钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓了鱼爷爷跑了鱼祖宗

钓了鱼爷爷跑了鱼祖宗

+关注

因为没人看孩子,今年到现在一共钓了三次鱼,每次都是鱼获惨淡。

端午假期和老婆孩子回老家过节,正好可以去解解鱼瘾。农历五月初三下午四点多闲来无事,就带孩子去往年的老钓点先去摸个底,到了之后发现钓鱼的人还不少,我的老钓位有三位,问了鱼情和鱼获,两位空军,一位钓了两条,一条鲫鱼一条华子个体还不小目测有三两吧,又到了另一个华尖处,有两名钓友河边还有搭好的帐篷,看来这是要长期作战的架势,钓友间总有共同话题聊不完,据了解,这两位大哥远道而来,早上八点多就到了,到现在为止一口没有,一条鱼没上,说小鱼都不闹。

听到这里心凉了半截,但是面对这难得的钓鱼机会,我还是打算明天早起一试,因为每个钓鱼人都相信,别人钓不到我可以,别人空军我可以爆护。

出钓前的晚上总觉得是漫长的,一夜的时间醒了好几次,最后一次是3:10,于是看了一集新更新的斗罗大陆起床前往我日思夜想的地方,哈哈,开心!

来到水边四点半左右开钓,我用了两把竿,一个是五米四的主线0.8+子线0.6+4号袖钩老三样抽频率做钓,另一支竿子用6.3米主线0.8+子线0.6+6号袖钩挂蚯蚓守钓。

长竿处用红虫颗粒打了窝子,短竿直接抽频率抽了一个多小时果然一口没有,既然来了就一定得坚持,于是把长竿一个钩换上了鲜活的整天蚯蚓,另一个钩换上了麝香麦粒,时间又过去了大约半小时,突然长竿一个黑漂提竿中鱼马口,今天的第一尾鱼开心入户。(下图其中的一条)

面食还是没口,于是在大脑中回想在抖音上钓鱼大师所讲的各种应变方法,于是我开始用全飞铅钓法,果然有了效果,在我抛下去第四竿的时候,鱼漂就位大概八目的样子,一会缓缓下沉还没到达钓目,直接一个有力黑漂,赶紧提竿,哇!好有力度,好有手感,鱼在挣扎,鱼竿在颤抖,而我在兴奋,慢慢的把鱼拉出水面一条彩色的大马口,在没有入户之前没敢得瑟没有拍照,鱼上岸之后才发现,这马口是真的大,是我钓鱼生涯钓获的最大的马口,估计是钓到了马口爷爷!来上图片看看它有多大,不知道有没有钓友钓到过更大的。

时间又过了好久,短竿还是没口,长竿也是一样,时间来到了8:30分左右可能是窝子里来鱼了,抛竿入水鱼漂缓缓下沉直到露出两目,然后就是一个黑漂,哈中鱼了,大板鲫一条,也不知道这鱼经历了什么,腮部畸形,身上的鳞片也不完整。

随后来了一个小高潮,抛竿顶漂中鱼,抛竿顶漂中鱼,而且这几条鲫鱼的个头都不小,大概都得有二两多三两的样子,心里甚是开心!今天早上来的时候,昨天打算夜钓的那两位大哥还在,听他和旁边钓友聊天得知,晚上也是没口,还是没钓到,只钓了一条小鲶鱼,比起他们我这些鱼获已经很不错了。

长竿好久没有口了,于是我又把两个钩换上了新鲜的蚯蚓和麦粒,抛入水中,鱼漂刚刚翻身到位露出三目,紧跟着就斜着被拉个黑漂,我果断扬竿刺鱼,可惜都没给我立起鱼竿的机会主线秒切,不知道是挂到了大鱼身上,还是被什么鱼猝不及防的来了这狠狠的一口。换上1.5主线后,再也不见长竿的鱼漂有动作。只见水面不时的有大鱼跃出水面,就是不吃钩。

最终鱼获三条鲫鱼四条马口,比起其他钓友,我这鱼货也能算上是“坑冠”了,满足!

0个赞
钓友回复18条
空钩悟道遇水既钓
很久以前 承德 举报 回复

钓友求位置

woshishuimade

鱼真少啊!

钓不到鱼睡不着

woshishuimade 发表于 2021-06-17 23:03:30

鱼真少啊!

我能钓这几条,已经不错了,好多钓友都空军。

钓不到鱼睡不着

空钩悟道遇水既钓 发表于 2021-06-17 19:45:33

钓友求位置

在我们老家隆化县郭家屯镇二道营村子边上,如果你不嫌远,私信我给你具体位置,大沙坑鱼是不少,但是鱼情时好时坏。

乐子一下子

是不是跟这次的地震有关系,玩了两次黑坑,全场钓货都不好,听钓友说地震后鱼害怕不开口

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把文章写得更详细些,内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

野钓达人Koo

郭家屯还有这好地方呢?

钓不到鱼睡不着

野钓达人Koo 发表于 2021-06-18 19:44:52

郭家屯还有这好地方呢?

原来是个泉眼,后来被人挖沙子挖出来的一个大沙坑。

小鲤鱼刘东伟

语文挺好

钓不到鱼睡不着

小鲤鱼刘东伟 发表于 2021-06-19 17:14:20

语文挺好

过奖了!

钓不到鱼睡不着

乐子一下子 发表于 2021-06-18 16:57:04

是不是跟这次的地震有关系,玩了两次黑坑,全场钓货都不好,听钓友说地震后鱼害怕不开口

不知道

小雨爱钓鱼1995

都有什么鱼,有马口吗,求位置

钓不到鱼睡不着

小雨爱钓鱼1995 发表于 2021-06-22 09:06:33

都有什么鱼,有马口吗,求位置

我照片的那个鱼爷爷不就是马口吗?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

yochcocohc9y

马口我钓过七八两的,连上四条

哈里路亚浩

在什么地方啊

钓不到鱼睡不着

哈里路亚浩 发表于 2022-05-13 12:07:38

在什么地方啊

隆化郭家屯

这位王校长

野钓达人Koo 发表于 2021-06-18 19:44:52

郭家屯还有这好地方呢?

郭家屯二道营沙坑,现在有人管,不让玩了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上