钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>雨后独挑大寺河,早起的鲂鱼有食欲!

雨后独挑大寺河,早起的鲂鱼有食欲!

+关注

14日淅浙沥沥下了一天的小雨,局部地区是中雨,估计河里的鱼儿们肯定高兴的不得了了,小雨不仅为它们送去了清凉,还为它们送去了充足的氧气,恐怕它们的食欲已经是饥不可耐了。

由于大寺河是边远的小野河,雨后岸边肯定是非常的湿滑,15号是忍了又忍沒敢远征喂喂它们,但今天无论如何是忍不下去了。虽然是予报仍然是有雷阵雨,但一看时间段今天白天沒有,而且气候非常的宜人,我们钓协的其他老伙家们都被政委严加管教住了,不许出钓,我只好单枪匹马独挑大寺河。

您看多么诱人的钓鱼天气预报:

今天的气温21一29度,气压998,阴天。

今天的钓鱼指数68一78,鱼群活跃度62,是近期难得的钓鱼好时机。况且今天是东南风一级,也非常的令人舒服。

真是有福之人不用慌,自有好运落头上!

我5点多在公交车站牌等头班车,突然一辆娇车停在我的面前,降下车窗玻璃招呼我,“大爷您老人家去那里玩去?…原来是孙子同学的家长,我给他说去黄河北大寺河玩会去。他马上下车把我的鱼具包抢过去放在了车后排座上,拉着我上他的车,我一再说我是闲玩,不能耽误你们年轻人的亊,可他怎么也不松手,还说他到大桥镇办点事正好顺路,我怎么推辞也白搭,只好跟他的车去了。

坐着爷们的车不知不觉就到了谷家庄桥还不到6点,我让他回去了,本来想在我原来钓位玩会算了,可过来两位老钓友他们说再往北的拐弯处鱼情好,心想反正今天来的早,再探钓一个新钓场何乐而不为?我就跟着两个老兄弟走哇走,足足走了四五里地才到河拐弯处,还真很少跑这么远的路哩。

但到地方一看两条酸挺的腿顿时轻松了下来,小河到这里成了东西向,且岸边杨树茂密,河边水草很多,可比原来在南北向钓好多了。

沒想到今天搭车来得早还探得一个夏钓绝佳的好钓场。

我选择了一个不太陡岸边较平坦的地方作钓位,地还有些滑粘,我格外的小心谨慎。

我今天用5:4米竿,1:0十0:6线组,3号袖钩作钓。

试水深:探水底一气呵成,水深1:5米上下,我用五粮诱酒米喂上窝,就抓紧时间调和在家已配好的饵料:五粮诱果香2份:野战蓝鲫一份:速攻半份,又加了点五粮诱百搭拉絲粉和麝香粉,主要是增加饵料的香味和穿透性。

吸完一支烟饵料也醒得差不多了,就开始了打频率,一竿竿不停的抽拉着,真是好运之人又遇到了好鱼情,抽拉了一二十竿就开始有鱼讯了,提竿一看一条小鲫鱼出水了。

看来早起的鸟儿有虫吃,夏天早晨的鱼儿食欲也特别的好,因为第一条鲫鱼个体较小,在拉饵时尽量注意饵料的适口性,饵球尽量小而软,我为鱼儿们着想,它们也乐意配合支持我,还真来了阵连竿飞,还来了竿双飞哩,好兴奋了。

太阳穿过厚厚的云层露出了温和友善的脸,它也想钻出来捧个人场,但钓鱼人和鱼儿们夏天不大欢迎它,果不其然,自从太阳出来鱼口嘎然而停,正在连竿之时鱼儿们见了太阳翻脸就这么快呀!只见水面上泛起了密密麻麻的餐条张着小嘴巴叽吧叽地呼吸着氧气,看来是气压低了。

我只好找鱼钓了,找找它们到底去那里了?

