钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小物钓鳑鲏玩腻了?来玩玩小鲋钓法

小物钓鳑鲏玩腻了?来玩玩小鲋钓法

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

鸟鸟鸟鸟鸟 发表于 2021-02-17 06:45:52

………鳑鲏钓毛。直接下网一晚上几百条,带上小杂鱼

我们钓鱼都不为鱼,就是好玩,能放就放

五克平振上食蚊 发表于 2021-02-17 10:37:53

这种玩法怎么调漂

基本不用怎么调漂,只要配铅能让漂立起来能看清就行,钓底的话把浮漂撸到已经平躺在水面了然后我的做法是再往下撸一根子线的长度,这样基本上钩子就躺底了,没必要刻意的去追求精度,这东西本来就灵敏,钓的太灵反而会适得其反

白年闹别扭

赞一个,去年开始小物钓,入手1.8和2.1各一支小竿,白天钓鳑鲏,麦穗,晚上钓河虾,偶尔车祸鲫鱼小翘嘴

博尔特开拖拉机
很久以前 成都 举报 回复

这玩的多开心

小鱼最怕我
很久以前 温州 举报 回复

钓鱼碰到鳑鲏麦穗烦死了,认真去钓,真的很多,家后门就一大堆

天下伴你闯

汨罗V甘教练 发表于 2021-02-16 18:50:14

半小时前我用2.7米并继竿0.8+0.4+3.5,吃铅1克多的小碎目行程标做了一支小物竿在汨(mi,四声)罗江江边散步的木桥上钓小鱼玩玩,冇想到调好标目还在找底就中了一条四斤往上的鲤鱼!溜了将近20秒,双子线切了。真的过瘾。

夏天钓旁皮,用彩色最小号七星漂当目印,鱼会啄目印。

天下伴你闯

汨罗V甘教练 发表于 2021-02-16 18:50:14

半小时前我用2.7米并继竿0.8+0.4+3.5,吃铅1克多的小碎目行程标做了一支小物竿在汨(mi,四声)罗江江边散步的木桥上钓小鱼玩玩,冇想到调好标目还在找底就中了一条四斤往上的鲤鱼!溜了将近20秒,双子线切了。真的过瘾。

几年前的3月份,,2.7玻璃钢短竿七星漂上了条5斤多的母鲤鱼,好在线够粗,最后溜翻成功上岸。

天下伴你闯 发表于 2021-02-19 17:50:33

对,与活跃的时候他啥都吃

我现在就根据这个特性,尝试一下路亚鳑鲏

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

天下伴你闯 发表于 2021-02-19 17:54:00

几年前的3月份,,2.7玻璃钢短竿七星漂上了条5斤多的母鲤鱼,好在线够粗,最后溜翻成功上岸。

应该是4年前,在汨罗镇蟠龙桥(九雁)水库库尾我用3.6+0.6+0.3+3.5上了7斤的母鲤鱼,像拉了个袋子一样。

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

我冇用过七星漂。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

小鱼最怕我 发表于 2021-02-19 16:39:20

钓鱼碰到鳑鲏麦穗烦死了,认真去钓,真的很多,家后门就一大堆

说句实话,我现在专攻小物也是迫于无奈,基本上已经放弃台钓了

博尔特开拖拉机 发表于 2021-02-19 00:02:05

这玩的多开心

绝对开心

白年闹别扭 发表于 2021-02-18 22:51:03

赞一个,去年开始小物钓,入手1.8和2.1各一支小竿,白天钓鳑鲏,麦穗,晚上钓河虾,偶尔车祸鲫鱼小翘嘴

我有三根竿,一根一米,一根一米八,一根两米四,基本上能够适应大多数水域了

锋董123
很久以前 广州 举报 回复

看到你小物钓,果然还是很有乐趣的。前段时间,整一套小物的装备被人偷走了。已经很久没专门钓过小鱼了。

好名字真难找

我现在一样,台钓根本没鱼,不如玩玩小鱼挺开心的,你现在镇坪路那边还去吗?

好名字真难找 发表于 2021-02-21 00:17:10

我现在一样,台钓根本没鱼,不如玩玩小鱼挺开心的,你现在镇坪路那边还去吗?

我家就住镇坪路,天天看那几个老头在桥边上钓

鱼不开口夜钓白条
很久以前 广州 举报 回复

过年用0.5号袖钩钓了好几斤小杂鱼。。没大鱼 鲫鱼只有一条

小鱼最怕我
很久以前 温州 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-02-20 00:41:05

说句实话,我现在专攻小物也是迫于无奈,基本上已经放弃台钓了

带我路亚,有没有资源,季节开始了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上