钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[放流]2021-44#白天小鱼众多,尝试夜钓河涌

[放流]2021-44#白天小鱼众多,尝试夜钓河涌

+关注

本是周末休息钓鱼好时光,附近的河涌感觉废了一样,白天全是小罗非,其它啥鱼都没钓到,正好晚上没什么事,趁着天还没黑,早早的又去了附近的河涌,想尝试一下夜钓,看看能不能有除了小罗非以外的其它收获,傍晚时分到达附近河涌,左右钓鱼的人不是很多,水位趋于低水位,不过钓点位置水深还有一两米深,差不多是这附近偏深的地方,赶紧准确准备,难得的钓鱼时光不能浪费。

首先,还是先开饵,直接单开西部风香味野鲫,西部风酒米打窝,夜钓不喜欢用长竿,直接3.6米的短杆,考虑这里没什么大鱼,0.8的主线,0.6的子线,5号无刺金袖,吃铅2.0克的凌汇夜光漂,有点走水,调漂的时候,铅皮剪多了,直接半水两目,钓个三目左右,基本上能稳住,通过这几次的钓鱼,感觉做工好点的竿子,手感就是不一样,以前都没注意这方面,今天深有体会。

准备工作搞搞差不多了,天也黑下来了,看着钓鱼天气,还不错,就怕这里没啥鱼钓,因为下竿差不多半个小时了,还没见到鱼口,搓饵也试了一下,不行又直接拉饵作钓,感觉晚上的鱼口还真是有点奇怪,不像白天好歹还有小罗非狂口的时候,看着身边的钓友也都是没口,继续拉饵守守吧。

过了许久,浮漂终于有点动静啦,咬钩变色,上下的来回点点,感觉很奇怪,难得小罗非,趁着又往下拉的迹象,一提竿,有点感觉,以为上鱼呢,拿近一看,一只大虾,还是正口,心想完了完了,钓鱼钓到虾,趁早要搬家!哎呀,感觉此地废了废了,都开始钓虾了,没啥大鱼啦,看着挺好玩的,先养起来,回去放鱼缸养起来也不错。

想想没有换位置,换哪都一样,继续作钓,过了好久,终于又见一个鱼口,先是夜光漂变色,紧紧盯住浮漂,看它下顿或者下沉就打,果然,稍等一会,一个小下顿,直接一打,一条不大的罗非,终于见鱼了。继续作钓,还没搞几竿,突然浮漂就沉不下去了,在水面上走来走去,凭直觉应该是被鱼截口了,一打,一条漂亮的大白条,呵呵,夜钓也能遇到它,真是邪乎啦。

晚上夜钓鱼口不是很好,抽竿频率比较高,旁边的钓友都还没上鱼,我这边好歹偶尔还能上条小罗非,不知道咋地,最近夜钓气温正合适,蚊子也挺多的,从开始钓鱼就准备了蚊香,大风刮刮下,还是不断有蚊子的骚扰,没办法啊,钓鱼人就是这样,被蚊子咬还是喜欢钓鱼,哈哈,后面也是偶尔才来一口,断断续续的拉了几条小罗非。

一直玩到快晚上十点,实在是没什么鱼口,想着明天还要上班,早早收了,就几条小鱼,全部放流,把虾带回放小鱼缸了,挺好看的,呵呵。

总结一下:

1.由于感觉附近的河涌基本上在被废的边缘,基本上都是小罗非,资源匮乏,没有好地方玩了,想着晚上试试鱼口,看看能不能遇上个不一样,的确遇到个不一样,钓获放流是多么的重要啊!保护资源以后才能还有鱼钓。

2.晚上夜钓,身边的几个钓友基本上没钓到,仔细的想想,可能还是我用的线组比较小,0.8的主线,他们基本上都是2.0左右的主线,没办法,鱼小口轻,就像竞技池比赛后期,基本上都是靠摸鱼。

3.气温开始回暖了,夜钓的朋友越来越多了,希望多注意安全,多注意防蚊虫,南方就是这样,不冷不热,蚊子最多,最近夜钓算是吃尽蚊子的苦头啦,再次友情提醒。

0个赞
钓友回复26条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

给力

钓鱼新人1102
很久以前 深圳 举报 回复

这几天我钓的都可以啊,小罗飞狂口,也闹虾。每天都能上条鲫鱼,在共和桥。

松岗_肥龙

钓鱼新人1102 发表于 2021-03-31 00:10:55

这几天我钓的都可以啊,小罗飞狂口,也闹虾。每天都能上条鲫鱼,在共和桥。

共和桥还有鲫鱼?爽……后亭算是小罗非……

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

放流好

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方吓意

小池塘巨物
很久以前 温州 举报 回复

墨迹天气就没有好过15的爆护率

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

鱼口不错

钓鱼新人1102

松岗_肥龙 发表于 2021-03-31 05:08:16

共和桥还有鲫鱼?爽……后亭算是小罗非……

我一般是下午5点钓到7点多,勾是新关东0.8号,主2.5子1.5,小罗非也能正口,线小有大鲶鱼怕切,1.0子线以前经常切了的。

松岗_肥龙

钓鱼新人1102 发表于 2021-03-31 09:41:09

我一般是下午5点钓到7点多,勾是新关东0.8号,主2.5子1.5,小罗非也能正口,线小有大鲶鱼怕切,1.0子线以前经常切了的。

共和?那里不好停车……现在很少去了,小线用软点竿子溜呗,我之前3.6米,1.0主线一样搞起来……还是手抓的

迪迪迪爱钓鱼

钓鱼新人1102 发表于 2021-03-31 00:10:55

是龙华共和吗?

松岗_肥龙

迪迪迪爱钓鱼 发表于 2021-03-31 10:34:05

是龙华共和吗?

他说的是沙井共和

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以写一些钓鱼过程中遇到的奇葩的事儿,可以把内容写得再详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

新手路亚大熊

钓点哪里

松岗_肥龙

新手路亚大熊 发表于 2021-04-01 10:47:55

钓点哪里

后亭地铁站

户外喵喵喵

陆小麦ii

这里我2月底也去过夜钓 空军 晚上2个小时一个口都没 不敢去了

松岗_肥龙

陆小麦ii 发表于 2021-04-01 21:12:44

这里我2月底也去过夜钓 空军 晚上2个小时一个口都没 不敢去了

偶尔没口,是很难搞了

新手路亚大熊

松岗_肥龙 发表于 2021-04-01 11:57:17

后亭地铁站

放假一起组队钓鱼

新手路亚大熊

松岗_肥龙 发表于 2021-04-01 11:57:17

后亭地铁站

会不会被保安赶的

松岗_肥龙

新手路亚大熊 发表于 2021-04-01 23:33:16

会不会被保安赶的

目前是不会的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上