我开始钓离底:钓半水,鱼儿们果然都离底了,浮到了中上层。

我小心的钓浮,浮漂倒是动作不停,先是白条鱼开始飞上来了。

我又把漂往上撸了撸,慢慢的往下找鲫鱼群,当我调到离底大约四五十公分时,浮漂又开始活跃起来了,一个黑漂,一条我最爱见的鲂鱼出现了,我顿感兴奋激动起来了。

饵球拉得更讲究了,注重了饵料的雾化,还沾沾麝香粉,速度也快了起来,还真是找到了鱼层,本来我不善于钓浮但沒办法了,只好硬着头皮不管什么漂相,抖漂也打:游漂也提,升降黑漂就更不用说了,就是见动静就提还真有鱼咬钩哩,而且大都是小鲂鱼。

虽然也有空炮但绝大多数还都是中鱼的,这是我钓浮钓获最多的一次,而且还大部分都是正口。

今天钓上来了一二十条鲂鱼只有一条三四两的,其它的都是些小鲂鱼,正是长个的时候,我对它们倍加爱护小心,尽量让它们少受些伤害。

不知怎么回亊,钓到八点多鱼口又不好了,我反复调钓,又从钓底开始,一二十公分的往下移动浮漂,直到调到水面下三十公分上下,鱼口很稀少了,今天的鱼口变化怎么这么大呢?一阵好一阵孬,一会深一会浅,这可能是气压低和雷雨前的影响吧。

时间还不到十点就收竿了,今天是来的最早收竿也不得不早收竿了。

今天也就钓了三个多小时钓上来了三四十条鱼,但很荣幸的是大部分都是鲂鱼一一我之最爱,就是太小了,抓紧时间把它们放回去吧,鲂鱼也是容易死的鱼种,秋天它们都会长成大鲂鱼,到那时就成了我的下酒佳肴了!

别看今天钓的鱼不是很多,但大部分一都是鲂鱼,而且是用尽了各种钓法,感觉还是比较满意的。

由于今日回来的早,干脆趁热打铁把今天的垂钓过程向大家作一汇报,有不当之处还敬请客服和钓友同仁们不吝赐教。

0个赞
钓友回复59条
调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

真不错

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

鱼口不错

一竿在手赛神仙

钓得好!写得好!放得更好!!

泉城老来乐

老钓友厉害啦!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2021-06-16 18:16:47

老钓友厉害啦!

过奖了

返璞归真醉垂纶

一竿在手赛神仙 发表于 2021-06-16 18:02:48

谢谢兄弟的厚爱和过奖了

返璞归真醉垂纶

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-06-16 17:55:33

鱼口不错

还可以

返璞归真醉垂纶

调三钓二三四 发表于 2021-06-16 17:45:56

真不错

谢谢

雷霆万钧666

把你的文章发到头条,还有钱赚,注册一个

返璞归真醉垂纶

雷霆万钧666 发表于 2021-06-16 19:55:18

谢谢兄弟过奖高抬了

返璞归真醉垂纶

雷霆万钧666 发表于 2021-06-16 19:55:18

我不会,只是写着玩,也予防老年矢呆

返璞归真醉垂纶

一竿在手赛神仙 发表于 2021-06-16 18:02:48

谢谢兄弟的厚爱和过奖了

返璞归真醉垂纶

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-06-16 17:55:33

鱼口不错

还可以

返璞归真醉垂纶

调三钓二三四 发表于 2021-06-16 17:45:56

真不错

过奖了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!老大爷雨后注意安全呀!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

爱钓鱼的Liki

这应该是柳叶鳊,这不是鲂鱼。鲂鱼颜色重,鳊鱼颜色浅。这个鱼应该是柳叶鳊,黄河里不少,有说当地叫白鱼。

农乐歌___gg

必须的赞一个!钓鱼人就是好,好人好报!鱼获满满,祝大鲫大鲤

返璞归真醉垂纶

爱钓鱼的Liki 发表于 2021-06-17 11:44:53

这应该是柳叶鳊,这不是鲂鱼。鲂鱼颜色重,鳊鱼颜色浅。这个鱼应该是柳叶鳊,黄河里不少,有说当地叫白鱼。

叫法不少

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-17 11:18:34

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!老大爷雨后注意安全呀!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

谢谢您的厚爱和关照

一竿在手赛神仙

请教:“五粮诱酒米喂窝”,怎么个喂法?用打窝勺么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上