钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>兄弟为鱼过瘾之行 半桶半桶就爆桶

兄弟为鱼过瘾之行 半桶半桶就爆桶

+关注
  • 时  间:

2021年01月19日 00:00

• 钓  场:

相城区一个大港

• 线  组:

1.0+0.4

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

世尚藤田

兄弟为鱼过瘾之行 半桶半桶就爆桶

钓鱼是一个爱好,也是修身养性的一个好去处,因为很多时候我宁愿钓环境,而不是纯为了渔获。但是如今钓鱼也被很多人钓出了问题,比如垃圾满地,比如不择手段,更比如高科技的探鱼器等等,这所有的一切不是为了修身,更不可能是养性,垂钓变成了一个捕鱼的手段,所以也难怪现在长江太湖禁捕,把钓鱼人也列入了禁捕的行列。对于我们爱好钓鱼的人来说,就是被规则了,尽管有怨,但是真没办法,因为如今的钓鱼真的真的被很多人和高科技搞得变了味道,能坚守本心的真的不是很多了,借个篇首发发牢骚。

言归正传吧,上次钓了两个小时的地方确实鱼不少,这不跟随风兄弟空了很久了吗?今年第一次相约钓鱼,还是让他过过鱼瘾最重要吧。而且对于鱼除了我要求过高了点,这个港里的鱼质量相对还是比较高的,只是和大水面的鱼相比稍微欠缺了点,加上钓点附近环境不是很好,所以平时一个人,即使方便,我也是几乎不去这个钓点的,我还是喜欢环境和水质更好的地方,即使结果是空军,我也还是义无反顾吧。只是今天的任务是陪随风过过瘾,所以我们决定就去相城钓鲫鱼,争取钓个几斤鱼吧,也让随风可以满载而归。

为了避开上班高峰,还是差不多七点就到随风楼下,然后我们一路冲向钓点,应该八点前就到了吧。只是没想到钓位发生了变化,前面停了一条船,关键不是船,关键是船上竟然已经有了钓友,没想到这样的地方还有人一早就来抢位置,一问钓友差不多六点半就来了,第三杆就开始上鱼了。原来他们打了隔夜窝,一个船头一个船尾,怕被钓友占了位置,所以一早就过来占位置了。我和随风看看,挤在船上有点说不过去,我们还算是有素质的,那就在船头的边上随便钓钓吧,毕竟位置不是很满意,对下面的渔获希望就打折了,能上鱼就好吧。

别人打了隔夜窝,我们还是不要太影响别人,我们索性不打窝了,就用饵料抽抽吧。开饵有个过程,所以一开始用红虫挂着守守看下面有没有鱼,结果一条都没钓到。等我饵料醒好了,正式开钓应该差不多九点多了吧。这样的鱼情我的方针就是抽窝子吧,前半小时还真没啥口。船头的这个钓友倒是先中了个小板子,可把我和随风羡慕的,今天位置不对,真不知道后面能不能钓顺。这个打鼓的心理也就是抽了半小时之后就迎刃而解,因为我和随风都中鱼了,还都是餐条。看来窝子里有鱼来了,有小鱼也开心呀。餐条过后立马来了鲫鱼,前面四五条鱼,两个人几乎上的品种一样,两个鲫鱼,两个餐条,这样今天就有戏了。

自从上鱼开始,特别是我的位置,出现了小小的连杆的节奏。而且大部分都是鲫鱼,虽然个头不是很大,但是拉起来很是过瘾。随风那边口属于慢崩的节奏,差不多钓到十一点多我的口慢了下来,基本钓了三四十条是有了,随风口不是很好就准备我们中午的午饭,吃完午饭后,风水轮流转了,我这边基本属于停口阶段,随风那边倒是开起来连杆模式,这个时间两个人好像差不多,前面我拉了两小时左右,吃完午饭随风也拉了两小时,我基本这个两小时没怎么上鱼,就这样两个人的渔获到下午一点半左右应该差不多的。

一点半以后我这边的口也慢慢多了起来,还钓了一条二三两的小板鲫,中间还切了一根子线,两个人就这样拉到三点。为了避免下班高峰,我们最迟钓到四点,最后一个小时我们约定来掐掐鱼。三点后鲫鱼明显靠边的比较多,我这边自从第一尾领先后,一直都是属于领先的地步,先是两三尾的领先,后面四五尾,最后差不多领先了八尾吧,钓到四点我以20:12赢得了这场小掐鱼,时间也差不多了,见好就收吧,瘾也过足了,两人都钓了大半桶,结果一合并,就真的爆桶了,算是一次比较过瘾的钓事吧。(今天双飞了十一次)

【总结】今天没能占到理想的位置,最后算是既来之则安之的钓法,两个距离很近,一远一近的钓法,好在策略用对了,一般经常打窝的地方,我们还是不要打窝,直接拉饵垂钓,这样鱼没窝料就来直接吃饵料,加上水底有小杂鱼,所以红虫的效果比不上饵料的效果,我们两一度把船头的隔夜窝的钓友钓停口,那就是证明思路决定出路,有这样的收获让随风开心了一把,新的一年第一次相约,钓了个盆满钵满。

0个赞
钓友回复30条
一袭蓑衣钓寒江
很久以前 苏州 举报 回复

素质钓友求钓点

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

钓啊钓666

一袭蓑衣钓寒江 发表于 2021-01-25 18:17:00

素质钓友求钓点

导航。长河自动设备化公司,水泥路到底左转!铁船!

zjhb00

收费的吗?

Ziv_哥

钓啊钓666 发表于 2021-01-25 21:33:45

看来知道这地方的人还不少

罗湖野钓爱好者
很久以前 深圳 举报 回复

除了炫耀之外,有没有放流一些呢?

hanabond
很久以前 嘉兴 举报 回复

人的贪婪决定了大自然的资源只会越来越匮乏

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

牛叉

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

资源真好啊

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

鱼真漂亮

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

牛人

雪的颜色
很久以前 泰安 举报 回复

不错

我不会钓鱼的人啊
很久以前 宁波 举报 回复

放一点小鱼,不然以后没鱼钓了

苏州_浪子

我不会钓鱼的人啊 发表于 2021-01-27 15:21:13

放一点小鱼,不然以后没鱼钓了

这里水质一般,难得去,鱼也都给兄弟的,他爸妈喜欢吃

苏州_浪子

hanabond 发表于 2021-01-26 12:48:02

人的贪婪决定了大自然的资源只会越来越匮乏

这个是肯定的,现在政府保护起来,稍微会好点。高科技太厉害了,鱼搞不过人。对于钓鱼人来说,能钓上来的九牛一毛而已。

苏州_浪子

罗湖野钓爱好者 发表于 2021-01-26 12:29:00

没有,人家老人喜欢吃,我一条都没要

苏州_浪子

罗湖野钓爱好者 发表于 2021-01-26 12:29:00

还有写帖子,不是炫耀。只是记录钓行而已

苏州_浪子

Ziv_哥 发表于 2021-01-26 08:35:30

看来知道这地方的人还不少

嗯,那是肯定的。有水的地方,就有钓鱼人

苏州_浪子

钓啊钓666 发表于 2021-01-25 21:33:45

哈哈,你狠的。这样不是位置都没了

苏州_浪子

一袭蓑衣钓寒江 发表于 2021-01-25 18:17:00

素质钓友求钓点

看回复,有钓友说了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上