钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【技巧—竿挂前叉制作】动手使我快乐

【技巧—竿挂前叉制作】动手使我快乐

+关注

自从认识日本钓法以后,感觉自己已经中毒了,先是入手钓台,并继竿,万力,玉柄,玉置,等等…… 有人说钓鱼穷三代,我却越钓越有钱!哈哈。开玩笑!!!

钓鱼需理智,对于我这样贫穷的特质就只有自己动手了。

路边捡到的木头不要扔,它有可能是个好料子,如图所示,这个木头刚刚好有一个叉叉位置。刚好可以做一个竿挂丫头。

先切除多余的部位,剩下的长度大概15厘米左右。不要留太短,因为打磨的时候不好拿。

快速用刀将前端削细,更快更方便用锉刀修整。

这一步就要用锉刀和小刀把大概的形状搞出来。

用锉刀,刀子把大概形状搞出来了,现在要使用磨机进行打磨,将表面的凹凸不平处进行修整,打磨前应该要带好护具,以免吸入粉尘。

磨机先使用粗沙轮将表面处理一遍。

然后先用锉刀把玉柄修整,然后将玉棒细磨,修整边边料直至整齐。玉棒细磨大小控制在8 mm,因为我竿挂的玉口就是8mm的。玉棒的粗细要根据自己竿挂玉口大小加工。一顿操作猛如虎,一搞就是一个多小时,大概形状出来了。

先用粗砂纸磨。将表面的凹凸处磨平,砂纸打磨需要时间,一定要有耐心。

再用细砂纸进行打磨修整,技术有限只能打磨成这样了.

打磨完成之后,下一步就是上油漆,油漆可以选择木油,上油漆,用刷子沾油漆,刷的时候要从上到下刷一遍,注意一些隐蔽处也要刷到,油漆不能上太厚,然后油漆还没有干就会积成水滴状。

上完油漆晾干,大概一个晚上吧!上油一共要上三次,重复这个步骤。

几天后,完成了上漆工序,展示一下成品,个人感觉非常满意。感觉人生到达了巅峰,又省下一个肠粉的钱了,舒服~

看了我的制作之后,是不是觉得非常简单呢!一起动手,噢力给!

0个赞
钓友回复76条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

漂亮

波纹钢法师
很久以前 江门 举报 回复

膜拜大神

南苑老九戴
很久以前 杭州 举报 回复

心灵手巧

海飞鲨hfs
很久以前 青岛 举报 回复

容易挂线

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

龙行天下钓鱼者
很久以前 济南 举报 回复

能人厉害厉害

zlj026
很久以前 郑州 举报 回复

学习

要求真不高
很久以前 沈阳 举报 回复

大师

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

鹤山冯景志

哥,缠线相当难解的,虽然也佩服你的动手能力。

橙皮八宝饭
很久以前 无锡 举报 回复

真漂亮!能收到合适的崖柏料真是幸福。

Hirako丶

鹤山冯景志 发表于 2021-03-29 08:40:04

哥,缠线相当难解的,虽然也佩服你的动手能力。

钓鱼就是为了装逼 缠线都是小问题

Hirako丶

橙皮八宝饭 发表于 2021-03-29 08:46:23

真漂亮!能收到合适的崖柏料真是幸福。

不容易 好多料子收回来 看着是完好的 做到一半的时候,里面有点腐蚀的位置,强度不够,很容易断

Hirako丶

我就瞅瞅不钓鱼 发表于 2021-03-29 08:36:40

丑的一毛

我就喜欢丑 丑到极点自然美

Hirako丶

海飞鲨hfs 发表于 2021-03-29 06:25:58

容易挂线

我出门钓鱼就是为了挂线 因为我钓鱼基本空军 挂线可以消磨时间

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

小恒的钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

整挺好

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

我就瞅瞅不钓鱼 发表于 2021-03-29 08:36:40

丑的一毛

太打击了

Hirako丶

小恒的钓鱼 发表于 2021-03-29 22:07:06

整挺好

瞎操作

钓5定律_
很久以前 阿克苏 举报 回复

好手艺

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上