钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【空军记录】6月13日 这段时间 持续高温着 也持续空军着

【空军记录】6月13日 这段时间 持续高温着 也持续空军着

+关注

时间:2021年6月13日 7:30—11:00

钓点:洪泽湖周岗嘴

适钓指数:58—85分,适时71分

天气:阴到多云,云量90%,暗太阳紫外线强度却未减

温度:25—34℃,温差适中

空气质量指数:55,良好

湿度:68%,比较湿热

气压:1004hPa,比昨天高3hPa

风向:东南到南风

风速:3—4级

水质:上好

钓点环境:道路通达,景色优美,苍蝇太多

钓法:台钓

钓竿:4.5M铂金KY

钓组:4.5Mx1.5G铅x1.2#主x0.8#子x4#袖

钓远:8分竿

钓深:1.4M

钓饵:五粮诱本味

窝料:自制酒米

钓获:大小总共十来条

虽然天气较为炎热,但端午小长假怎么能不带上钓具,去水边转悠转悠呢?

昨天,天气预报说是多云转阴,结果是一天的大太阳,直热得人头昏眼花、喘不过气来。驱车来到颜勒沟和高松河,几个点都是钓者寥寥,鱼获无几。最后到达李大师所在的洪泽湖高渡嘴钓点,也只有他和另外两个钓友,他们也都是几个小时没钓超过一斤鱼,而且多为一两以下小奶鲫,鱼口都不好,甚至没口。所以也没有兴趣下钩了。

今天又预报天气多云转阴,实际感觉真是如此,没有多少太阳。于是晨起后,简短的散步了一会,就匆匆赶往洪泽湖周岗嘴。

七点半到达老钓点。

不知道是气温高出钓人少,还是这个钓点早已被钓烂,诺大的新挖大塘钓场,只有一个人在西岸摆开了台钓。于是,我在南岸选了个自认为比较合适的钓位,习惯性的先打了点窝料,然后开饵、打理钓位、安放钓用具。十多分钟后料理完毕,再去那位钓友处问情取经。

原来他是淮安来的,六点左右到达,早我一个多小时,至此时还未见有口。的确,我在刚才就没看到他举过竿子。

听他介绍后,心已凉了一半。这个季节,打窝二十分钟后开钓没口无所谓,一个多小时了还没口,只有两种情况,要么无鱼,要么绝口。两者最终结果都一样,就是空军。

不管什么结果了,既然已经摆好战场,那就一个字:干!

现在是午季,正是洪泽湖周边农用水高峰时期,所以水位较上周末下降了五、六十厘米。俗话说,涨水鱼,退水虾;水退一尺,鱼退一丈。根据这种说法,此时应该钓远钓深一点为好。

半个多小时后,依然架起了双竿开钓。大货竿挂上老坛玉米,手竿拉饵五粮诱本味,略加点少量配方款。

大饵拉了几竿,就有了白鲦口,不久也就中了。不过只是小白鲦,二十多分钟后,也中了条小奶鲫,随手放流了。

呵呵,看看吧,由于小鲫鱼头太小,照片都拍不清晰了。

此时,也见那边淮安钓友起竿中了一条小奶鲫。刚才在他那边时,他还说换成蚯蚓饵,也同一样是无口,所以我带了蚯蚓,也没有换饵。

今天,感觉那根大货竿浮漂总是上下慢慢升降着,有时送漂送得老高,有时整漂拖入水里成黑漂,而提竿是竿竿空提。九点半左右,又一慢黑漂,提竿中了只小螃蟹,才知道浮漂总是忽上忽下,原来都是它们在捣鬼。

呵呵,这也算是奶蟹了。立即把它放回去,叫它家长来。

快十点时,拉饵漂浮出现了一个开钓以来感觉是有力的顿口,立马起竿,中得一条近三两鲫鱼,正待拍照时,它一阵乱跳,掉入鱼护,未能单独留影。这条算是大鲫的钓获,无疑给我增添了不少信心,也在想,是否是自此就能开口了呢?

然而,希望是美好的,现实是残酷的。等了十几分钟,就有一个慢拖走的漂相,呵呵,提竿中了一条草虾的大虾钳。唉,要知道是你虾公,我也不提竿了,这不是把你弄成残废了嘛!

把虾公钓残了,可能也吓跑了,接下来的的十多分钟里,连竿了几条小白鲦和小鲫鱼。此时,那位淮安钓友正在收竿。我多留意下他提起的鱼护,总共有七、八条不足两小鲫鱼。我们差不多,都是空军队员。

自他收竿撤走后,我这边又进入了停口模式,直到十一点收竿。

这几天温度持续在35度左右,洪泽湖又处落水状态下,多数鱼类也跟着下到深水区域去了。根据钓上夹的小螃蟹和大虾钳分析,窝子里有了它们,鱼儿们就躲开了;况且,本来鱼儿就少。

垃圾带走,小鱼放生。

0个赞
钓友回复53条
唐李一生2009
很久以前 宿迁 举报 回复

能换个地方了,老是周岗嘴

sqfxcpa葛潔

唐李一生2009 发表于 2021-06-17 20:07:08

能换个地方了,老是周岗嘴

哈哈,见笑了。这不是还没找到好地方嘛

唐李一生2009

sqfxcpa葛潔 发表于 2021-06-17 20:45:00

哈哈,见笑了。这不是还没找到好地方嘛

桂嘴怎么样啊

李372396983

现在湖边可能真的不行了,下次得改钓河流。

sqfxcpa葛潔

唐李一生2009 发表于 2021-06-17 22:38:02

桂嘴怎么样啊

桂嘴面向南,晒人,夏季钓面向南迎太阳不舒服,没去

sqfxcpa葛潔

李372396983 发表于 2021-06-17 23:15:12

现在湖边可能真的不行了,下次得改钓河流。

是的,要钓深水,持续气温高也是愿因之一

sqfxcpa葛潔

只为看看你 发表于 2021-06-17 22:03:15

空军别瞎翘

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

看看

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

可以

sqfxcpa葛潔

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-06-18 09:02:20

可以

呵呵,算是空军了

sqfxcpa葛潔

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-06-18 09:01:42

看看

谢谢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!祝您下次爆护呦!

西门九斤鲫
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼钓到虾,趁早快搬家

sqfxcpa葛潔

西门九斤鲫 发表于 2021-06-18 22:10:58

钓鱼钓到虾,趁早快搬家

是的,虾蟹都来了

sqfxcpa葛潔

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-18 18:09:28

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!祝您下次爆护呦!

安昌河野钓大力
很久以前 举报 回复

我也遇到过,发酵玉米螃蟹都吃

熊氏家族之雄二
很久以前 举报 回复

继续

_荆楚渔人_
很久以前 烟台 举报 回复

看看

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上