钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小物钓鳑鲏玩腻了?来玩玩小鲋钓法

小物钓鳑鲏玩腻了?来玩玩小鲋钓法

tk1911963162
很久以前 天津 举报 回复

分享一下秋天狐改装。我之前秋天狐打鲫鱼经常不牢。后来钩门向外开口5/8度,反而杆杆正口好用的一批。

微笑灬很暧昧
很久以前 郑州 举报 回复

请问这种线组怎么调漂呢?

微笑灬很暧昧

请问怎么调漂呢?是钓底还是钓浮?

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

微笑灬很暧昧 发表于 2021-06-18 16:17:54

请问怎么调漂呢?是钓底还是钓浮?

钓底

微笑灬很暧昧

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-06-18 16:54:56

钓底

能教教我怎么调钓低吗?谢谢你

微笑灬很暧昧 发表于 2021-06-21 14:12:18

能教教我怎么调钓低吗?谢谢你

一般配铅的重量是让漂在水面露出一点点,漂身上的那根黑线是沉在水里面的,钓浮的话这样就可以了。钓底的话,就先把漂往上撸,最好的状态是黑线刚好与水面齐平,当然这个平衡是很难找到的,所以一般直接把漂撸到斜在水面上再往回撸差不多一根子线的长度就很灵敏了。这个只有自己动手去尝试了才会完全理解,其实真正做起来很简单的,希望你能理解。

微笑灬很暧昧

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-06-21 17:14:22

一般配铅的重量是让漂在水面露出一点点,漂身上的那根黑线是沉在水里面的,钓浮的话这样就可以了。钓底的话,就先把漂往上撸,最好的状态是黑线刚好与水面齐平,当然这个平衡是很难找到的,所以一般直接把漂撸到斜在水面上再往回撸差不多一根子线的长度就很灵敏了。这个只有自己动手去尝试了才会完全理解,其实真正做起来很简单的,希望你能理解。

你发的帖子我都看了,写的很详细,我对小物钓也很感兴趣,正在入坑,谢谢你的指导!

微笑灬很暧昧

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-06-21 17:14:22

我能不能在钩上加个小铅皮,让线组沉到水底,再往上撸浮漂,露出调好的目数,挂饵钓呢?

微笑灬很暧昧 发表于 2021-06-21 17:21:32

我能不能在钩上加个小铅皮,让线组沉到水底,再往上撸浮漂,露出调好的目数,挂饵钓呢?

和台钓理论上差不多,当然是可行的,但是得看你铅皮剪的得多小,小物漂吃铅都很小的。

微笑灬很暧昧 发表于 2021-06-21 17:19:38

你发的帖子我都看了,写的很详细,我对小物钓也很感兴趣,正在入坑,谢谢你的指导!

欢迎入坑

微笑灬很暧昧
很久以前 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-06-21 23:01:51

欢迎入坑

请问钓麦穗和鳑皮这种嘴巴小的鱼儿,用新半月还是极?

微笑灬很暧昧 发表于 2021-06-22 00:38:16

请问钓麦穗和鳑皮这种嘴巴小的鱼儿,用新半月还是极?

我刚开始用的是流线,感觉用下来最舒服的就是它,后来买了三腰,三腰的话要针对特别小的麦穗和鳑鲏,要不然大一点很容易脱钩,新半月钓大只一点的鳑鲏和小鲫鱼都不错,极目前我还没尝试过。

微笑灬很暧昧

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-06-22 16:44:35

我刚开始用的是流线,感觉用下来最舒服的就是它,后来买了三腰,三腰的话要针对特别小的麦穗和鳑鲏,要不然大一点很容易脱钩,新半月钓大只一点的鳑鲏和小鲫鱼都不错,极目前我还没尝试过。

感谢分享!我拿着6种钩形(流线、三腰、新半月、极小、半月、极)问过一个做手工鱼钩的老钓鱼人,他的意见是新半月适应性最好,极钩尖短钓小鱼最好。

打龟路呀人
很久以前 常德 举报 回复

目印是干啥的

打龟路呀人 发表于 2021-08-24 15:46:55

目印是干啥的

目印是用来放大鱼口的,有时候漂相不光是上下,还有可能左右,如果目印斜着跑了也是信号

打龟路呀人
很久以前 常德 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-08-24 15:55:07

目印是用来放大鱼口的,有时候漂相不光是上下,还有可能左右,如果目印斜着跑了也是信号

OK,感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上