钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲来无事改装一个强光手电筒为夜钓灯

闲来无事改装一个强光手电筒为夜钓灯

+关注

很多人喜欢夜钓,有用电子漂的,也有要求高点的喜欢夜钓灯。那么我们要如何才能得快速简单的得到它呢?答案是:当然是票子买最快了,哈哈哈哈!不不不这不是我想要的答案,毕竟票子不好挣能省一点是一点。

首先具备的条件是:你要有一个烙铁(打火机加铁丝也行),还得有一个迷你强光手电(这玩意儿10个米就能买到),然后去某宝上买蓝光或紫光灯珠(带基板那种)16MM或20MM的(根据瓦数价钱不等几块到十几块,大小由你原灯板决定)。

有了这些东西剩下的就很简单了,拆开手电换上灯珠就行了,你看简单不简单。怎么拆?

1拧螺丝盖子

2拿起灯头撬开这个白色板子盖

3用烙铁取下原来的线,再焊上新的灯珠就行了。红+ 蓝--

我这个是3w的蓝光两块钱1颗,有要求的可以买瓦数高的,高的更亮 更贵 更耗电 发热更大,需要在吕板下加导热硅脂或者散热系统,不然会烧灯珠。

然后怎么拆的再怎么慢慢装回去,就几个拧几下很简单

装好对比下试下效果,这是电灯常亮的情况下开蓝灯

上面这是电灯效果

下面是一个强光手电筒10WT6灯珠,一个3W蓝光。本来想这个强光也改成紫光的奈何灯珠有点贵要十几块一颗,且这个手电没那个好拆。切记电池电压一点要在灯珠额定电压内,不然烧珠。

算个成本:原电筒10R,灯珠2r,电池0R(坏充电宝拆的)共计12元哈哈哈!5瓦的蓝光灯珠大概4块钱,10瓦的大概6块多钱(紫光12)

蓝光那个只能装18650电池,下面那个可以装22650电池,不过我是加套管都装的18650电池,续航问题不大可以换电池,2000mah估计也就5小时,整个三千多毫安时的估计一个晚上都可以不换。激光炮这些我都会搞的只是不想弄觉得没必要毕竟我就玩野钓不玩坑竞争不大。透镜灯珠控制器电路板电池组散热器机壳,千把块买一个不如自己做。PVC管便宜得很上个漆一样很漂亮。

警告!改装教程是教你做夜钓灯钓鱼用,请不要用作其他地方,如作他用后果自负!

0个赞
钓友回复13条
郭郭大表哥
很久以前 深圳 举报 回复

这种不聚光,我改过,对面有人钓鱼能干死你

草村的木藤花

郭郭大表哥 发表于 2021-03-25 18:45:16

这种不聚光,我改过,对面有人钓鱼能干死你

聚光的,还可以伸缩调焦。双透镜 灯珠自带透镜加伸缩管一个透镜。只是没展示给你看。

SZ山高我为峰

你这个灯芯不行,空芯的,散热不好。要用实芯灯座才能更好的散热。灯珠发热大,时间长了灯珠老化,光衰厉害。还有电池加管套电压是做加法,并不是容量加大,只是电压升高。容量没有加大。

鱼乐大湾区

兄弟,人在哪,看了你教程,一知半解,我有好几个闲置强光手电筒和小米的废旧充电宝,要不拿给你帮忙改一下

草村的木藤花

SZ山高我为峰 发表于 2021-03-25 22:32:23

你这个灯芯不行,空芯的,散热不好。要用实芯灯座才能更好的散热。灯珠发热大,时间长了灯珠老化,光衰厉害。还有电池加管套电压是做加法,并不是容量加大,只是电压升高。容量没有加大。

兄弟电池大小不一样电压一样的,加套管是防止松动,灯座设计有的是有铝板的有的空心,你可以加个差不多能放下的吕柱或铜柱打点导热硅脂,热量基本传导在壳上。这种改装基本就支持最高10w灯珠。

草村的木藤花

鱼乐大湾区 发表于 2021-03-26 08:53:47

兄弟,人在哪,看了你教程,一知半解,我有好几个闲置强光手电筒和小米的废旧充电宝,要不拿给你帮忙改一下

龙岗同乐

入坑太多没回过血

我想跑同乐叫老板你帮改

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过您可以把步骤写得再丰富些、详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

草村的木藤花

入坑太多没回过血 发表于 2021-03-26 13:21:12

我想跑同乐叫老板你帮改

有空可以帮改

Zippo千

草村的木藤花 发表于 2021-03-25 21:05:07

聚光的,还可以伸缩调焦。双透镜 灯珠自带透镜加伸缩管一个透镜。只是没展示给你看。

大神

草村的木藤花

Zippo千 发表于 2021-03-31 02:01:05

大神

结构简单,称不上“大神”哦,

户外喵喵喵

草村的木藤花

户外喵喵喵 发表于 2021-04-01 10:43:27

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上