钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】闷热天儿、电工场儿!天然饵料挂钩,板鲫终于开口

【618】闷热天儿、电工场儿!天然饵料挂钩,板鲫终于开口

+关注

端午小长假期间,为了躲避出游的拥堵,我提前一天走提前一天回,在怀柔喇叭沟门玩了两天。不得不说我的决定很正确,走的时候没堵车,回城也没人,安安心心地玩了两天,听说端午节正日子,村里就来撵人了,不让钓了。您说这下粘网的不管,电鱼的不管,就盯着钓鱼人,连路亚都不让,也不知道为个啥。

为啥说电鱼、粘网不管呢?大家看看这水边的死鱼,半斤八两的大鲫鱼死了好多,因为这边流水不小,小鱼好像没留住,但是在对面排水渠里,死掉的小鱼也不少。附近的钓友都说应该是有电工来光临了,而此处每天都有人收放地笼,当着钓鱼人的面下网,所以呢虽然水面很大看着很好,应该也有不少鱼,但是钓鱼环境十分恶劣。

而且这几天非常的闷热,云层很低憋着下雨,其实对钓鱼来说并不是非常的好。虽然我主要是来路亚的,但是台钓也不能不实验,我还指望通过这处大水面解锁一下大点鲤鱼呢。酒米打窝后,一开始我用的是在怀柔百试不爽的老坛五谷杂粮,但是却好久都没有口。无奈之下我只能换成饵料抽窝子,奇怪的是这处竟然不闹小鱼,很快小鲫鱼就开始来报道。

而用饵料基本都是5分钟左右一条鱼的频率,有点小连竿,我判断是鱼已经进窝了,而小鲫鱼玩起来没啥意思。咱们的目标是大个体,所以我果断改变了饵料,抄网在水草边捞了一下,立刻就是十多只黑壳虾和大眼贼,还有小黄黝鱼。这些就是我的天然饵料,黑壳虾掐掉半个头去掉尾巴,反向穿入钩子内,保证诱鱼和好入口。

这次上鱼频率就没那么高了,10分钟左右一条鱼,不过鱼体确实比之前用饵料大了一点。长竿我用小鱼切断打算守一下黄辣丁或者鲶鱼,可惜是一口没有动也不动。而正在我惆怅之时,浮漂一个小下顿,一目多一点,我正犹豫要不要提竿,突然浮漂被拉黑,我赶紧提竿刺鱼,这次的鱼终于让竿稍弯了起来,嘿,大鲫鱼来了!

当然这鱼也没啥可遛的,毕竟是2+1的线组,分分钟就把这尾板鲫给提了上来。这是今年第一尾可以称得上板鲫的鲫鱼。曾经板鲫爆护的怀柔,今年的鱼情真的不怎么样,或者是我的新手光环没有了,所以少了几份运气?不管怎么说,这虾肉终于助我建功立业,接下来就是等待更多的大鱼了。

不过天有不测风云,刚钓得爽一点,怀柔就又开始刮风还下起了太阳雨,水面起伏根本看不清漂像。还不停地有水草被水流带过来把浮漂拉黑,无奈之下只能偃旗息鼓收竿走人。台钓虽然收获一般,不过这次出钓路亚的却挺爽,小鱼爆连,还用路亚钓法解锁了柳根,那是相当的开心。只不过怀柔的山里今年竟然一尾马口都没路到过,也是让我很是纳闷,钓鱼可以说入门不难,但想要钓得随心所欲,那真是一门大学问!

0个赞
钓友回复16条
你123456789
很久以前 阳江 举报 回复

可以的

一十论钓_
很久以前 北京 举报 回复

你123456789 发表于 2021-06-15 11:31:39

可以的

感谢支持

我是小溪里的鲟鱼

没错,资源好一切就都好办了。

lihaodbb

下网电鱼和管理都是一个村里的

野钓寻龙诀

就是太远了 不然真得去玩玩

一十论钓_

野钓寻龙诀 发表于 2021-06-15 17:02:06

就是太远了 不然真得去玩玩

一个司机去确实累 所以要一起去

一十论钓_

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-06-15 12:13:57

没错,资源好一切就都好办了。

可惜这北京的资源 实在一言难尽

我是小溪里的鲟鱼

一十论钓_ 发表于 2021-06-15 17:35:15

可惜这北京的资源 实在一言难尽

jiangbeiyuweng
很久以前 举报 回复

谢谢分享,钓鱼人的想法大致一样的。

Coco北音呀
很久以前 举报 回复

羡慕了,竟然有黑壳虾

一十论钓_

Coco北音呀 发表于 2021-06-16 11:29:44

羡慕了,竟然有黑壳虾

不用羡慕 北京大部分水域都有 现在环境好了 水草里都藏着虾

Coco北音呀
很久以前 举报 回复

一十论钓_ 发表于 2021-06-16 11:47:59

不用羡慕 北京大部分水域都有 现在环境好了 水草里都藏着虾

木有呀,沙河水还是辣么臭

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写得不错!不过要想上首页,可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,还有最终的渔获图片也可以展示一下哦,谢谢您!我们已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次写的文章上首页!

qwe钓鱼老头

这是哪里呀,可以发位置图吗

一十论钓_

qwe钓鱼老头 发表于 2021-06-20 06:38:25

这是哪里呀,可以发位置图吗

第一段不就说了 喇叭沟门

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上