钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【技巧+钓鲫鱼】如何在白条大军重重防卫下搞到鲫鱼。

【技巧+钓鲫鱼】如何在白条大军重重防卫下搞到鲫鱼。

+关注

要说水里面的鲫鱼鲤鱼草鱼鳊鱼鲢鳙这些大鱼最应该感谢谁,我想,一定是小麦穗啦,小船钉子啦,葫芦片儿啦,小白条子啦这些小玩意儿。尤其是小白条子,应该是这些大个头的保护神,因为他们总是义无反顾冲上前去挡子弹:所有的鱼饵都TMD冲我来,别伤害我的鲫鱼大哥。

为什么这么说呢?那你还用问我啊?哪个没被这帮小崽子们搞得手忙脚乱,心头鬼火冒?你忘了想钓鲫鱼用拉饵那次了?你忘了想钓鲤鱼用颗粒那次了?你忘了用爆炸钩挂那么一大坨饵料钓大头,起竿的时候12号伊势尼上挂着的那个穇穇儿?你忘了挂了一个苞米豆子结果斜着挂起来筷子粗(不是筷子那么长)的小东西?

有非官方证据证实这些小鱼崽子就是鲫鱼养的家丁,哦,也有专家说可能是保镖,他们一看到会危及雇主的诱饵马上冲上去消灭,不让这些危险的东西接近鲫鱼雇主的近旁。还是最牛B的立体防御,无论左右上下前后,只要是有鲫鱼的地方都有这些尽职的保镖看护。这种爱岗敬业的精神年底应当获评敢动中国钓友饵料奖章。

奖章样式都设计好了:瞪着一对贼溜溜大眼的双卫(尾)!

俗话说阎王好惹,小鬼难缠,乱拳打死老师傅,这玩意儿从来不讲武德,也不叫阵,只要你敢把诱饵抛下去,它们就会肾上腺素飙升,保证一个二个呲溜一下就射过去,那是手脚并用,连啃带刨,造一嘴巴子一脑袋全不在乎。下嘴真他N的黑啊!伤害性不大,可是侮辱性极强,保管最厉害的钓鱼大师都可能心神不宁,修为大打折扣,严重的还可能会问候这些小崽子的长辈啥的。

在想钓鲫鱼的时候,对于这种啥都啃,闲急眼了自己吧(bia)唧自己大嘴巴子pia pia响的玩意儿,你是不是想要一巴掌拍扁它?再踏上一只脚?瞧大家伙这满肚子委屈无处发泄的样子,咱还是静下心来想想如何在这重重包围中把鲫鱼搞到手呢?

怎样把鲫鱼从白条阵中搞到手呢?换句话说怎样能让鲫鱼吃到鱼饵呢?吃到鱼饵就说明鱼钩上还有鱼饵。那怎么才能让鱼钩到鲫鱼所在水层还有鱼饵呢?那可以从主动出击和被动防御两方面来说说。

A计划、主动出击(惹)

以用拉饵举个栗子,这是我们最经常遇见的情况,拉饵的好用过的钓友都知道,拉饵的罪恶用过的钓友体会更深。如何将拉饵的好处发挥出来各位钓友经验很丰富了,如何利用拉饵的恶(雾化招小鱼)雾化诱鱼结合抛竿频率将鲫鱼诱惑离底,就是让鲫鱼上至钓点水的中层甚至表层,形成鲫鱼和白条子抢食的局面,咱们来个乱中取胜。重点在抛竿频率和定点抛投,难点在拉饵开制,雾化性要好,这样就有鲫鱼和白条五五开的机会。好处是回家可以油炸白条和红烧鲫鱼两道菜,缺点是更费酒。

B计划:被动防御(躲)

实在是惹不起了,那咱就躲,这也是我们用的最多的招数。

第一招:从饵料上下功夫。

1、(硬)直接换颗粒。现在的商品饵可以做到烧烤用的签子粗细,并且是中空的,直接穿到钩子上即可,无雾化,直接到底几率在7成以上,大大增加了钓获底层鲫鱼的几率;

