钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2021很好的开头,春节期间路亚

2021很好的开头,春节期间路亚

+关注

春节期间在家实在无聊,带上置办已久的装备去了早已听身边很多路亚爱好者去的腐败水库玩了玩

别说到的第一感觉给我就不错,是个值得玩一玩的地方,我想要的地形水道都有,过年期间人去的还是比较多的,都是以路亚为主,我弄好装备开始翻山去找我想要的不常规位子。

这就是我这几天一直去的位置,地形完美这才有野外的感觉有山有水有碎石。(但是就是太容易挂钩挂树枝,对技术要求有点高了,到岸边也不敢难收,冬季鱼都喜欢贴低,唉)

第一天用了7.5的VIB打了半个多小时没口,当我快放弃事,我都已经收线到岸边了,这位兄台从下面追上来就是一口,那是我第一次感受鲈鱼的魅力,正口,太完美,肉眼可见的追饵正口(自己就上瘾了,睡觉都在迷恋回味它追上来的一口以至于后面又去了这个腐败场)

越玩越顺手,我最喜欢的就是我路的那个2年以上的鲈鱼身材偏瘦但是颜色已经变深接近融入当地水系(如果颜色浅的多半是投放1年以内或者左右时间短的),快傍晚时准备回家老板告诉我前面有人打到翘嘴窝了,爆扣我就坐船过去,到了特殊地点我换了21克铁板放长线托底路翘嘴,打了第三杆就斩获3斤多图片中的翘嘴,紧接后面我用同样方法又干中一条但是与之搏斗的时候脱钩了。回家吃饭!!!

最大收获就是狗鱼,当我第一次打水库上哨浅水区,突然一口让我感觉这个鱼不像鲈鱼翘嘴。一个劲往下扎,更有劲它的咬口也不一样,饵刚落水面,刚开始收线上来就是很猛的一口,当露出水面的时候,天哪,狗鱼,真的很激动斗了很久这家伙还是很有劲,但是后面悲催了取狗的时候被这家伙祸害了,流血了才发现。完美的一次经历期间有2次金鳟追饵到岸边就是不咬遗憾,可能时候收的太快毕竟岩石多怕挂。要不然又是解锁新鱼种。虽然有遗憾但是让人更着迷可能这就是路亚的魅力吧,2021有了个好的开头,希望后面还能解锁更多鱼种去更多地方认识更多有共同爱好的朋友!!!!!!

0个赞
钓友回复17条
爱鱼乐爱生活
很久以前 举报 回复

第二个是菜鲈

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图文结合,图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容有亮点且坚持为原创。可以参考首页图文特点和话题性!再上一次精选会成为优质用户,再接再厉!

对不起我是警察1
很久以前 滁州 举报 回复

爱鱼乐爱生活 发表于 2021-02-25 15:26:41

第二个是菜鲈

哦,我误解了

雪海飘香2016

什么价格?多少钱一天?

对不起我是警察1

雪海飘香2016 发表于 2021-02-25 17:37:08

什么价格?多少钱一天?

每个品种价格都不一样,按斤收费。

大亚里士多德
很久以前 合肥 举报 回复

方便告知水库名称吗?

对不起我是警察1

大亚里士多德 发表于 2021-02-25 22:18:52

方便告知水库名称吗?

长洼

大亚里士多德
很久以前 合肥 举报 回复

对不起我是警察1 发表于 2021-02-25 23:44:58

长洼

谢谢!

diaobansheng
很久以前 上海 举报 回复

野生水域路亚鲈鱼,这是我的梦想之一,目前竟然还没实现。

对不起我是警察1

diaobansheng 发表于 2021-02-28 11:53:12

野生水域路亚鲈鱼,这是我的梦想之一,目前竟然还没实现。

我们这边基本没有,都是家养多,南方可能会遇到跑到别的河道的,毕竟不是原生鱼。

佛系的啊贵

大哥,长洼在哪里我是凤阳的不知道,开车要多久

对不起我是警察1

佛系的啊贵 发表于 2021-03-02 01:09:17

大哥,长洼在哪里我是凤阳的不知道,开车要多久

在滁州施集山里

diaobansheng
很久以前 上海 举报 回复

那么大的人工塘,在上海要挤破头!

佛系的啊贵

对不起我是警察1 发表于 2021-03-02 21:10:25

在滁州施集山里

好的,谢谢

对不起我是警察1

diaobansheng 发表于 2021-03-03 15:54:43

那么大的人工塘,在上海要挤破头!

山库,主要环境可以,什么结构都有,不像有的腐败搪四四方方的一点感觉没有

猎_余_仁
很久以前 南京 举报 回复

对不起我是警察1 发表于 2021-02-25 23:44:58

长洼

在什么地方?我明光的

重置昵称_F3cHhqLq
很久以前 举报 回复

可以分享一下位置嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上