钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>金版鲢鳙底钓大鲤鱼,爆竿爆护,惊喜连连!

金版鲢鳙底钓大鲤鱼,爆竿爆护,惊喜连连!

+关注

世界之大,无奇不有,不知道你信不信,下面听完我的介绍,也许会引起你的共鸣,或许有钓友也有相同的经历。

众所周知,金版鲢鳙好像都要卖断货了,不得不说,这是一款浮钓鲢鳙的神饵。然而,群里的李大师却别出心裁,采用钓底的方式擒获了不少鲤鱼,以致爆竿爆护,可谓惊喜连连。

时间:2021.6.15 8:00-14:30

地点:东荆河烂泥湖,竹林湖

竿子:富源百川7.2,6.3

线组:6+4,6+3

饵料依旧是火的不能再火的金版鲢鳙,开制好后大致状态如下,注意有加拉丝粉。

李大师是一名常年坐抛6.3的高手,天生一副麒麟臂,钓友们都戏称,估计他傍了个富婆,出去钓鱼就是为了锻炼身体(ಡωಡ)hiahiahia我有幸捏过他健硕的手臂,确实不是浪得虚名。对于钓鲢鳙,已然是小事一桩了,50cm鱼护轻轻松松小爆护。

当天他也是突发奇想,钓得腻了,为了附钩性好加了拉丝粉后改闷杆钓底。烂泥湖堤是每个江城人心中的圣地,打龟是常态,巨物也不少。果然,抛了没几竿就来口。第一口没打上来,第二口,哦豁,7.2的竿子瞬间爆了,那酸爽,一言难尽…

望着远去的断竿,心情久久无法平静。那是一种失落,是遗憾,也是不甘。跑了的,都是大货。对,就是这种心态!

战况发到群里,也引起了一波对于钓竿材质,净重,钓重的热议。究竟是哪里出了问题?钓友们也帮忙分析分析。

换作6.3,继续作战。鱼口依然狂躁,莫非是鲤鱼饿疯了?扬杆竟是一尾锦鲤,看着这肥美的身材,断竿的不爽一下子烟消云散。

继续作战,好运竟再次降临,第二尾来了。野钓,就是这么充满魔力,群里没有人愿意要,直接放流了。

然而,没多久,旁边有钓友喊话了,交警贴条了。果然,估计是最近钓鲢鳙钓的太凶,渔政已经联合交管部门执法了,这也不知道是钓鱼人的幸运还是不幸,唉…

兜兜转转来到竹林湖。水深3米多,依旧采用钓底。刚下竿第一口,就是一尾两三斤的大鲤鱼。皮毛完好,看,是不是鲢鳙饵吃多了,双目无神,俨如一条死鱼。。。

今天,最靓的仔非李大师莫属。切了6号主线一副,3号子线两副,每每中鱼,那遛鱼的手感仿佛有10斤,这就是钓鱼人梦寐以求的一杆在手,天下我有。

旁边浮钓鲢鳙的钓友也看不下去了,纷纷改钓底。经此一役,浮钓鲢鳙或许该改名“浮钓毛子”了,哈哈哈哈哈…

最终,收获鲤鱼8条,既过了手瘾,也开阔了视野,看来,钓鱼,只有你想不到的,没有什么不可能。

最后,有两个问题,请钓友帮忙解答支招:

1.鲤鱼也吃鲢鳙饵?是不是最近抽鲢鳙的多了,弄得鲤鱼的食性也变了?

2.大物竿7.2有推荐的么?要钓大鱼,竿子轻了,材质扛不住大鱼造?

仅以此帖隆重介绍一下我亲密的战友,我的好兄弟李大师,这是一场别开生面的垂钓之旅,也是一场惊险刺激的作钓经历,恐怕日后也会回味悠长一番…

0个赞
钓友回复185条
huhaixin2013
很久以前 举报 回复

占沙发,第一个。

Amadeus刘
很久以前 武汉 举报 回复

第二

Luissss
很久以前 举报 回复

正常,化氏的鲢鳙饵,还可以底钓草鱼呢

小刘哥野钓

这个可以有 金泉劲龙鲤巨物版,飞鲨我八米一的杆子飞过两斤多的

最爱ywmm

金版打浮,15斤毛子一尾,只能说鱼不挑食

大头爱fishing
很久以前 举报 回复

牛逼朱哥yyds

宝宝的宝_sMhGY

汉鼎螺纹钢,50斤以下的鱼爆不了杆子

东荆河小霸王
很久以前 举报 回复

起重机,100斤随便拉

我爱野外钓鲫鱼

兄弟牛逼,拿竞技杆去搞巨物,不爆你的杆爆谁的,我们都是用鲟鱼杆搞

野钓行者不空军

打浮也中毛子!关键还中了柳叶鳊!别个挂玉米钓闷竿上了个9斤的花鲢!!乱套了乱套了

萤火虫2020

李大师水平高朱大师文笔好

小吾去钓鱼

估计近一两个月,满河的鱼都被鲢鳙饵喂惯了

StayHereForever

huhaixin2013 发表于 2021-06-18 14:55:55

占沙发,第一个。

感谢兄弟支持!

Amadeus刘 发表于 2021-06-18 15:05:32

第二

谢谢力挺!

Luissss 发表于 2021-06-18 15:07:15

正常,化氏的鲢鳙饵,还可以底钓草鱼呢

恕我孤陋寡闻了,第一次见,太神奇了

小刘哥野钓 发表于 2021-06-18 16:04:00

这个可以有 金泉劲龙鲤巨物版,飞鲨我八米一的杆子飞过两斤多的

感谢推荐啊,兄弟

最爱ywmm 发表于 2021-06-18 16:56:04

金版打浮,15斤毛子一尾,只能说鱼不挑食

哪里有15斤了,估计有20+吧

大头爱fishing 发表于 2021-06-18 17:13:17

牛逼朱哥yyds

谢谢啦,哈哈

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2021-06-18 17:23:04

汉鼎螺纹钢,50斤以下的鱼爆不了杆子

嗯嗯,这个常听人说过

东荆河小霸王 发表于 2021-06-18 17:43:31

起重机,100斤随便拉

哈哈哈,还是兄弟你最有才

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上