钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】不负春光 不负渔 钓得鱼来放将去

【放流】不负春光 不负渔 钓得鱼来放将去

+关注

每天都是一个新开始,每天都要保持好的状态,而新的一天从晨运开始,早起的那段时间是完全属于自己的,可以不用考虑其他。正所谓一日之际在于晨。当今时代,身体健康最重要!我喜欢、爬山、钓鱼,我觉得做一件感到愉悦的事情是非常重要的,它会融入每天的生活中,像呼吸那般自然,不用刻意地去做,因为它已经是我的一部分了。

生活处处是惊喜,晨运发现的绿植,随手拍,记录美好生活。

天气:阴天—小雨

钓点:野河水闸口

鱼竿:台钓竿3.6米

线组:主:1.5 子:0.8

鱼钩:3号袖

调钓:调7钓3

饵料:大福寿、蓝鲫、九一八、虾粉

早上需要工作,所以下午才有时间钓鱼,对于我来说时间已经安排得妥妥的。

午饭过后,带着大包小包往河边赶,今天选择的野河水质良好。周边环境也可以,不过河道周边就见到一些竹子插着,十有八九是河里面的地笼。在河边绕了一下,选择了心仪的位置就开搞了!这个地方当年称为(指甲非基地)不是我说的,是大众点评得出的结论。我当年也来这里钓,几次指甲非爆护。每次都是钓小罗飞爆护~~~

钓鱼钓鱼,十钓九娱,仪式感一定要有,钓具摆放要整齐,旁边的石头是我搬过来放洗手盘洗手用的,这样就不用不停弯腰洗手。钓鱼是舒适的。

每次来这里,第一尾都是上得特别快的,开竿不到五分钟就上一条黄尾。可能这边钓鱼定律就是这样~

今天的饵料可能是太腥了,白条特别活跃。一下子就上来几条。白条都是在水面就开始截口,有几竿下去,饵料到水面就拖着走。饵料到底也白条或者是小非。

这么好的天气,地笼大叔在河面上滑来滑去,这是要招打的节奏吗?哈哈 周边也热闹起来,钓友纷纷也来钓鱼了,上面还有两个是钓鱼基友。河边一下子就热闹起来。唠唠叨叨了一会儿。

前期作钓,全场鱼获基本以白条罗非为主,可能是天气原因吧!昨天看过天气预告,说今天会下雨。钓鱼言语说的,宁钓雨后,不钓雨前,雨前气压变低,会导致水中溶氧量变低,鱼的活性变弱,所以觅食欲望不高,所以在雨前基本上很多钓鱼人不会选择出钓。但是如果是小雨,这时候气压高温度稳定,鱼的觅食会比较活跃,这个阶段出钓也会有好的收获。雨后氧气含量更多,浮游生物等饵料也逐渐增多,这时候鱼的食欲大开会四处寻找食物,鱼更加活跃。

天暗暗,天空开始下起了小雨,下雨天,鱼口是特别的猛呀!一不留神,黑漂的动作来了、来自3.6的大弯弓,刚开始以为挂底,很沉,还有一个想法就是大鲤鱼打桩,鱼突然发力往外窜,牵着它,把竿扬起,绷紧线,一个回合就回鱼了,感觉就像遛狗一样…鬼知道拉上来之后才发现是一条清道夫…足足有一斤重,比我43码的鞋子还要长。春季第一尾超一斤的鱼,必须赞。来自清道夫的大弯弓!

远处也传来中鱼的声音,我说是清道夫?得到回回应竟然是大非,来自基友的中鱼记录。

好久没有钓到过土鲮和翘嘴了,今天有幸在这样一次完成我两个愿望。

女钓手光临,抛竿利索,动作到位,还会压风线,这操作不得了,绝对是老司机~~~

一个下午一眨眼就过去了,不图渔获,只为开心。 钓获即放流,是一种心境,是一种情操,是一种境界!哥钓的不是鱼,而是垂钓的过程。对于我来说,钓鱼并不是为了吃鱼,想吃鱼就直接去市场买,钓鱼是为了享受青山绿水间的过程,如果遇到或个体稍大的鱼获,带回家也不是不可以,但一般来讲,未成年鱼或多年老鱼(个体超大),钓获后建议当场放流,一是保护水域里的生态平衡,二是为了以后还有鱼可钓。钓获的放流并不单单只是因为放流后下次还能将其钓起,而是放流后可使其孕育下一代进行繁衍不息,不如说是一种心态。境界往往是高深的。而钓鱼心态则是每个人都有的,区别只在于心态的不同而已。钓鱼的目的是什么。是享受渔乐的过程,珍惜现有资源,保护资源,享受自然的神奇!才是我们钓鱼人的所应当具有的心态。小鱼放流,清道夫就消灭了,不是每一种鱼都要放流,一些有害的鱼,破坏生态的鱼就不能放流。

夜幕降临,我要回家了,我认识的两位好基友要坚持夜钓,想着晚上博大雾,但是夜钓灯又没有拿,当时的他就使出真本领,直接开摩托车过去开车灯当做夜钓灯使用,由于摩托灯是特殊改装,那个亮度真的是无话可说,照得 波铃!波铃的!

钓鱼人的脑子都不知道装的是什么,我也不知道,总之钓鱼之后,头脑就灵活了很多,不是开玩笑,没有钓鱼之前笨头笨脑的,钓鱼之后,头脑灵活了,腰不疼腿不软,一口气上个七楼都没有问题~哈哈

散文一篇,随手记录,谢谢观看!!!

总结:娱乐钓鱼,享受过程,钓获放流,爱护环境,文明你我他!

0个赞
钓友回复64条
一1桶氵工氵古月
很久以前 云浮 举报 回复

求位置?

咳咳咳要五个字
很久以前 湛江 举报 回复

你离我470米

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

最后第二张图你的基友周围垃圾很多啊提醒他走时把垃圾搞搞干净啊!不能丢了咱钓鱼人的脸!

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

一1桶氵工氵古月 发表于 2021-03-14 23:34:20

求位置?

不是本地的 江门的

Hirako丶

咳咳咳要五个字 发表于 2021-03-14 23:39:57

你离我470米

这个江门的钓点

一1桶氵工氵古月

咳咳咳要五个字 发表于 2021-03-14 23:39:57

你离我470米

一起去夜钓,有没兴趣?

金家兵爱钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

一1桶氵工氵古月

Hirako丶 发表于 2021-03-15 00:32:58

不是本地的 江门的

有点远,还想下班去夜钓

闲来无事去挥竿
很久以前 淮安 举报 回复

鱼竿调性

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

放流好

每天都钓一条鱼
很久以前 咸宁 举报 回复

不错

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方啊

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

得劲

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

钓获放流,爱护环境

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友你好,此帖会在16号早上首页!到时抓紧和钓友们互动起来吧!回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

Hirako丶

钓鱼之家商城 发表于 2021-03-15 15:11:13

亲爱的钓友你好,此帖会在16号早上首页!到时抓紧和钓友们互动起来吧!回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

Hirako丶

九江佬把鱼钓 发表于 2021-03-15 14:23:05

钓获放流,爱护环境

文明钓鱼你我他

Hirako丶

闲来无事去挥竿 发表于 2021-03-15 03:33:33

鱼竿调性

37调

Hirako丶

金家兵爱钓鱼 发表于 2021-03-15 01:05:58

咳咳咳要五个字
很久以前 湛江 举报 回复

一1桶氵工氵古月 发表于 2021-03-15 01:05:46

一起去夜钓,有没兴趣?

有,计划去哪钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上