2、(棉)换虫饵。干脆用面包虫,用蚯蚓,这个前提条件是你得现买或者从家里养带活的才行,有点受限,还有的钓友不喜欢用活的,尤其是女钓友。

3、(粘,硬)搓饵。这种方法是实际垂钓活动中用得最多的,新手或者老司机都会下意识的使用。因为从节约角度来讲,现成的拉饵稍加改造就立即变身救命稻草。适当加一些干饵料,揉吧揉吧雾化几乎没有了,变得又粘又硬,在底层鲫鱼数量可观的情况下,不考虑挡口,钓获还是可以,但是这样改造的搓饵状态不佳,缺少有效的诱鱼留鱼,鱼口会越来越慢,时间不长就歇菜了,应该重新开一份搓饵,用搓饵作钓时,隔几杆用没用完的拉饵拉大球打窝,保持有雾化留鱼,饵又能到底。

4、(大)将饵团挂得大一圈,超过白条等小杂鱼的嘴巴,这样就不会被小鱼一口干没,好歹可以留一点,等到钩饵可以到底上鲫鱼的几率就高了。

5、(淡)小鱼对腥味饵料那是情有独钟,要想让小鱼对所挂饵料少感兴趣,换用清淡的饵料能避免掉一部分小鱼的进攻,钩上留存的饵料可能更多,也提高了钓获鲫鱼的几率。

第二招:从钓法上下功夫。

调整线组搭配,大漂配重铅,突出一个快字 ,让白条子追不上或者少追上,增加饵料到底的几率,只要饵料到底,鲫鱼有就饵的机会,钓获就会上升;这个还要注意调钓相应的要做调整。具体如何调整,其他大师帖子里面有(我其实不太会,每次都是蒙,讲不清楚)。

这些方法也只能是起到更多机会钓到鲫鱼的作用,完全避开是不可能的。惹又惹不起,躲又躲不开,怎么办?那能怎么办?那就干脆,小钩细线,开开心心刷白条,要向哥学习,顺其自然,有啥吃啥不挑,好养活!哈哈哈

最后祝之家平台办得越来越好,也祝各位钓友出钓爆护,春天能放流就多放流,有渔!有鱼!有娱!有愉!

0个赞
钓友回复16条
快乐的阳阳
很久以前 十堰 举报 回复

沙发!

喵喵WWWWW
很久以前 北京 举报 回复

不错

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把步骤写得再详细些,内容再丰富些,目的是能实实在在的帮助到我们广大的钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

垂纶浣花溪 发表于 2021-03-24 11:15:59

不错

谢谢钓友!

专钓小白条子

喵喵WWWWW 发表于 2021-03-24 11:06:23

不错

谢谢钓友!

专钓小白条子

快乐的阳阳 发表于 2021-03-24 10:57:55

沙发!

感觉还可以再好点!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

一竿一钩一人
很久以前 衢州 举报 回复

今天水库尾钓了四斤多白条,挂玉米都给你一直啃,啃玉米也就算了,还一直啃浮漂,最后还是放弃钓底了,明儿去坝头吧。

专钓小白条子

一竿一钩一人 发表于 2021-04-22 22:57:02

今天水库尾钓了四斤多白条,挂玉米都给你一直啃,啃玉米也就算了,还一直啃浮漂,最后还是放弃钓底了,明儿去坝头吧。

新人报道请多多指教
很久以前 汕头 举报 回复

一竿一钩一人 发表于 2021-04-22 22:57:02

坝头哪里有钓的?

专钓小白条子

新人报道请多多指教 发表于 2021-06-13 01:25:47

坝头哪里有钓的?

啥地方都行。

狂拉白条餐条麦穗
很久以前 威海 举报 回复

野钓我都带着0.5袖钩不过小白条还好点最讨厌麦穗儿.....

专钓小白条子

狂拉白条餐条麦穗 发表于 2021-08-24 04:05:50

野钓我都带着0.5袖钩不过小白条还好点最讨厌麦穗儿.....

哈哈哈,看来是同道中人!

新手求带啦啦
很久以前 长沙 举报 回复

那个长长的不像翘嘴是什么鱼

专钓小白条子

新手求带啦啦 发表于 2021-10-20 16:35:31

那个长长的不像翘嘴是什么鱼

白条。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上