钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>论增江土鲮几种常规的吃法

论增江土鲮几种常规的吃法

+关注

每周保持一次增江游钓,自带钓台钓点随意,停车位只要离钓点近。仙气飘飘的江景无敌减压排毒,有没有鱼已经不重要,吹着风也舒服。

傍晚时分烟雾浓,江水共长天一色,月牙弯弯相飘影

钓台800*800正好可以排进车子,平常就放车里也不占地方,10公斤对于常健身撸铁的我来说还不算重。

今年中了某伦的毒,在准备入手第三根,野钓手感特别好,长杆不重头持敢感轻,完全符合轻硬挺。这个名伦鲮是比较老的产品,做活动的时候购入,专门在增江斩鲮用,手感简直不用太好。

钓鱼舒服,杀鱼难受。钓个通宵还得开一小时回家,土鲮尽管有增氧泵也是不好养的,到家得马上杀好放冰箱。看着这一夜的钓获,是欢喜还是愁?

增江土鲮跟白鸡熬汤特别的白,跟牛奶一样,上锅前再放点青菜就可以。

小的先过油炸透,做豆豉鲮鱼非常香,吃不完的放冰箱一个星期后没有问题,唯一不好就是特费酒。

中型大小的最适合做红烧,小白条小翘嘴直接油炸,一口气做了四个菜,一不小心就贪杯了

保持对生活的一份热爱----钓鱼+做菜;保持一份期待----每周增江一钓;保持对自然的敬畏之心----把自己的垃圾带走

0个赞
钓友回复35条
满河竟是黄金鲫
很久以前 东莞 举报 回复

兄弟,下次有机会带我一起飞

账号已注销_vnyPrMkz

名伦应该买青龙

龘靐齉爩龘
很久以前 举报 回复

土鳞还好能活一晚上上次在东江钓了好多翘嘴上来就挂了通宵的话直接臭了

钓鱼者武哥

能加个微信一起去钓鱼吗,

我是龟神啊

账号已注销_vnyPrMkz 发表于 2021-09-13 13:33:17

名伦应该买青龙

开车的应该买劳斯莱斯

野钓布达龟

当年也是从初溪两岸开始,然后一路往上钓到现在的正果,接下来估计还得住上游出钓

短竿细线搏鲫鱼

我也是每周一次增江,我在东莞望牛墩,通宵你这鱼获还是有点少,我有点有轮,不走水,有钓鲢鳙,钓土林,钓鲫鱼。钓罗非的地方,

长期赖野龟气重

离我3.2公里,下回一起,我砖窑求带

我是龟神啊

短竿细线搏鲫鱼 发表于 2021-09-13 15:22:37

我也是每周一次增江,我在东莞望牛墩,通宵你这鱼获还是有点少,我有点有轮,不走水,有钓鲢鳙,钓土林,钓鲫鱼。钓罗非的地方,

鱼获得看天气,上周六非常闷热,大家的收货后不多。你说的地方不会是白湖的石头大湾位吧

我是龟神啊

野钓布达龟 发表于 2021-09-13 14:35:14

当年也是从初溪两岸开始,然后一路往上钓到现在的正果,接下来估计还得住上游出钓

就差龙门上面没去了

康帅傅狗肉面

短竿细线搏鲫鱼 发表于 2021-09-13 15:22:37

求组队

neo768
很久以前 广州 举报 回复

我也想着要不要入个钓台,

西瓜1117

neo768 发表于 2021-09-13 18:13:38

我也想着要不要入个钓台,

入,就是难抗

嘎嘎嘎嘎嘎嘎不

求带,钓品人品一流。以前在深圳有固定钓友,现在公司搬东莞了,好钓友回家了。善长打持久战,通宵干大物,钓龄5年,海钓淡水无所不通,只是不喜路亚,出过浮台,上过海岛,奔袭过几百公里深山水库。

下郭休闲垂钓中心
很久以前 深圳 举报 回复

我也在望牛墩…有空可约

要鱼还是娱

东莞过去东江不香?

我是龟神啊

要鱼还是娱 发表于 2021-09-14 07:12:08

东莞过去东江不香?

东江鱼都是当场送给有需要的钓友

野钓就喜欢上鱼的感觉

小哥增江哪里可以钓鲫鱼位置?

我是龟神啊

野钓就喜欢上鱼的感觉 发表于 2021-09-14 12:40:39

小哥增江哪里可以钓鲫鱼位置?

整条江都有,可遇不可求

鱼见鱼爱渔哥

会钓鱼的老饕客

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
签到 反馈意见 向上