鱼情,竿起竿落好一个放荡不羁。

拉饵保持状态,浮浮沉沉再一次连竿爆护。

拉饵在在水中雾化快下落慢,突然一个火箭口出现,说时迟那时快,立马挑竿刺鱼,再中,这次竿稍颤抖的频率偏高,原来是一尾翘嘴,水草环境下长大的翘嘴身体也是透着一股金黄色气息!只不过这尾翘嘴,嘴巴偏厚眼睛也是异常的大!

鱼情暴躁之时,不忘多次扭头看向小迪,小迪也是不负众望,虽然有时空枪出水,但是也有连竿之时,下图小迪手中这尾土鲫起码二三两有余,通过观察发现,小迪多次摘鱼,有些紧张,动作还有些僵硬不自然,鱼竿也是一直握在手中,这些需要慢慢来,我没有立马发表个人观点!目前来说,在他心里只要上鱼,困难辛苦都是幸福的一部分!至于动作流不流畅,事后总结!

等我回过头来看向浮漂,只见浮漂已经黑了下去,不见踪影!立马起身扬竿,顿时线声威震四方,振聋发聩,挂在地球上的感觉异常复杂,激动万分,岌岌可危!这个时候我轻声喊了两声小迪,想让他一起分享这难得的瞬间!但是他专注的盯着浮漂,这是好事!当时情景不允许我三心二意!但是美好总是短暂的,很多时候机会稍纵即逝,随着竿稍的再次有力快速的下沉,嗖的一声,浮漂弹到半空之中,手里捡起断掉的线头,内心复杂,普通五味瓶在内心打翻,酸甜苦辣咸涌上心头!要是有幸擒获此物,我定能好好的分析,分享感受给兄弟小迪!事已至此,我也很无奈!野钓来说,一切皆有可能!不知道是鲤鱼还是草鱼?又或者甲鱼?什么的。。。

未曾谋面弯弓长,振聋发聩耳边响。

捡起线头思万千,大草大鲤鱼人馋!

盘起废掉的线组,带回去取下太空豆在用,直接将废旧线组扔进水中或者岸边是不可取的!

切线之事后来小迪看到,得知后我们交流几句。整理好心情,继续补窝,剩下的时间不多了,太阳正式发挥热量,简单补窝,继续拉饵抛竿入水,随后鱼情再次连续起来。

这大好的自然生态环境下,阳光还算猛烈,感觉胳膊瘙痒,原来是一只叫不上名字的蚊虫在胳膊上攀爬,轻轻吹掉,整理东西,打道回府!相比之下小迪的钓位更为抢手,我把钓位让给了一位年长的钓友,希望他能够再续前缘,大鲫大鲤!

放生掉鱼获,临行前,再看一下小迪的作战状况!不过这次分别,反而没有感觉不放心,因为我感觉小迪可以独自作战了!相比初次见面,他明显熟练很多,非做钓时间我们私下相互交流相互学习也是起作用的!

我:“小迪,我走了,这些窝料你留下,别一次打上,有不明白的问题,总结下来,告诉我!”

小迪:“好的哥,慢走,下次再约哥”

言简意赅,处处留情!简短的话语,纯真的钓友之情!

小迪后来给我发来鱼获照片,他的鱼护偏大,钓的全是鲫鱼,大大小小目测五十条左右!我很欣慰,小迪也很满足!顺便告诉我,切掉主线的应该是鲤鱼!多好的小兄弟,探到消息第一时间告诉我,理解我的遗憾!

就本次做钓简单总结:

第一:没有从头到尾的新手,只要努力,终有一日新手也能够连竿爆护!

第二:言而有信,言出必行,不负于人,尤其是对自己好的人!比如小迪凌晨时刻,黑暗夜色中孤独的等候了我近一小时!对不起,久等了!!

第三:虽然草钩,不幸落水,我还是强烈建议,野外做钓时,准备上一把剪刀或者草钩,商城可以购买几块钱,有时候真的能够在自己开辟一个属于自己的钓场!

第四:饵料使用时,小包果香饵料是一款搭配好的复合型饵料,可以单开。当下季节配合奶香使用时,奶香饵料添加30%----40%即可。状态不错,针对鲫鱼效果很好。

第五:合理安排时间,前一夜的酒局,实属惊喜,推脱不掉,以后定要注意合理作息,合理垂钓!为自己负责,为家人负责!健康理性垂钓!

第六:钓鱼之路越走越长,新钓友遇到困难不要灰心,要不耻下问,本人不才,愿与新手,共同学习,共同进步,共同交流,尽微薄之力!

最后祝大家大鲫大鲤,连竿爆护!

祝商城大卖特卖,如火如荼!

0个赞
钓友回复135条
6liu6
很久以前 青岛 举报 回复

求钓点

授人鱼不如授人以渔也

6liu6 发表于 2021-09-13 16:49:53

求钓点

你好兄弟,你在青岛吗?我怎么看你在烟台呢

6liu6

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-13 16:59:14

我来青岛三个多月了

6liu6

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-13 16:59:14

住在银川西路海牛花园

6liu6

常去白沙河钓鱼,目前为止钓了一条二斤的鲤鱼。就是路程有点远

授人鱼不如授人以渔也

6liu6 发表于 2021-09-13 17:09:01

住在银川西路海牛花园

哦,等你打算去的时候私信我

授人鱼不如授人以渔也

6liu6 发表于 2021-09-13 17:07:32

我来青岛三个多月了

好的,你住在市南啊,青岛欢迎您

6liu6

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-13 17:16:58

哦,等你打算去的时候私信我

谢谢

老渔翁杨彪
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

漂亮啊

海飞鲨hfs

此文又不错,一个字好。

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2021-09-13 18:11:17

此文又不错,一个字好。

哈哈,谢谢老哥夸奖啊

授人鱼不如授人以渔也

老渔翁杨彪 发表于 2021-09-13 17:43:05

漂亮啊

谢谢兄弟夸奖

授人鱼不如授人以渔也

请称呼我为叔 发表于 2021-09-13 18:13:02

口袋里来啦

哈哈

授人鱼不如授人以渔也

6liu6 发表于 2021-09-13 17:11:20

常去白沙河钓鱼,目前为止钓了一条二斤的鲤鱼。就是路程有点远

不错不错,白沙河可以的,这个季节适合,就是远点了

6liu6

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-13 18:25:18

不错不错,白沙河可以的,这个季节适合,就是远点了

市南区有野钓的地方吗

授人鱼不如授人以渔也

6liu6 发表于 2021-09-13 20:35:54

市南区有野钓的地方吗

市南资源不行,海钓刚刚的

授人鱼不如授人以渔也

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-13 21:15:10

市南资源不行,海钓刚刚的

八大关那里有个地方还可以,中山公园小西湖可以试试

钓鱼小白阿迪

身体是革命的本钱,注意身体健康,钓鱼不是一朝一夕的,调节好自己的作息。你能陪我一起去钓鱼我非常感谢,对我的钓技的教授铭记在心,最后再次感谢!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小白阿迪 发表于 2021-09-14 15:07:46

身体是革命的本钱,注意身体健康,钓鱼不是一朝一夕的,调节好自己的作息。你能陪我一起去钓鱼我非常感谢,对我的钓技的教授铭记在心,最后再次感谢!

哈哈,我看好你弟弟,加油!我会陪你很长时间

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上