钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】开春第一顿河鲜--青椒爆炒小杂鱼

【开钓节】开春第一顿河鲜--青椒爆炒小杂鱼

+关注

作为一个钓鱼人,竟然都记不得上一次吃自己钓点鱼是什么时候的事了,这是不是很讥讽的一件事?虽然最近出钓不少,但是鱼获都不怎么样。唯一一次拿回来2条扁鱼,结果做出来有股淤泥腐烂的腥味,或者说是煤油的味道。听钓友说,被污染的鱼类才有这种煤油腥味,所以煮熟的鱼全部倒掉了,等于白忙活儿一阵!

虽然家人都不怎么爱吃鱼,但是我爱啊,所以想着给自己一碗鱼吃。目标鱼当然是大板鲫,一条就红烧,两条就再炖一个汤,再多就放生。我这个目标还可以吧?

每次想着第二天的作钓情况,晚上我都会失眠,越是想着要早点睡,可就越是睡不着,结果就是浑浑噩噩的失眠一整晚。原本闹钟定的6.30,结果5点不到就醒了,然后就是翻来覆去等待天亮。7点不到我就赶到钓场,我还以为我肯定是第一个开杆的钓鱼人,没想到竟然还有比我更早的。貌似是从天黑钓到天亮,因为我看见他的头灯了。

赶紧选一个自认为最有可能爆护的钓位(一般都不能如愿),架好鱼竿,调漂,打窝……。

窝料是西部风老坛五谷杂粮,饵料用自家商城的五粮诱虾腥味。钓水深2米,迎风抛竿,难度系数很大,一天下来,脸都吹的麻木了。

开杆就上大白条,当时我就蒙圈了,心想今天完蛋了,估计大板鲫是没游戏了。

果不其然,白条太疯狂,然后就是连杆,双飞……。

白条凑热闹不说,这种“肉棍子”鱼也来凑热闹,大的小手指那么粗,小的瓜子那么大,而且最关键的问题是很难刺中。

没办法,果断换成3号袖钩,效果稍微好一点,这种“木棍子”鱼很头疼啊!

作钓3个小时,11点半左右收杆,实在不想再钓这种小杂鱼了。鲫鱼仅仅收获3条,一看肚子鼓鼓的,选择了放流。

一上午的鱼获,尽是餐条类的小杂鱼。但是转念一想,青椒爆炒小杂鱼也是不错的美食,难得的河鲜啊!

12点到家,吃完午饭,补充睡一觉,毕竟昨晚没有睡好,又加今天迎着风作钓,非常疲惫。

晚上做饭前还要把这些小杂鱼处理好,去鳞片,去内脏,加盐腌……。

腌制一个小时,再准备配菜,青椒,洋葱,大蒜,生姜……。

铁锅烧热,加油,撒点盐,放两片姜片,煎鱼……

煎至两面金黄,加入准备好的配菜,轻轻翻炒,加入生抽,鸡精……。

出锅,一道鲜美的河鲜-青椒爆炒小杂鱼,犒劳自己,作为牛年开春第一顿自己钓的鱼宴。

钓大鱼,吃小鱼,这话没毛病……哈哈!味道真的鲜美绝了,就是太费米饭了,没办法的事啊。

0个赞
钓友回复93条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

何来何去寻何鱼
很久以前 珠海 举报 回复

。不错

账号已注销_xjdE70fG
很久以前 驻马店 举报 回复

可以

重置昵称_uFc9O8b5
很久以前 德阳 举报 回复

哭咯

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

小鱼才入味好吃

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

也废酒

钓鱼狂人666q
很久以前 红河 举报 回复

小鱼好吃

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方吓意

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

一竿闯江南 发表于 2021-03-11 07:06:07

好地方吓意

确实是个好地方,环境优美

九江佬把鱼钓

钓鱼狂人666q 发表于 2021-03-11 07:05:39

小鱼好吃

小鱼更容易入味

九江佬把鱼钓

鱼儿虐吾千百遍吾待鱼儿如初恋 发表于 2021-03-11 06:55:17

可以哦

谢谢

九江佬把鱼钓

小吾去钓鱼 发表于 2021-03-11 06:52:44

也废酒

哈哈,同道中人啊

九江佬把鱼钓

每天都想钓鱼的人 发表于 2021-03-11 06:30:04

小鱼才入味好吃

我也这样认为,就是处理起来很麻烦

九江佬把鱼钓

账号已注销_xjdE70fG 发表于 2021-03-11 00:57:35

可以

谢谢

九江佬把鱼钓

熊氏家族之雄二 发表于 2021-03-11 00:07:51

可以

谢了

九江佬把鱼钓

何来何去寻何鱼 发表于 2021-03-11 00:33:24

。不错

嗯,是的

鱼鱼雨鱼渔渔123
很久以前 苏州 举报 回复

可以

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

炸炸

林新宇ok

据说 小鱼不用去鳞,煎一下就没有了的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
签到 反馈意见 向上