钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“扫黄”道路艰辛,近期“扫黄”成果分享。

“扫黄”道路艰辛,近期“扫黄”成果分享。

+关注

钓鱼人app论坛里很多大师都发布了点黄丫头的帖子,因为我也喜欢钓黄丫头,所以几乎所有的首页推荐的帖子我都认真拜读了。可谓他山之石,可以攻玉,我是真的受益匪浅,。

黄丫头这个鱼算是比较优质的一种淡水鱼,没有鱼刺,营养价值高,关键是做成各种菜,口感还很好。

进入盛夏了,将目标鱼锁定为黄丫头,真的是一个聪慧的选择。钓黄丫头真的没有什么技术,也不用调漂,钓灵或者钓顿都可以,这鱼比较傻,一般都是死。而且提竿稍微迟缓一些,就有可能深喉了。

所以我钓黄丫头一般都选择1号新关东,钩门大小合适,不容易深喉。没有倒刺,摘鱼方便。可能唯一需要注意的地方就是如何挂蚯蚓,因为没有倒刺,常规穿蚯蚓的方法肯定不行。

我是用下图这种方法挂蚯蚓的,蚯蚓不容易逃脱。感兴趣的钓友也可以一试。(图片来源网络)

为什么只说了蚯蚓饵呢?因为钓黄丫头这么多年,我认为蚯蚓还是最好用的,不管什么蚯蚓,效果都是很好的。

其实当地的黑色蚯蚓也是非常好用的。有一次我渔具店买的蚯蚓用完了,于是我就从车后备箱拿出铁锹,从身后菜地挖了几条黑色大蚯蚓,效果也是非常给力的。缺点就是有点恶心,看着都头皮发麻。

喜欢用蚯蚓饵的钓友可以自己养殖一些,搞一个大一点的木头箱子,水桶也行,装多一点的土,还能种植一些香葱大蒜……小菜。平时吃剩下的瓜皮果碎都可以丢进去。

注意要保湿,但是也不能过湿。具体养殖方法可以百度的。

看很多钓友发帖,说了很多很多种打窝方法,其中有一种用丝袜包着动物肝脏,定点打窝的方法,我觉得这个不错就,就是需要提前准备,有点麻烦。

我的方法是用把蚯蚓碾碎,和养蚯蚓的泥土,加点水,混合揉成团打窝。这个方法真的是屡试不爽,钓友一定要试一试。

泥土的粘性好一点,或者加点带拉丝粉或者粘粉的饵料也可以的。

钓黄丫头什么时候最好呢?

不用怀疑,必须是夜钓,没有小杂鱼抢蚯蚓吃,而且几乎能是清一色的黄丫头。

其他时间也行,钓浑水,钓雨后,钓入水口,钓水底结构复杂的地方。

清晨的时候,太阳没有出来的时候,也是不错的钓黄丫头时间窗口。

乱写一通,献丑了!

每个地方的鱼情都不一样,因此也会有不同爆护秘籍,只要能爆护就是好方法。

近期天气实在炎热,不过正是深夜“扫黄”的好时节,祝钓友们在“扫黄”的道路上越走越远,取得好成绩。

0个赞
钓友回复133条
你俩玩手机
很久以前 南昌 举报 回复

所以有哪个地方推荐下?

九江佬把鱼钓

你俩玩手机 发表于 2021-07-22 18:08:21

所以有哪个地方推荐下?

还用推荐啊。用蚯蚓在赣江。抚河随便玩。真的,你试一试就知道了

孤独恋上寂寞
很久以前 南充 举报 回复

二口

一人一竿乐山水

啥不缺,就缺钓点。上次英雄桥二小时,一口没有。

白衣卿相诉兮情

我觉得20号的秋田狐鱼钩钓这个最爽,很难深喉

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

格雅

九江佬把鱼钓

一人一竿乐山水 发表于 2021-07-22 19:13:47

不会吧?我怎么在抚河,赣江,及赣江支流都钓到了呢?

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

香香香

期待爆杆爆护

最多一个钓点上过几条,没打窝上过5条

九江佬把鱼钓

期待爆杆爆护 发表于 2021-07-22 21:29:06

最多一个钓点上过几条,没打窝上过5条

多整两把鱼竿,这玩意儿有领域的

事在人为啊啊

一人一竿乐山水 发表于 2021-07-22 19:13:47

哈哈,还不是上了条大草补偿啊

九江佬把鱼钓

白衣卿相诉兮情 发表于 2021-07-22 19:49:28

我觉得20号的秋田狐鱼钩钓这个最爽,很难深喉

谢谢,这个鱼钩还没尝试过。买几个试一试

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

goddess_
很久以前 举报 回复

用新关东挂蚯蚓 蚯蚓容易脱钩 用蚯蚓钓 我一般都用有倒刺的钩子

北京人捍卫北京城
很久以前 北京 举报 回复

北京没地方玩美啊,喜欢钓嘎鱼

会飞的鱼007
很久以前 邵阳 举报 回复

一个

九江佬把鱼钓

goddess_ 发表于 2021-07-23 21:25:57

用新关东挂蚯蚓 蚯蚓容易脱钩 用蚯蚓钓 我一般都用有倒刺的钩子

是容易脱落,所以要多串几段

九江佬把鱼钓

北京人捍卫北京城 发表于 2021-07-23 21:28:09

北京没地方玩美啊,喜欢钓嘎鱼

我在北京也呆过10年,是没什么资源

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

下次去赣江试试

九江佬把鱼钓

江西丰城安安 发表于 2021-07-23 21:45:25

下次去赣江试试

抚河或者抚河支流会更多一些,赣江口差一点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
签到 反馈意见 向上